Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Llamar una funcion php desde ajax

Estas en el tema de Llamar una funcion php desde ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos tengo un curiosidad no se si es posible lo que deseo hacer. tengo este codigo voy a colocar solo la parte que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Llamar una funcion php desde ajax

Hola a todos tengo un curiosidad no se si es posible lo que deseo hacer.

tengo este codigo voy a colocar solo la parte que voy hacer referencia


Código:
ajax.open("GET", "lib/php/v3_Noticia_Pric.php?id="+id+"&ano="+ano,true);
Mi pregunta es la siguiente si en ves de llamar un archivo php o pagina web quisiera llamar una funcion php directamente y psarle los parametros.

La Idea es tener la funcion dentro del mismo archivo index.php y no crear arvhivos aparte.

Saludos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 14:50
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Llamar una funcion php desde ajax

Hola Linit

Recuerda que cuando trabajas en ambiente Web estas trabajando sobre una arquitectura cliente-servidor.

Javascript se ejecuta en el cliente
Php se ejecuta en el servidor

En base a lo anterior es facil deducir q no se puede llamar a una funcion php desde una pagina html, ni siquiera mediante ajax

existen librerias o frameworks (como xajax) que "emulan" el llamar a una funcion php desde una pagina html.

Asi que para llamar a una funcion php siempre debes hacerlo mediante condicionales y parametros, algo asi:

if(isset($_POST['algo'])){
ejecuto_funcion_php()
}

Saludos
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar una funcion php desde ajax

Ok. amigo muy acertada tu respuesta, colocare la funcion aparte y la llamare ajax.open..


Saludos gracias por aclarar mi curiosidad...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.