Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mi proyecto isiAJAX

Estas en el tema de Mi proyecto isiAJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola AJAXeros, pues nada por fin he terminado mi proyecto sobre AJAX. Es una libreria, por asi llamarla con varias funciones que te hacen el ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 01:39
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Mi proyecto isiAJAX

Hola AJAXeros, pues nada por fin he terminado mi proyecto sobre AJAX. Es una libreria, por asi llamarla con varias funciones que te hacen el trabajar con ajax muy facil.

http://isiajax.sourceforge.net/ Lleva ejemplos, y documentacion para saber como se usa al 100% y a la hora de descargar puedes bajarte los ejemplos para PHP o para ASP.

Probarla y me contais saludos :)

Codigo sin comprimir, para el que le interese estudiarlo o modificarlo:
http://isiajax.sourceforge.net/demos...AX-original.js
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.

Última edición por NzO; 09/08/2006 a las 05:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Se ve muy interesante.

Muchas gracias por tan excelente trabajo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 09:33
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
lo encontre interesante... lo he estado probando y me ha gustado..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 12:15
Avatar de bbarnett  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Está muy bueno. Estoy estudiándolo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 16:07
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
me tiran error los demos... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 05:02
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Ante todo gracias por haberlo probado y me alegro que os haya gustado :)

Nefertiter tienes razon anoche hice unos cambios en el script y se me olvido subir la ultima modificacion. De ahi que te diera error. Pero ya esta solucionado ya funciona bien. Procura que no cargue el js que tienes en la cache de tu pc si no volvera a dar error.

Saludos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 18:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
enhorabuena

Mi más sincera enhorabuena Enzo!

He probado tus ejemplos y funcionana de maravilla!

además el código limpio y bien explicado.

Muchas gracias por tu aporte

Lo que no he podido hacer arrancar el "ejemplo práctico" con conexion a mysql

he visto que llamaba a ../inc/conexion.php y al ver que no estaba lo he creado con los correspondientes parámetros. pero no lo he hecho funcionar.

creo que falta algun archivo en ese zip :D;

Saludos!

Última edición por sintesk7; 19/06/2006 a las 18:46
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:30
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
muyyy bueno viejo!! felicitaciones!!!

una consultita... yo tambien hace un rato q ando interesado en ingresar al mundo ajax, me podrias aconsejar por donde empezar y q tengo q aprender???
thx
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 02:21
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Buenas sintesk7 y gracias. El unico archivo que falta en el zip de PHP es el de conexion.php, y lo que debe llevar es esto:
$conexion=mysql_connect('localhost', 'user', 'pass');
mysql_select_db('isiajax', $conexion);

Luego en tu mysql debes crear una base de datos que se llame isiajax y volcar todo el archivo .sql que lleva dentro. Con eso debe bastar. Ha sido un fallo por mi parte el no facilitar eso. El archivo conexion.php no lo inclui por comodidad. Y ahora que me doy cuenta el archivo sql no crea la base de datos automaticamente :/

Hola emiliodeg, gracias :)
Bueno lo primero que deberias hacer es informarte sobre lo que es ajax, para pillar conceptos y entender bien lo que es. Luego probar las diferentes librerias que hay por la red he ir aprendiendo. Una vez probadas algunas quedate con la que mas te convenza, y si ninguna lo hace aprende a crearte tu script de AJAX desde 0. Que tambien es aconsejable, porque es como mejor lo vas a aprender.

Saludos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:25
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
gracias NzO, esutve buscando y no hay mucho en español :( en wiki encontre un par de cosas tambien, pero hay mas q nada ejemplo

yo necesitaria aparte de estas cosas, algun librillo, tutorial o manual
tenes idea donde lo puedo conseguir???
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
he hecho lo que me has dicho, y aún así no funciona.

La conexión se realiza correctamente, pero falla de algun otro lugar.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 02:58
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
pero no sabes donde?
es error de PHP o de JS?

Ayudame a ayudarte xD
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 07:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Si, la verdad es que leyendo mi anterior mensaje me dan ganas de pegarme a mi mismo, :D

Te explico lo que he hecho:

- Me descargué el isiajax

- lo descomprimi en mi localhost (todos funcionan a excepción del ejemplo con conexion a mysql), creé la base de datos isiAJAX

- miré el código y vi que faltava el conectar.php

- lo creé y la conexión se realiza correctamente, pero no muestra resultados.

- revisé otra vez el código y vi que estaba vinculado a la libreria isiXML en sourceforge, así que me descargué isiXML y copié el isiXML.js en la carpeta "js" de isiAJAX, y lo vinculé.

- pero siguen sin aparecer resultados.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 08:59
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Bueno pues si dices que los otros ejemplos funcionan bien el error esta en el PHP. La conexion la hace bien y todo... pues solo te queda comprobar una cosa.

Probar los archivos *.php sin AJAX
http://isiajax.sourceforge.net/ejemplo/paises.php?id=2
http://isiajax.sourceforge.net/ejemplo/ficha.php?id=2
http://isiajax.sourceforge.net/ejemplo/listado.php

Esta ultima los parametros van por post asique no se pueden filtrar. Pero si esos tres archivos se generan correctamente no debe haber problema. Compruebalo cambiando localhost... ya sabes. Y me cuentas.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Hola Enzo, gracias por tu respuesta.

Como ya no sabía donde mirar opté por volver a empezar desde 0 y funcionó (jejejeje)

se debía a un vinculo mal hecho (culpa mía)

Enhorabuena otra vez por estos scripts!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 15:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Valencia, Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ejemplos

Hay muchos Demos por hay no completos pero hay q meterles la mano!! y Google hace poco libero un Codigo de Ajax muy interesante para echarle mano!!! busquen bien e informence Cya !!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Buenas tardes...
antetodo felicitarte por el trabajo realizado y sobretodo por compartilo con nosotros!

tengo una pequeña duda...

tengo un pequeña funcion para eliminar un registro, q lo q hace es mandar un mensaje al usuario de si esta seguro q quiere elimnarlo y si elige q si pues redirecciona a otra pagina donde tengo las funciones q eliman ese registro... me gustaria meterle el link para q fuera todo por ajax pero no camina...

posteo el codigo a ver si me ayudais...

Código:
function eliminararticle(ide){
	if (confirm("Estas seguro que quieres ELIMINAR este Articulo??")){
		myajax.Link('#manteniment/articles/act_delete.php?id_article="+ide', 'main2')";
	}
}
y bueno.. ya puestos.. si kisiera comprobar los datos antes d ser enviados? seria el mismo caso de antes no?

gracias de antemano...

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 22/06/2006 a las 09:23
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 13:27
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Esque no entiendo que has de comprobar antes de ser enviado. Se supone que quieres eliminar un registro y punto. Ademas creo que no necesitas ni recibir datos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 00:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola,
a ver te cuento...
una cosa es el registro q quiero eliminar, q seria este paso...
Código:
function eliminararticle(ide){
	if (confirm("Estas seguro que quieres ELIMINAR este Articulo??")){
		myajax.Link('#manteniment/articles/act_delete.php?id_article="+ide', 'main2')";
	}
}
si me acepta, tendria q ejecutar la direccion esa no?
tambien lo he probado asi:
Código:
function eliminararticle(ide){
	if (confirm("Estas seguro que quieres ELIMINAR este Articulo??")){
		document.location.href=myajax.Link('#manteniment/articles/act_delete.php?id_article="+ide', 'main2')";
	}
}
pero tampoco me va...
y la duda q tengo es de como puedo llamar a esa pagina para borrar el articulo de la lista q muestro...

y lo de comprobar datos es otra question aparte... es para insertar los datos de un formulario. lo q haria es llamar a otrahacer la insercion de esos datos.

resumiendo... no ser como hacer para linkar desde javascript a la funcion de myajax.Link.

Espero haberme explicado mejor!

gracias de antemano.

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 23/06/2006 a las 04:10
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 00:32
Avatar de Wdeah  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 109
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, me parece una proyecto muy interesante, bien explicados los ejemplos y como funciona, lo que no me gusto fue como presentaste el codigo javascript.
Podrias haberlo comentado y organizado de una forma mas legible, para que podamos explorarlo y agregar nuevas funcionalidades, etc...
De esta manera no dan ganas de ponerse a hacer nada con ese codigo.

fuera de eso, mis felicitaciones por el trabajo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 11:34
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
sergi_climent
Si el usuario acepta entrara en ejecutara esta url:
manteniment/articles/act_delete.php?id_article="+ide y lo que genere ese documento lo metera dentro de la capa/tablas 'main2'
El segundo codigo es erroneo. Y la almohadilla (#) no es necesaria.

Wdeah
Me alegro que te haya gustado. El codigo JS esta comprimido, de ahi que se vea asi. Lo comprimi para que ocupase lo minimo posible. Le pase un script que le quita los comentarios los espacios innecesarios los retorno de carro etc... Pero si tu lo quieres para poder estudiarlo o editarlo aqui lo tienes:
http://pastebin.com/750052

Saludos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.

Última edición por NzO; 17/07/2006 a las 02:35
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 17:42
Avatar de Wdeah  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 109
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias por la repuesta y el detalle. si me permitis que te de un consejo, porque no agregas el codigo sin comprimir en el paquete tambien?
le daria un aspecto mas profesional :P
segui asi que vas por buen camino, un saludo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 01:27
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola yo estoy usando el ejemplo del form para mostrar datos desde un formulario con el metodo POST de PHP y consigo que me muestre los resultados que creo con una tabla en PHP en el explorer pero en en firefox solo me muestra las tablas mal, puede ser porque no ta en echa esa parte en XHTML dando las dimesiones de la tabla directamente en el codigo? Gracias.
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 01:33
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
lo tengo puesto asi para que me muestre la tabla despues de crear el cliente para que me lo liste y solo me sale en el explorer..

/si hay resultados crea tabla
if ($row = mysql_fetch_array($result)){


echo "<table border = '1'> \n";



//Mostramos los nombres de las tablas

mysql_field_seek($result,0);

echo "<tr> \n";

echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Dni</b></td> \n";
echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Nombre</b></td> \n";
echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Ver</b></td> \n";


echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Eliminar</b></td> \n";

echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Modificar</b></td> \n";


echo " </tr> \n";



echo "</tr> \n";

do {

echo "<tr> \n"; //para ver el cliente entero
?><form name="form1" method="post" action="datos_clientes.php">



<?
echo "<td>"?>
<textarea cols="22" rows="1" name="dni" readonly style="overflow:auto; border-width: 2px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"><?php echo $row["dni"];?></textarea>
</TD>

<? "</td> \n";

echo "<td>"?>
<textarea cols="72" rows="1" name="nombre" readonly style="overflow:auto; border-width: 2px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"><?php echo $row["nombre"];?>,<?php echo $row["apellido1"];?>,<?php echo $row["apellido2"];?></textarea>
<? "</td> \n";
?>

<?
echo "<td>"?>
<input type="submit" name="Submit" value="Ver detalles" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"></TD>


</form>
<? echo "<td>"?>
<form name="form" method="post" action="confirmacion_baja.php">
<input name="dni" type="hidden" value="<? echo $row["dni"]; ?>">
<input type="submit" name="Submit2" value="Eliminar" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"></TD>
</form>


<? echo "<td>"?>
<form name="form" method="post" action="modificar.php">
<input name="dni" type="hidden" value="<? echo $row["dni"]; ?>">
<input type="submit" name="Submit2" value="Modificar" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"></TD>
</form>






<?


"</td> \n";
?>


<?
echo "</tr> \n";



} while ($row = mysql_fetch_array($result));




}

?>
</table>
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 04:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola de nuevo... perdona mi torpeza pero sigo sin saber validar un formulario utilizando tu funcion de myajax.form.
ya q si pongo lo siguiente
Código HTML:
<form id="miform" method="post" action="traspas/act_ins.php" onsubmit="return validatraspas(this)">
....
....
<input type="submit" class="boto" name="enviar" value="Grabar" onClick="myajax.Form('miform', 'main');"> 
la funcion para validar campos es la siguiente:
Código:
function validatraspas(miform){
	var data = miform.dc.value;
	var article = miform.article.value;
	var magatzemorigen = miform.magatzemorigen.value;
	var magatzemdesti = miform.magatzemdesti.value;
	var quantitat = miform.quantitat.value;
	if (data==''){
		alert("Tienes que escojer una Fecha.");
		return false;
	}
	if (article==0){
		alert("Tienes que escojer un tipo de caja.");
		return false;
	}
	if (magatzemorigen==0){
		alert("Tienes que escojer un Almacen Origen.");
		return false;
	}
	if (magatzemdesti==0){
		alert("Tienes que escojer un Almacen Destino.");
		return false;
	}
	if (quantitat==0){
		alert("Tienes que definir una cantidad.");
		return false;
	}
	if (magatzemorigen == magatzemdesti)
	{
		alert("No puedes escojer el mismo almacen.");
		return false;
	}
}
pero si aplico eso me carga todo a la vez.. es decir.. me varga la pagina donde tengo las funcion para grabar los datos y tambien me empieza a mostrarme los alerts de la validacion...

Como podria hacer esa validacion?

Gracias de antemano,

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 07:52
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Javiglez Como el problema es de html y no php lo que necesitaria es el codigo que genera dicho script. No el script en sí.

sergi_climent El problema esque tu AJAX no usa onsubmit por lo tanto nunca ejecutara tu funcion de validacion.
Tu html quedaria asi:
Código HTML:
<form id="miform" method="post" action="traspas/act_ins.php">
 .... .... 
<input type="submit" class="boto" name="enviar" value="Grabar" onClick="validatraspas(this.form)"> 
Y tu funcion algo asi:
Código PHP:
function validatraspas(miform){
    var 
data miform.dc.value;
    var 
article miform.article.value;
    var 
magatzemorigen miform.magatzemorigen.value;
    var 
magatzemdesti miform.magatzemdesti.value;
    var 
quantitat miform.quantitat.value;
    if (
data==''){
        
alert("Tienes que escojer una Fecha.");
    }
    else if (
article==0){
        
alert("Tienes que escojer un tipo de caja.");
    }
    else if (
magatzemorigen==0){
        
alert("Tienes que escojer un Almacen Origen.");
    }
    else if (
magatzemdesti==0){
        
alert("Tienes que escojer un Almacen Destino.");
    }
    else if (
quantitat==0){
        
alert("Tienes que definir una cantidad.");
    }
    else if (
magatzemorigen == magatzemdesti)
    {
        
alert("No puedes escojer el mismo almacen.");
    }
    else
    {
        
myajax.Form('miform''main');
    }


puede que tenga algun error porque no lo he probado, pero esa es la idea. Saludos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 10:15
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Te pongo las 3 clases Alta que es el formulario, procesar.php que es el que llo procesar y listado_clientes.php que es el que lo muestra...Gracias por echarmelo un vistazo NZO.

Alta

<form id="form1" method="post" action="procesar.php">


<fieldset class="clase1"><legend>Alta Cliente</legend>
<label for="nombre" title="Nombre del cliente">Nombre</label><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="40" />
<br />
<label for="apellidom" title="Primer apellido cliente">Apellido </label><input name="apellido1" type="text" id="apellido1" size="40" />
<br />
<label for="apellidop" title="Segundo apellido cliente">Apellido </label><input name="apellido2" type="text" id="apellido2" size="40" />
<br />
<label for="Dni" title="Dni del cliente">Dni</label><input name="dni" type="text" id="dni" size="40" />
<br />
<label for="Email" title="Dirección de correo electronico del cliente">Email</label><input name="mail" type="text" id="mail" size="40" />
<br />
<label for="telefono" title="Telefono fijo o movil">Telefono</label><input name="telefono" type="text" id="telefono" size="40" />
<br />
<label for="direccion" title="Lugar de Residencia">Dirección</label><input name="direccion" type="text" id="direccion" size="40" />
<br />

</fieldset><fieldset class="clase1">
<legend>Identificaci&oacute;n</legend>
<label for="login" title="Nick para accder a la zona clientes">Login</label><input type="text" name="login" id="login" /><br />
<label for="pass" title="Contraseña para acceder a la zona clientes">Password</label><input type="password" name="pass" id="pass" /><br />
<label for="pass">Password</label><input type="password" name="pass2" id="pass2" /><br />



</fieldset>


<fieldset class="clase1">
<legend>Acciones</legend>

<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" class="Estilo7" VALUE="Dar de alta" >
<input name="restablecer" type="reset" class="Estilo7" value="Restablecer">
<input type="button" name="enviar" value="Enviar (AJAX)" onClick="myajax.Form('form1', 'Capa_alta');">
</fieldset>

</form>

Procesar.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script language="javascript" src="isiAJAX.js"></script>
</head>
<body>


<?php


include("../conectarse_bd.php");
$link=Conectarse();



function comprobar_email($email){
$mail_correcto = 0;
if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") && (substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){

if ((!strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) && (!strstr($email," "))) {
//si tiene caracter .
if (substr_count($email,".")>= 1){
//obtengo la terminacion del dominio
$term_dom = substr(strrchr ($email, '.'),1);
//compruebo que la terminación del dominio sea correcta
if (strlen($term_dom)>1 && strlen($term_dom)<5 && (!strstr($term_dom,"@")) ){
//compruebo que lo de antes del dominio sea correcto
$antes_dom = substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1);
$caracter_ult = substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1);
if ($caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){
$mail_correcto = 1;
echo "if 5";
}
}
}
}
}
if ($mail_correcto)
return 1;
else
return 0;
}

/*funcion, llamada quitar($mensaje), la cual recibe el parametro "mensaje",
esta funcion se encargara de deshabilitar el codigo html*/

function quitar($mensaje)
{

$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","\",$mensaje);
return $mensaje;
}


/*Ahora comprobaremos que los campos de nick y password que seran los "requeridos" como minimo
para completar el registro no esten vacios, para ello utilizamos la funcion "trim()" la cual
quita los espacios al comienzo y al final de la cadena, por lo que en caso de ser una cadena
vacia o con solo espacios en blanco retornara "", en caso de ser valido continuamos con el registro,
de lo contrario retornamos un mensaje de error: */

if((comprobar_email($mail)==1) ) {
echo "mail";

if(trim($HTTP_POST_VARS["pass"])!= trim($HTTP_POST_VARS["pass2"])){

header("Location: error_campos_cliente.php");
echo"la contraseña no esta bien puesta";
}
else{

/*Ahora suponiendo que las cadenas estaban correctas comprobaremos que el nick seleccionado por el
usuario no exista en la base de datos, para ello hacemos una instruccion sql para pedirle a la base
de datos que nos retorne la fila donde el nick sea igual al nick introducido con el usuario(quitandole
el apostrofe, html y demas con la funcion quitar()):*/

$sql = "SELECT login FROM clientes WHERE login='".quitar($HTTP_POST_VARS["login"])."'";
$result = mysql_query($sql);
//En caso de existir dicho nick, osea que nos devuelve una fila:
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
header("Location: login_rep.html");

}
else
{



$sql = "INSERT INTO clientes (login,pass,pass2,nombre,apellido1,apellido2,mail, direccion,telefono,dni)
VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["login"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["pass"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["pass2"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellido1"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellido2"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["mail"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["direccion"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["telefono"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["dni"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);

echo "bien";
header("Location: listado_clientes.php");
}
mysql_free_result($result);
}
}

else
{
header("Location: error_campos_cliente.php");
echo "error";
}

mysql_close();
?>

</body>
<!---------------------------------------------------------------------------------------------------->


</html>

listado_clientes.php


<?php

if($loginCorrecto)
{
echo "<p style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold; float:right;' > Administrador $nickUsuarioL </p>";

}
else
{
echo "Bienvenido visitante, el sistema no te ha reconocido";
header("Location: index.html");
}

?>







<?


//si hay resultados crea tabla
if ($row = mysql_fetch_array($result)){


echo "<table border = '1'> \n";



//Mostramos los nombres de las tablas

mysql_field_seek($result,0);

echo "<tr> \n";

echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Dni</b></td> \n";
echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Nombre</b></td> \n";
echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Ver</b></td> \n";


echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Eliminar</b></td> \n";

echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Modificar</b></td> \n";


echo " </tr> \n";



echo "</tr> \n";

do {

echo "<tr> \n"; //para ver el cliente entero
?><form name="form1" method="post" action="datos_clientes.php">



<?
echo "<td>"?>
<textarea cols="22" rows="1" name="dni" readonly style="overflow:auto; border-width: 2px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"><?php echo $row["dni"];?></textarea>
</TD>

<? "</td> \n";

echo "<td>"?>
<textarea cols="56" rows="1" name="nombre" readonly style="overflow:auto; border-width: 2px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"><?php echo $row["nombre"];?>,<?php echo $row["apellido1"];?>,<?php echo $row["apellido2"];?></textarea>
<? "</td> \n";
?>

<?
echo "<td>"?>
<input type="submit" name="Submit" value="Ver detalles" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"></TD>


</form>
<? echo "<td>"?>
<form name="form" method="post" action="confirmacion_baja.php">
<input name="dni" type="hidden" value="<? echo $row["dni"]; ?>">
<input type="submit" name="Submit2" value="Eliminar" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"></TD>
</form>


<? echo "<td>"?>
<form name="form" method="post" action="modificar.php">
<input name="dni" type="hidden" value="<? echo $row["dni"]; ?>">
<input type="submit" name="Submit2" value="Modificar" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"></TD>
</form>






<?


"</td> \n";
?>


<?
echo "</tr> \n";



} while ($row = mysql_fetch_array($result));




}

?>
</table>
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
hola de nuevo... de esa manera me pasa lo mismo... salen los alerts y al final de todo carga la pagina... he probado metiendo breaks; o bien return false. pero me pasa lo mismo...
he repostardo mi error en el foro de javascrip..

muchas gracias por tu ayuda y por el buen trabajo realizado

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #29 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 13:21
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Javiglez Te vuelvo a repetir que si el problema es de html, no necesito el codigo PHP si no el HTML generado por el script en PHP. Y por favor cuando pegues tanto codigo almenos metelo en la etiqueta de codigo.

sergi_climent Es lo que pasa cuando no pruebas las cosas. Se me colo una cosa el JS como lo puse en un principio pero el boton lo puse type=submit y es type=button
<input type="button" class="boto" name="enviar" value="Grabar" onClick="validatraspas(this.form)">
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #30 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 00:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
buenos dias,

funciona de maravilla....

Muchas Gracias NzO!!!!!

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 11 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.