Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Manejo de contenidos en una App Ajax

Estas en el tema de Manejo de contenidos en una App Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tal señores, He venido estudiando a profundidad el tema de la web 2.0 y su apoyo en ajax. Y tengo mucha informacion en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Manejo de contenidos en una App Ajax

Que tal señores,

He venido estudiando a profundidad el tema de la web 2.0 y su apoyo en ajax.
Y tengo mucha informacion en mi cabeza, pero quizas muy desordenada. Ya he realizado varias aplicaciones web bajo la modalidad Ajax - Framework Jquery. PERO aun tengo dudas de buenas practicas acerca este tema.

Solo quisiera que con base a su experiencia y conocimiento, emitiran su opinion con relacion a Cual sería la mejor manera ó la mas conveniente para manejar el contenido en una aplicacion ajax.

Yo trabajo con Jquery, y quisiera conocer opiniones, y experiencias con relacion al mejor manejo de contenidos.

Quiero exponer algo basico, algo asi como para tener una base de imaginación y poder simular, y sobre eso recibir sugerencias.

Tengo un pagina principal o index, donde se definen los espacios o marcos de contenidos, en este caso, defino un CONTENEDOR que contiene el marco para un MENU, y un marco para CONTENIDO. En el marco CONTENIDO se mostraran los contenidos basados en la selección de MENU.
Código HTML:
<body>
<div id="contenedor">
  
<div id="menu">
  </div>
 
  <div id="contenido">
  </div>

</div>
</body> 
Con base a lo anterior, hago las siguientes definiciones de MENU
- Inicio
- Mostrar Informacion (Es una tabla)
- Insertar informacion: (es un Gran formulario, que tiene muchas funcionalidades, y manejos de eventos ajax)

Entonces, el usuario decide hacer click en "Insertar Informacion" y en donde se debe cargar en el marco CONTENIDO, el formulario apto para ser diligenciado y guardado.

Y ES AQUI, en esta es la parte donde yo pregunto, Cual es mejor manera, arquitectura, presentacion, y de real representacion Web 2.0 basado en Ajax, para mostrar ese formulario ??? opciones:
- Mandar el formulario desde el servidor y pegarlo al marco CONTENIDO mediante innerHtml??
- Crear paginas independientes y cargalas por Iframe??
- Otras??
- Cual es mejor practica para resolver esto???


GRacias amigos, y espero sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 16:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Manejo de contenidos en una App Ajax

Hay un concepto que es Too much AJAX, que viene cuando empiezas a meter AJAX en todo que rompes con la navegación del sitio y la usabilidad.

Si realmente requieres insertar tu formulario vía AJAX, lo puedes hacer. Solo si es una pagina independiente checa las rutas muchas veces hay problemas con eso y con los validadores (evalua el Javascript que viene de AJAX).

Por otro lado recuerda que los iframes no son aconsejables usarlos, así que evita en lo mayor usarlos.

En particular yo no usaria AJAX, más bien desplegaria la pagina y ocuparia AJAX para validar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.