Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Menu Lista dinamico

Estas en el tema de Menu Lista dinamico en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Holas! Tengo una tabla en la base llamada "productos" con 3 campos.. id,producto,precio genero una lista menu mediante php con todos mis productos Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Menu Lista dinamico

Holas!

Tengo una tabla en la base llamada "productos" con 3 campos.. id,producto,precio

genero una lista menu mediante php con todos mis productos


Código PHP:
<?php 
$result
=mysql_query("select * from productos",$link);
echo 
'<select name="lista">';
while( (
$fila=mysql_fetch_array($result)) ) {
echo 
'<option value="'.$fila[1].'">'.$fila[1].'</option>';
         }
echo 
'</select>';
?>
necesito q al seleccionar algun producto de la lista.. aparezca en un campo de texto el precio de el producto seleccionado! SIN recargar la pagina!

me dijeron q con AJAX ai solucion
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 20:03
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Menu Lista dinamico

Cita:
Iniciado por dwish Ver Mensaje

necesito q al seleccionar algun producto de la lista.. aparezca en un campo de texto el precio de el producto seleccionado! SIN recargar la pagina!

me dijeron q con AJAX ai solucion
Sip, es cierto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 06:25
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Menu Lista dinamico

Hola

Y ¿cual es exactamente el problema que tienes?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 06:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu Lista dinamico

q no se como hacer para q en el campo de texto aparezca el precio del producto q selecione en la lista! :s

alguna idea plx?


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 09:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu Lista dinamico

hola!! aunq soy un poco novato e conceguido una funcion de ajax prototype que me trae los resultados sin recargar la pag.

necesitas tres cosas importante segun eh visto!

1. un archivo control que seria el .js (descarga el que mejor te paresca, yo tengo el prototype)
2. un archivo donde se ejecuta unicamente la consulta php
3. el archivo donde contienes toda la parte grafica!! es decir donde mostraras tus resultados-.

TE PRESTO LA FUNCION DEL "showUser(str)" que yo utilizo y e ido modificando dependiendo lo mio!

Código codigo .js:
Ver original
  1. function showUserr(str)
  2. {
  3. xmlhttp=GetXmlHttpObject();
  4. if (xmlhttp==null)
  5.   {
  6.   alert ("Browser does not support HTTP Request");
  7.   return;
  8.   }
  9. var url="con_datos.php";
  10. url=url+"?p="+str;
  11. url=url+"&d="+document.getElementById('d').value;
  12. url=url+"&sid="+Math.random();
  13. xmlhttp.onreadystatechange=stateChanged;
  14. xmlhttp.open("GET",url,true);
  15. xmlhttp.send(null);
  16. }
  17.  
  18.  
  19. function stateChanged()
  20. {
  21.  
  22.     if (xmlhttp.readyState==1)
  23. {
  24. document.getElementById("hit").innerHTML= "<img src='images/ajax-loader.gif' align='center' />";
  25. }
  26.     if (xmlhttp.readyState==2)
  27. {
  28. document.getElementById("hit").innerHTML= "<img src='images/ajax-loader.gif' align='center' />";
  29. }
  30. if (xmlhttp.readyState==4)
  31. {
  32. document.getElementById("hit").innerHTML=xmlhttp.responseText;
  33. }
  34. }

ese lo tengo en mi archivo prototype.js

TE ADVIERTO QUE TE TOCARA LEER Y JUGAR MUCHO CON LOS CODIGOS PARA QUE LO PUEDAS UTILIZAR CORRECTAMENTE!!

EH SUFRIDO MUCHO PERO A LA FINAL DEPENDE DE LA CONSTANCIA DE CADA PERSONA!!

ESA FUNCION PUEDE AYUDART PARA MOSTRAR TUS DATOS SIN RECARGAR LA PAG!!

ahora. mas tips:

debes declarar un <div id="loquekieras"> -> este es el resposabble donde se mostrara tu resultado.

la verda espero serte un poco de ayuda!!

si no me explico bien es por que soy novato xD suerte

aahh por cierto!! la llamada a la funcion la haces dentro del menu con un evento!! onchange="showUser(this.value)"

Última edición por dohko7; 19/03/2010 a las 09:06 Razón: me falto algo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 13:57
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Menu Lista dinamico

Hola

Este es una articulo algo básico, pero para empezar a entender ...

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: ajax, dinamico, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.