Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Marcar radio button

Estas en el tema de Marcar radio button en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, soy un poco novato con Jquery, pero voy aprendiendo poco a poco. Estoy haciendo un formulario, el cual tiene radio buttons, y quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 03:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Marcar radio button

Buenas, soy un poco novato con Jquery, pero voy aprendiendo poco a poco. Estoy haciendo un formulario, el cual tiene radio buttons, y quiero que según se elija uno u otro, aparezca una pregunta más o no. Creo que eso lo consigo, pero no cambia el radio button marcado, y no se porqué, pondré el código para que se vea más claro:

Código HTML:
<div class="respuesta">
<input type="radio" id="utiles" name="res2" value="Útiles" checked />Útiles</br>
<input type="radio" id="inutiles" name="res2" value="Insuficientes o poco útiles"/> Insuficientes o poco útiles</br>
</div> 
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2. $("#inutiles").click(function(event) {
  3. event.preventDefault();
  4. $("#pregunta3").slideDown();
  5. $("#inutiles").attr("checked", true);
  6. });
  7. $("#utiles").click(function(event) {
  8. event.preventDefault();
  9. $("#pregunta3").slideUp();
  10. $("#utiles").attr("checked", true);
  11. });
  12. });

Consigo que se deslice la pregunta 3, hacia abajo y hacia arriba, pero no cambia el radio button seleccionado, lo intento con la función attr(), ¿sabe alguien cual es el problema?

Muchas gracias de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:26
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Marcar radio button

por que pones el event.preventDefault()?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 03:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Marcar radio button

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
por que pones el event.preventDefault()?
Q torpe soy, ese es precisamente el problema...quito esa línea y listo. Es más, no hace falta la línea de attr, quedaría asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2. $("#inutiles").click(function(event) {
  3. $("#pregunta3").slideDown();
  4. });
  5. $("#utiles").click(function(event) {
  6. $("#pregunta3").slideUp();
  7. });
  8. });


Gracias, quizás si nadie lo hubiera preguntado no lo hubiera probado.

Última edición por alavaros; 09/02/2011 a las 05:18

Etiquetas: attr, jquery, radio, slide
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.