Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

mandar formulario a php con ajax

Estas en el tema de mandar formulario a php con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. estoy leyendo un tutorial,, en este se envían variables de ajax a php de la siguiente forma: Código: contenedor = document.getElementById('contenedor'); t1 = document.getElementById('texto1').value; t2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 09:58
Avatar de MaLkAvIaN_NeT  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: trujillo
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
mandar formulario a php con ajax

estoy leyendo un tutorial,, en este se envían variables de ajax a php de la siguiente forma:

Código:
contenedor = document.getElementById('contenedor');
	t1 = document.getElementById('texto1').value;
	t2 = document.getElementById('texto2').value;
	ajax=nuevoAjax();
	ajax.open("GET", "ejemploajax2.php?t1="+t1+"&t2="+t2,true);
osea manda las variables por la url, existe alguna forma para no tener que mandar todo de esa manera,
como se hacía convencionalmente

Código PHP:
$variable=$_post["txt_dato"
__________________
www.tecfactory.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mandar formulario a php con ajax

Puedes enviar por método POST, pero igual hay que concatenar los valores y enviarlo al momento de ejecutar el método send(valores).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:08
Avatar de MaLkAvIaN_NeT  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: trujillo
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mandar formulario a php con ajax

..dime si hago esto

Código PHP:
ajax.open("GET""ejemploajax2.php?t1="+t1+"&t2="+t2,true); 
es entonce slo mismo ah

Código PHP:
ajax.open("POST""ejemploajax2.php",true);
...
ajax.send("t1="+t1+"&t2="+t2
entonces no veo la diferencia entre post y get, o mejor dicho que ventaja tiene uno de otro.
__________________
www.tecfactory.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mandar formulario a php con ajax

Exacto, la segunda forma sería por el método POST. Lo de las ventajas depende, por un lado el método GET no soporta tantos datos como el método POST, y por el otro, depende también del script que esté del lado del servidor, algunos están programados para recibir por POST y por tanto deben enviarse los datos por ese método.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:21
Avatar de MaLkAvIaN_NeT  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: trujillo
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mandar formulario a php con ajax

Gracias por tu aclaración amigo,, me ha servido de mucho,, verás que aun me estoy iniciando en Ajax.

Un Saludo!
__________________
www.tecfactory.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.