Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

mas de una funcion ajax en simultaneo...

Estas en el tema de mas de una funcion ajax en simultaneo... en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el mundo ajax y me encuentro con un problema: tengo una pagina con 3 divs a los que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
mas de una funcion ajax en simultaneo...

Hola a todos, soy nuevo en el mundo ajax y me encuentro con un problema: tengo una pagina con 3 divs a los que se le debiera cambiar el contenido mediante tres funciones de ajax distintos. el tema es q por separado funcionan bien, pero si las junto, es decir, si se ponen a funcionar en simultaneo funciona solo una. La funcion es la misma, nomas q le cambia el nombre para cada div en especial: es decir se llaman ajaxFunction1, 2 y 3 q internamente sos iguales pero traen distinto contenido a su respectivo div.

Hya algun impedimiento pro defalult en el lenguaje q yo desconozca? es comun q esto suceda?

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: mas de una funcion ajax en simultaneo...

Hola:

En teoría, si usas distintos objetos Ajax (new) cada objeto debería traer su propio resultado, pero si solo usas un objeto, pues el resultado lo estarías redefiniendo... lo has probado en distintos navegadores... o tal vez existan errores ¿?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mas de una funcion ajax en simultaneo...

Gracias por responder!

Me falla solo con el explorer.

Estas son las funciones tal cual las uso y me traen conflicto:

//------------------------------------------------ajax video progrma

lo= 1;


function ajaxFunction1(valor00){
//alert(valor00);
try{
//Firefox, Opera 8.0+, Safari
xml=new XMLHttpRequest();
}
catch (e){
// Internet Explorer
try{
xml=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e){
try{
xml=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
alert("Tu navegador no soporta Ajax");
}
}
}
xml.onreadystatechange=function(){
if(xml.readyState==4){

// document.write(xml.responseText);
document.getElementById("video_programa").innerHTM L=xml.responseText
}
}







/*
if(i==4){
i=1;
}
*/
//alert(lo);
xml.onreadystatechange=function(){
if(xml.readyState==4){

// document.write(xml.responseText);
document.getElementById("video_programa").innerHTM L=xml.responseText
}
}

loo = valor00;


xml.open("GET","video_programa.php?clave="+ loo);
xml.send(null);



}


//------------------------------------------------fin ajax video programa

//------------------------------------------------ajax videito

num_video= 1;


function ajaxFunction2(valor1,valor2){
try{
//Firefox, Opera 8.0+, Safari
xml=new XMLHttpRequest();
}
catch (e){
// Internet Explorer
try{
xml=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e){
try{
xml=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
alert("Tu navegador no soporta Ajax");
}
}
}
xml.onreadystatechange=function(){
if(xml.readyState==4){

// document.write(xml.responseText);
document.getElementById("videito").innerHTML=xml.r esponseText
}
}



xml.onreadystatechange=function(){
if(xml.readyState==4){

// document.write(xml.responseText);
document.getElementById("videito").innerHTML=xml.r esponseText
}
}






if(valor1 == "avanza"){
num_video= num_video + 1;
}

if(valor1 == "retrocede"){
num_video= num_video - 1;
}



if(num_video > valor2){
num_video=1
}

if(num_video == 0){
num_video= valor2;
}

xml.open("GET","videitos.php?numero=" + num_video);
xml.send(null);

//ajaxFunction1(num_video);

}


//------------------------------------------------fin ajax videito

Etiquetas: ajax, funcion, mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.