Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

logout con AJAX

Estas en el tema de logout con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una pagina con ayuda de AJAX (a traves de jquery) y a la hora de hacer el logout del usuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 19:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
logout con AJAX

Hola a todos.

Estoy haciendo una pagina con ayuda de AJAX (a traves de jquery) y a la hora de hacer el logout del usuario, me he encontrado con un problema:

La mayor parte del tiempo es uno de los divs en los que se divide la pagina en que trabajo. Ahí es donde voy mostrando la mayor parte del php/js de la pagina por medio de sesiones.

A la hora de tratar todo este tema de las sesiones/seguridad me he encontado con lo siguiente:

Para hacer un logout (o para sacar al usuario a la pagina principal, donde esta el logueo ) estoy realizando la siguiente operacion:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_SESSION['ID']))
  2.     {?><script type="text/javascript">window.location = "../../principal.php";</script><?php
  3.     session_unset();
  4.     exit();}

Pero me parece un tanto "cutre" y no se que mas cosas deberia implementar de cara a la seguridad de la pagina en este aspecto.

Alguien me comenta, plis??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 21:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: logout con AJAX

no necesitas de AJAX para hacer un logout, con una petición GET Http basta, no abuses de ajax que no es para algo tan trivial
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 05:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: logout con AJAX

Gracias por la atencion prestada maycol pero no acabo de entenderte.

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
no necesitas de AJAX para hacer un logout, con una petición GET Http basta.
No se si te entiendo, pero creo que no puedo. El asunto es que yo me encuentro al cabo de 1 min. de haber abierto la pagina casi siempre en un div interno de la pagina2. Desde aqui me muevo todo el rato en la misma pagina, a otros php utilizando ajax, por lo que siempre estoy en la pagina2. Ésta permanece sin refrescar. La unica manera que he visto es refrescar la pagina y redireccionar a la pagina principal (donde ya no hay AJAX, las referencias a los archivos son diferentes, etc...)

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
no abuses de ajax que no es para algo tan trivial
maycol lo que necesito es una pagina que se divida en otras subpaginas (divs) de encabezado, menu, "subpagina principal", etc.. tal que solo se actualicen en determinados momentos. Hasta ahora lo unico que se que puede hacerme esto es AJAX y por eso lo utilizo....

Sabes alguna otra forma "mas barata"??

Muchisimas gracias por la paciencia!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 08:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: logout con AJAX

lo que te quise decir (y disculpa si te ofendió en algún momento) es que las peticiones AJAX no son muy diferentes de las peticiones normales, pero como la respuesta es recibida directamente por JS todo código JS que envíes en la respuesta no se ejecuta (por que lo estás obteniendo directamente, no el navegador), para eso tendrías que invocarlo directamente con la función eval().

la opción más simple es que si quieres hacer un logout con AJAX es que envíes en la respuesta un simple "1" con el cual desde JS compruebes que se ha llevado con éxito, y allí tendrás que hacer unas cosas como:

1- actualizar todos los divs de la pagina solo para mostrar "sesión cerrada"
2- recargar la página: ¿no es más fácil enviar una petición GET de una vez????

como notarás es más trabajo usar AJAX para esto!.

Con respecto al abuso de ajax, imagínate que el navegador del cliente tenga desactivado javascript?: bueno tu sitio no andará para nada!!!, es por ello que dentro de las buenas practicas del desarrollo web es recomendable hacer el sitio 100% navegable sin javascript, claro está, dependiendo del tipo de sitio y el alcance que quieras, desactivar javascript es una decisión que toman pocos usuarios (sobre todo los que saben más al respecto), pero no me imagino abrir facebook con el js inactivo, al menos parte de la navegación por el sitio no necesita AJAX ni JS para funcionar
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: logout con AJAX

Muchas gracias por la aclaracion maycol!

Saludos!!

Etiquetas: ajax, jquery, logout, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.