Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mensaje con .next() y .append()

Estas en el tema de Mensaje con .next() y .append() en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, buen día. Tengo un pequeño inconveniente con esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original function fcedula ( ) {     var ccedula ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 01:00
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Mensaje Mensaje con .next() y .append()

Hola, buen día. Tengo un pequeño inconveniente con esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. function fcedula() {
  2.     var ccedula = $('#cedula').val();
  3.     if (ccedula=="")
  4.         $('#cedula').next().append('mensaje');
  5. }

Haciendolo de esa manera no funciona, pero si hago:

Código Javascript:
Ver original
  1. function fcedula() {
  2.     var ccedula = $('#cedula').val();
  3.     if (ccedula=="")
  4.         $('#capamensaje').append('mensaje');
  5. }
Entonces me imprime perfectamente el texto. el problema es que no quiero crear una capa con un nombre distinto por cada campo de formulario. Y pues quisiera resolverlo con .next().
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 01:08
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: Mensaje con .next() y .append()

Hola arepavieja!!!

No me queda muy claro tu problema, lo que si es que te recomiendo las herramientas de webkit para hacer debugging de este tipo de problemas, por ejemplo podrías hacer

Código Javascript:
Ver original
  1. function fcedula() {
  2.     var ccedula = $('#cedula').val();
  3.     if (ccedula=="")
  4.         consolé.log($('#cedula').next());
  5. }

y ver en la consola que te imprime

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 01:14
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mensaje con .next() y .append()

Hola dual3nigma, gracias por la respuesta, muy buena alternativa, estuve revisando y solo sale [], que no entiendo que quiere decir. A tu criterio ¿lo que intento hacer es posible? es decir, el .next().append();
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 01:29
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: Mensaje con .next() y .append()

Hola, [] quiere decir que no hay nada junto! la función .next() busca un elemento adyacente pero no lo crea si no existe, para eso tienes que utilizar .after(), entiendo que no quieres estar creando un elemento cada vez, por eso tienes que hacer una validación: si el elemento existe ya no lo vuelves a crear y utilizas .next() si no existe lo creas y le agregas lo que quieres.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 01:36
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mensaje con .next() y .append()

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="campo1"><input type="text" name="cedula" value="" size="" id="cedula" class="" ></input></div><span class="tal"></span>
Eso es lo que tengo, se supone que la clase "tal" es la siquiente a #cedula. Y pues según entiendo en esa se debe imprimir el texto que quiero. ¿o me equivoco?

Muchísimas gracias por tu ayuda dual3nigma.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 01:39
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mensaje con .next() y .append()

Ya lo vi, si tenía razón, no conseguía elemento obviamente, tenía que meter la clase "tal" antes de cerrar el div.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 01:41
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: Mensaje con .next() y .append()

Mira fijate bien, para eso te sirve darle un bonito formato a tu html

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="campo1">
  2.     <input type="text" name="cedula" value="" size="" id="cedula" class="" />
  3. </div>
  4. <span class="tal"></span>

Vez el input #cedula no es adyacente a la clase .tal, para acceder al span.tal deberias de utilizar:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#cedula').parent().next()
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 01:43
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mensaje con .next() y .append()

Siii, era exactamente eso, jaja y estaba desordenado porque lo copié directamente del explorador. ¡Muchas gracias!
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.

Etiquetas: append, jquery, next()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.