Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mi codigo esta correcto?

Estas en el tema de Mi codigo esta correcto? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, bueno quiero hacer una conuslta sobre mi codigo, para saber si esta bien, aun no lo pongo en marcha por que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 12:46
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Mi codigo esta correcto?

Hola a todos, bueno quiero hacer una conuslta sobre mi codigo, para saber si esta bien, aun no lo pongo en marcha por que me falta la parte de php, pero quiero saber si este ajax, esta bien por que le meti de dos tutos que vi y entonces no estoy muy seguro.

Código ajax:
Ver original
  1. function objetoAjax(){
  2.     var xmlhttp=false;
  3.     try {
  4.         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  5.     } catch (e) {
  6.         try {
  7.            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  8.         } catch (E) {
  9.             xmlhttp = false;
  10.         }
  11.     }
  12.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  13.         xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  14.     }
  15.     return xmlhttp;
  16. }
  17.  
  18. $(document).ready(function()
  19. {
  20.     $("#iMatricula").submit(function()
  21.     {
  22.         $("#consultapago").removeClass().text('').addClass('loadingbox').fadeIn(1000);
  23.         $.post("consultaAlumno.php",{ matricula:$('#matricula').val(),rand:Math.random() } ,function(data)
  24.         {
  25.           if(data=='yes')
  26.           {
  27.             $("#consultapago").fadeTo(200,0.1,function()  
  28.             {
  29.               $(this).html('Iniciando sesión...').addClass('consultaok').fadeTo(900,1,
  30.               function MostrarConsulta(datos){
  31.                 divResultado = document.getElementById('resultado');
  32.                 ajax=objetoAjax();
  33.                 ajax.open("GET", datos);
  34.                 ajax.onreadystatechange=function() {
  35.                     if (ajax.readyState==4) {
  36.                         divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  37.                     }
  38.                 }
  39.                 ajax.send(null)
  40.             });
  41.              
  42.             });
  43.           }
  44.           else
  45.           {
  46.             $("#consultapago").fadeTo(200,0.1,function()
  47.             {
  48.               $(this).html('Verifica la matricula, aun no se registran datos.').addClass('consultaerror').fadeTo(900,1);
  49.             });    
  50.           }
  51.                
  52.         });
  53.         return false;
  54.     });
  55.     $("#matricula").focus(function()
  56.     {
  57.         $("#consultapago").removeClass().text('');
  58.     });
  59. });

Lo que quiero hacer es que me muestre mensajes dependiendo del estado de la consulta, si envia la conuslta debe de cargar la clase loadingbox (que ya editado en css seria un gif de carga), si la consulta es correcta quita la clase y muestra la consulta... de lo contrario muestra la clase consultaerror y dice que verifique el dato, y posisionandose de nuevo en el input para volver a realizar la consulta limpia de nuevo las clases.

no se si este bien por que tiene jquery y ajax, si esta mal como paso todo el codigo a ajax o a jquery?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 22:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Mi codigo esta correcto?

Porque no usas directamente el AJAX que te brinda JQuery?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 17:31
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi codigo esta correcto?

hola GatorV si ya lo use, ya me funciono perfecto, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.