Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

LLenar formulario con una consulta en ajax?

Estas en el tema de LLenar formulario con una consulta en ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos, he buscado y en la mayoria de los ejemplos donde se hace una consulta, muestran los valores en un div, pero yo necesito mostrarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
LLenar formulario con una consulta en ajax?

Saludos, he buscado y en la mayoria de los ejemplos donde se hace una consulta, muestran los valores en un div, pero yo necesito mostrarlos en un formulario con sus respectivas imput.
Me explico mejor:
Esta es la forma en que aparecen los ejemplos que he encontrado:

results = http.responseText;
document.getElementById('campoMensaje').innerHTML =results;

tengo dos paginas y la pagina A llama a la B para que esta ejecute el codigo y consulte a la base de datos, luego si es exitosa la busqueda debo mostrar los datos en la Pagina A en sus respectivos input del formulario de la pagina, pero no encuentro la forma de hacerlo, me funciona la consulta y lo muestro en un div llamado campomensaje, pero necesito es mostrar la ionformacion en el formulario? si tienen un ejemplo mucho mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 15:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
mira seria algo tan simple como esto

results = http.responseText;
document.getElementById('id_del_input').value =results;

obviamentelo unico que traerias o deberias traer es un texto simple, algo como HOLA (por ejemplo).

si quieres modificar los valores de todos tus inputs o algo similar usa

results = http.responseText;
document.getElementByTagName('input').value =results;
donde input es le nombre generico (por asi decirlo de todos los campos)

otros pueden ser

td, tr, div, th, p, etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Javierx01, pero en caso que tengo varios atributos como por ejemplo nombre,apellido, telefono
como puedo separar estos datos para meterlos en sus respectivas cajas de texto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 10:15
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Hola.. necesitas usar XML para eso..
en PHP pones los datos en formato XML.. y en ajax... ahora usarias responseXML en lugar de responseText..luego recibes los nodos, los recorres.. y los muestras en los textbox respectivos...
Aqui viene un ejemplo.. en la parte de hasta abajo...
http://www.forosdelweb.com/f127/php-ajax-pasar-variables-407652/
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
mira me imagino que lo estas haciendo con php , bien, pues la pagina que se encarga del proceso o sea pagina B, has que lo que reciba x GET, lo inserte en un formulario, como ajax regresa toda la pagina web, te insertara este nuevo formulario en donde estaba el anterior, y lo insertas en la div como al principio, y listo.
ahora si deseas saber si existe, puedes mandar un campo oculto, con alguna variable
por ejemplo si encontro resultado en la base de datos:
que ingrese algo como esto:
Cita:
<input type="HIDDEN" name="verifica" value="si">
sino que inserte esto:
Cita:
<input type="HIDDEN" name="verifica" value="no">
y con javascript le dices que (despues de ejecutar el ajax) si encontro, la variable verifica, que revise el valor y si es si que inserte el responseText
y si no que mande otra cosa como , un mensaje de alerta o algo asi

saludos:::::::::::::


  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Exelente respuesta voy a probar esa forma, gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 22:48
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
No creo que se pueda meter el responseText en los textbox... como te digo necesitarias hacerlo con XML...
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.