Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Modificar variable de sesion

Estas en el tema de Modificar variable de sesion en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola compañeros, tengo un pequeño problema con las variables de sesion. Almaceno una variable de sesion llamada user con el nombre de usuario. Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 23:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Modificar variable de sesion

Hola compañeros, tengo un pequeño problema con las variables de sesion. Almaceno una variable de sesion llamada user con el nombre de usuario. Tengo una opcion para poder cambiar el nombre del usuario y si se cambia quiero modificar la variable de sesion con el nuevo nombre. El problema es que me lo deja en blanco.

El nuevo nombre de usuario lo consigo de una solicitud ajax codificada con encodeURIComponent y no se si es por esto que no me lee bien los datos.

Envio una solicitud ajax desde un fichero index.js

Código PHP:
strContenido += 'formUsuariosidUsuario=' +encodeURIComponent(oTbody.rows[numFilas-1].cells[1].firstChild.nodeValue);
ajax.send(strContenido); 


Ahora recibo los datos por POST, los introduzco en la base de datos y despues intento cambiar la variable de sesion

Código PHP:
session_start();
header("Content-type:text/xml");
//header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");

require_once("../php.php");
        
$idUsuario=$_POST['formUsuariosidUsuario'];
        
$usuarios=$_POST['formUsuariosusuario'];
        
$nombre=$_POST['formUsuariosnombre'];
        
$mail=$_POST['formUsuariosmail'];
        
$password=$_POST['formUsuariospassword'];
        
$servidor "xxxxxxxx";
        
$usuario "xxxxx";
        
$pass "xxxxxxxx";
        
$base_datos "sxxxxxt";
        
$mysql "update usuarios set usuario='{$usuarios}',nombre='{$nombre}',mail='{$mail}',password='{$password}' where idUsuario='{$idUsuario}'";
        
$conexion = new Servidor_Base_Datos($servidor,$usuario,$pass,$base_datos);
        
$conexion-> consulta($mysql);
        
$s ="-";
        
$respuesta$usuarios$s $password$s $nombre;
//aqui intento cambiar el valor de la variable de sesion
        
$_SESSION['user'] =$nombre;
        echo (
$respuesta);?> 
Aqui me surgen dos preguntas:

1 - despues de enviar los datos con encodeURIcomponent mediante javascript, que es lo mas conveniente para insertar los datos en la base de datos MYSQL?, lo estoy haciendo bien o es conveniente usar alguna funcion como
htmlentities() o utf8_decode() , etc??

2 - Volviendo a la variable de sesion, esta bien hecho el cambio de valor, estoy haciendo algo mal?

Espero me hecheis una mano??

Salu2

Última edición por pepepercebe; 05/06/2009 a las 00:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 01:41
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Modificar variable de sesion

Suponiendo que los nombres de variables estén bien...no veo ningún error en el cambio de $_SESSION['user']...A no ser que no te funcione la petición ajax...

En la BBDD te lo actualiza bien??
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 01:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar variable de sesion

hola Daniel, los registros se actualizan correctamente en la BD, por eso me extraña que no se actualize la variable de sesion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 02:04
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Modificar variable de sesion

prueba a hacer un echo de $_SESSION['user'] antes y después de actualizarla a ver que pasa...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar variable de sesion

Hola hago un alert en javascript a la respuesta obtenida de PHP y me devuelve los valores en la segunda linea. Es como si me devolviera \r\n mas la respuesta. Puede ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 12:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Modificar variable de sesion

Tema trasladado desde PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 02:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar variable de sesion

no doy con la solucion, llevo mucho tiempo perdido en este punto. Con cookies me funciona a la perfeccion. Espero otro dia poder solucionarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 15:08
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: Modificar variable de sesion

loading...............


Y si le haces un alert a tu variable javascript

strContenido

talvez no estes tomando el nombre de usuario.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.