Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mantener posición vertical de la página

Estas en el tema de Mantener posición vertical de la página en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. buenas, tengo una página donde dentro hay: HTML HEAD /HEAD BODY DIV /DIV FORM textarea /textarea input /FORM /BODY /HTML cuando escribo algo en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Mantener posición vertical de la página

buenas, tengo una página donde dentro hay:

HTML

HEAD
/HEAD
BODY

DIV
/DIV

FORM
textarea /textarea
input

/FORM
/BODY
/HTML

cuando escribo algo en el textarea y pulso el input hago una llamada mediante onsubmit a ajax para que acceda a una rutina php y escriba algo en el DIV, ok, todo funciona perfectamente pero...
a medida que voy escribiendo nuevos mensajes cada vez que AJAX añade nuevo texto el scroll vertical me deja a principio de página y NO a la altura donde estaba antes de darle al input.

¿como lo puedo solucionar? Muchas gracias adelantadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 16:15
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Mantener posición vertical de la página

Ya entiendo, eso puede ser complicado, pero se me ocurre esto. Al momento de ejecutar la petición ajax se guardar en alguna variable el scrollTop del DIV ese, luego después de imprimir el nuevo texto mediante ajax, pues le das otra vez el valor scrollTop para que vuelva a su sitio. Es solo una idea, talvez funcione. Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mantener posición vertical de la página

Aaaahh!! ok!!! gracias!!! Me has dado la pista, lo malo... es que según que navegador se lee de una forma u otra, pfffff.... lo bueno... he encontrado algo así! Luego los resultados los pasaré por url al php que vincula el AJAX.

Código HTML:
function getScrollXY() {
  var scrOfX = 0, scrOfY = 0;
  if( typeof( window.pageYOffset ) == 'number' ) {
    //Netscape compliant
    scrOfY = window.pageYOffset;
    scrOfX = window.pageXOffset;
  } else if( document.body && ( document.body.scrollLeft || document.body.scrollTop ) ) {
    //DOM compliant
    scrOfY = document.body.scrollTop;
    scrOfX = document.body.scrollLeft;
  } else if( document.documentElement && ( document.documentElement.scrollLeft || document.documentElement.scrollTop ) ) {
    //IE6 standards compliant mode
    scrOfY = document.documentElement.scrollTop;
    scrOfX = document.documentElement.scrollLeft;
  }
  return [ scrOfX, scrOfY ];
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Mantener posición vertical de la página

Para mantener la posicion en asp.net es agregando una directiva.


<%@ Page ... MaintainScrollPositionOnPostback="true" %>


Un saludo.

Etiquetas: ajax, mantener, vertical
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.