Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Llenar input de un formulario segun desplegable

Estas en el tema de Llenar input de un formulario segun desplegable en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy empezando a usar Ajax pero tengo muchas dudas, he visto algunos ejemplos de combos dependientes y los he aplicado bien, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Llenar input de un formulario segun desplegable

Buenas a todos,
Estoy empezando a usar Ajax pero tengo muchas dudas, he visto algunos ejemplos de combos dependientes y los he aplicado bien, pero mi pregunta es si en lugar de llenar un combo al seleccionar el primero podria llenar mas de un input, es decir, si escojo el cliente1, que pudiera llenar los campos del formulario, como el dia de facturacion, la fecha de vencimiento de la factura...

Estos campos son input de este estilo:
<input name="FechaVenc" type="text" id="FechaVenc" size="9"...

Si alguien puede ayudarme con esto...

Gracias a todos por adelantado..

Un saludo
Xavi
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 04:48
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Llenar input de un formulario segun desplegable

no se que pega le puedes encontrar.

Recoge la respuesta del ajax, partelo con split y pon cada valor en su celda.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 07:19
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Llenar input de un formulario segun desplegable

te pongo un ejemplo "fresquisimo" ;)

index.php
Código HTML:
<html> 
<head> 
<script type="text/javascript"> 
function ajaxFunction()
  {
  var xmlHttp;
  try
    {
    // Firefox, Opera 8.0+, Safari
    xmlHttp=new XMLHttpRequest();
    return xmlHttp;
    }
  catch (e)
    {
    // Internet Explorer
    try
      {
      xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      return xmlHttp;
      }
    catch (e)
      {
      try
        {
        xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        return xmlHttp;
        }
      catch (e)
        {
        alert("Your browser does not support AJAX!");
        return false;
        }
      }
    }
  }
function fajax()    
{
    var titulo,texto,ajax,resul;
    //
    titulo = document.getElementById('titulo');
    texto = document.getElementById('texto');
    //
    ajax=ajaxFunction();
    ajax.open("GET","ajax.php",true);
    //
    ajax.send(null);
    ajax.onreadystatechange=function()
     {
      if(ajax.readyState==3)
        {
			document.getElementById('capa').innerHTML="Cargando...";
        }          
      else if(ajax.readyState==4)
        {
         	document.getElementById('capa').innerHTML="";
         	//
        	resul=ajax.responseText.split('|');
        	titulo.value=resul[0];
        	texto.value=resul[1];
        }    
     }
} 
</script> 
</head> 
<body> 
<form> 
<input type="button" value="Cargar datos" onclick="fajax()" /> 
<input type="text" name="titulo" id="titulo" /> 
<input type="text" name="texto" id="texto" /> 
</form> 

<div id="capa">
</div>

</body> 
</html> 
ajax.php
Código PHP:
<?php
//Aqui recogemos datos de la BD bla bla bla
$id=20;
$nombre="Pelo Whisky";
echo 
$id."|".$nombre;
?>
se entiende la jugadita no? ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Llenar input de un formulario segun desplegable

Muchas gracias por tu respuesta ZiTAL,

Pero no acabo de verlo claro, yo en lugar de un boton de cargar los datos los recojo de un desplegable, la forma de traer los resutados seria la misma??

el desplegable lo genero asi:

function generarClientes()
{

$consulta=mysql_query("SELECT IdCli, Nombre FROM clientes");


echo "<select name='IdCli' id='IdCli' onChange='fajax()'>";
echo "<option value='0'>Seleccione Cliente</option>";
while($registro=mysql_fetch_row($consulta))
{
echo "<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
}
echo "</select>";
mysql_free_result($consulta);
}

No creo que sea aqui donde debo llamar a la funcion ajax()....
Si me puedes echar una mano


Gracias y un saludo..

Xavi
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Llenar input de un formulario segun desplegable

Por fin conseguido!!!

Gracias por tu ayuda ZiTAL, al fin he conseguido lo que queria..
tu ejemplo me ha sido de gran ayuda..



Un saludo
Xavi
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 01:19
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Llenar input de un formulario segun desplegable

Principalmente hay 2 formas de hacer cosas con Ajax:

1.- hacer la llamada, responder, trabajar con la respuesta

2.- hacer la llamada y responder.

Si no quieres complicarte mucho la vida con Javascript, crea los elementos en el servidor con un "echo" y con javascript solo utiliza el capa.innerHTML=ajax.responseText;

;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Llenar input de un formulario segun desplegable

Muchas gracias de nuevo,

Lo tendre en cuenta cuando necesite utilizarlo de nuevo.

Un saludo

Xavi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.