Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Modificación a AJAX

Estas en el tema de Modificación a AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola he desarrollado un proyecto de una pagina we con base de datos en XHTML, CSS, php y mysql con sesiones etc etc, pues bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 03:10
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Modificación a AJAX

Hola he desarrollado un proyecto de una pagina we con base de datos en XHTML, CSS, php y mysql con sesiones etc etc, pues bien estaba interesado en aplicarle AJAX para las llamadas a las clases o algo parecido y queria saber principalmente que ventajas desventajas tendria, si hay que modificar mucho código y tener muchos conocimientos sobre AJAX ya que estoy aprendiendo etc etc... Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 05:37
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Para nada es dificil, ventajas esque dependiendo donde lo uses puede ser muy util y ahorrar bytes de transferencia a manta. Todo depende de lo que quieras hacer. Pon un ejemplo de lo que quieras hacer mas o menos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 08:58
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues a ver tengo creado un sistema de reconicimiento de usuarios mediante sesiones en PHP para mostrar contenidos de esos usuarios guardados en mi base de datos hecha en mysql, subo archivos principalmente imagenes y pdfs tambien en php y poquito mas que insertar datos en la base de datos, entonces no se que es lo que puedo hacer para aplicar AJAX ni en que pero me han dicho q tengo que tener algo en AJAX, me he leido manuales y tal pero sigo igual, gracias por la atencion,
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 01:04
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Nadie me puede dar unas pautas a seguir? de q mepuedo beneficiar aplicandole AJAX a mi proyecto etc...Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 02:14
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
La ventaja principal que le veo a AJAX es la cantidad de bytes de transferencia que te ahorras. No se en tu caso puedes aplicarlo en algunos lados. Como al loguearte. Cuando te logueas en vez de que tenga que recargar la web, que lo haga mediante AJAX.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 08:39
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Vale, yo para loguearme llamo a una clase Php que se llama Login en plan include Login.php, en AJAX la llamaria mediante javascript o como?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:29
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
La idea que tengo es lo de los includes dinamicos que he encontrado en este tutorial pero que en mi caso la modificación es mas complicada y no me sale....

http://www.mctekk.com/index.php/secc...inamico/33.htm
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 11:48
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Cuando tu te logueas, el formulario de User Y Pass desaparecera para ser reemplazado por un Panel de control y un cerrar sesion. O algo asi verdad?

1º Eso lo metes un un div.
2º Tu formulario debe enviar los parametros por AJAX.
3º A la url que llames debe identificar si el usuario es correcto o no. Entonces generara solo un par de Links. Nada mas porque piensa que va a ser cargado en la capa donde ya tienes toda tu web cargada.
4º Al descargar lo generado por el PHP lo tendras que meter en la capa donde estaba el formulario. Un innerHTML tipico.

Aunque si no has tocado nada de AJAX esto te va a resultar dificil entenderlo. :/
Un ejemplo que te pueda valer es este:
http://isiajax.sourceforge.net/demos/form.html

Con la diferencia de que tu archivo debe llamar a un PHP que valide al usuario en cuestion.

Saludos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 14:32
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Eso es si aparece un panel de control, estoy intentando insertarselo pero me estropea el diseño, Gracias voy a echarle un vistazo a ver que puedo hacer...Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 14:37
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Una cosilla que no me ha quedado claro, yo los formularios los envio por el metodo Post de php ahora mismo, en Ajax como tu ejemplo tengo que quitarlo y usar esta sentencia q te visto q llamas al javascript? lo demas lo dejaria todo igual que tengo?

<input type="button" name="enviar" value="Enviar (AJAX)" onClick="myajax.Form('miform', 'main');">

Y otra cosa el codigo del isiAJAX.js si me lo facilitas pos podria utilizarlo...Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 04:55
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo q si que me sirve tu libreria para lo que yo quiero que es lo del metodo POST...Tengo este formulario

<form id="form1" method="post" action="procesar.php">


<fieldset class="clase1"><legend>Alta Cliente</legend>
<label for="nombre" title="Nombre del cliente">Nombre</label><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="40" />
<br />
<label for="apellidom" title="Primer apellido cliente">Apellido </label><input name="apellido1" type="text" id="apellido1" size="40" />
<br />
<label for="apellidop" title="Segundo apellido cliente">Apellido </label><input name="apellido2" type="text" id="apellido2" size="40" />
<br />
<label for="Dni" title="Dni del cliente">Dni</label><input name="dni" type="text" id="dni" size="40" />
<br />
<label for="Email" title="Dirección de correo electronico del cliente">Email</label><input name="mail" type="text" id="mail" size="40" />
<br />
<label for="telefono" title="Telefono fijo o movil">Telefono</label><input name="telefono" type="text" id="telefono" size="40" />
<br />
<label for="direccion" title="Lugar de Residencia">Dirección</label><input name="direccion" type="text" id="direccion" size="40" />
<br />

</fieldset><fieldset class="clase1">
<legend>Identificaci&oacute;n</legend>
<label for="login" title="Nick para accder a la zona clientes">Login</label><input type="text" name="login" id="login" /><br />
<label for="pass" title="Contraseña para acceder a la zona clientes">Password</label><input type="password" name="pass" id="pass" /><br />
<label for="pass">Password</label><input type="password" name="pass2" id="pass2" /><br />



</fieldset>


<fieldset class="clase1">
<legend>Acciones</legend>

<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" class="Estilo7" VALUE="Dar de alta" >
<input name="restablecer" type="reset" class="Estilo7" value="Restablecer">

</fieldset>

</form>

q va a procesar.php que es este...

$sql = "SELECT login FROM clientes WHERE login='".quitar($HTTP_POST_VARS["login"])."'";
$result = mysql_query($sql);
//En caso de existir dicho nick, osea que nos devuelve una fila:
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
header("Location: login_rep.html");

}
else
{



$sql = "INSERT INTO clientes (login,pass,pass2,nombre,apellido1,apellido2,mail, direccion,telefono,dni)
VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["login"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["pass"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["pass2"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellido1"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellido2"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["mail"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["direccion"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["telefono"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["dni"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);

echo "bien";
header("Location: listado_clientes.php");
}
mysql_free_result($result);
}
}

else
{
header("Location: error_campos_cliente.php");
echo "error";
}

mysql_close();
?>

y de este me muestra el nuevo cliente en una tabla php n este archivo

/Mostramos los nombres de las tablas

mysql_field_seek($result,0);

echo "<tr> \n";

echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Dni</b></td> \n";
echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Nombre</b></td> \n";
echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Ver</b></td> \n";


echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Eliminar</b></td> \n";

echo "<td style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; font-weight: bold;' <b>Modificar</b></td> \n";


echo " </tr> \n";



echo "</tr> \n";

do {

echo "<tr> \n"; //para ver el cliente entero
?><form name="form1" method="post" action="datos_clientes.php">



<?
echo "<td>"?>
<textarea cols="22" rows="1" name="dni" readonly style="overflow:auto; border-width: 2px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"><?php echo $row["dni"];?></textarea>
</TD>

<? "</td> \n";

echo "<td>"?>
<textarea cols="72" rows="1" name="nombre" readonly style="overflow:auto; border-width: 2px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"><?php echo $row["nombre"];?>,<?php echo $row["apellido1"];?>,<?php echo $row["apellido2"];?></textarea>
<? "</td> \n";
?>

<?
echo "<td>"?>
<input type="submit" name="Submit" value="Ver detalles" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"></TD>


</form>
<? echo "<td>"?>
<form name="form" method="post" action="confirmacion_baja.php">
<input name="dni" type="hidden" value="<? echo $row["dni"]; ?>">
<input type="submit" name="Submit2" value="Eliminar" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"></TD>
</form>


<? echo "<td>"?>
<form name="form" method="post" action="modificar.php">
<input name="dni" type="hidden" value="<? echo $row["dni"]; ?>">
<input type="submit" name="Submit2" value="Modificar" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #000000; text-align:center;"></TD>
</form>






<?


"</td> \n"; ?>


<?
echo "</tr> \n";

} while ($row = mysql_fetch_array($result));


no consigo que me cargue todo en la misma capa, osea que lo de de alta y al pulsar que lo muestre en la misma capa la tabla que me resulta con el mismo cliente....A ver si me puede ayudar alguien en php solo me funciona bien...Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 13:19
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
todo lo que genere procesar.php lo cargara en la capa main. No le veo mas vuelta de hoja. Si funciona en php funciona en ajax porque ajax aqui no pinta nada es solo la manera de transferir los datos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.

Última edición por NzO; 23/06/2006 a las 01:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.