Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

mostrar mientras realiza querys

Estas en el tema de mostrar mientras realiza querys en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola!.. miren tengo una pagina que al mandarla llamar hace puros calculos y consultas en mysql... y tarda como 5 min en abrirse.. mientras tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación mostrar mientras realiza querys

hola!..

miren tengo una pagina que al mandarla llamar hace puros calculos y consultas en mysql... y tarda como 5 min en abrirse..

mientras tanto se ve la pagina blanca ... como si no trabajara.. ni nada ..

quiero que se vea algo.. y el usuario vea que esta trabajando...

intente algo.. pero es para que segun se muestre una barra mientras "se carga la pagina".. pero ese no es precisamente mi caso...

se tarda por las consultas...

espero puedan entenderme.. de antemano gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 10:54
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

Una opción es usar ajax. Con jQuery lo podes hacer muy facilmente...
__________________
Pasión por la Música
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

jquery?...
eso es en lugar de algo?.. o extra?.
o como?

en que me sirviría?..
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:34
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

Perdón por no ser mas específico, estaba corto de tiempo.

Una opción es usar ajax, como te decía. Cargas el archivo, index.php por ejemplo, pero este index, solo contendría una imágen o animación diciendo que se estan cargando los datos. En el fondo, mientras, apenas cargas la página haces una llamada a otro archivo que es el que hace el calculo de datos.

jQuery es un framework javascript, que te permite entre otras cosas, hacer uso de ajax de una manera segura y fácil.

Te dejo un código de prueba, pero si no sabes mucho de ajax/jquery no vas a entender mucho. Te dejo también unos liks para que leas.

Código:
$(document).ready(function(){

    jQuery("#tablaDatos").toggleClass("loading"); //Algo para indicar que esta cargando. en la clase css "loading" pongo un gif animado.

                        jQuery.ajax({
                            type: 'POST',
                            url: 'calcularDatos.php',
                            data: {
                                client_id: ['all']
                            },
                            success: function(data){
                                jQuery("#tablaDatos").toggleClass("loading");
                                jQuery('#tablaDatos').html(data);
                            }
                        });
                    
            });
Y el php de calculo:

Código PHP:
for($i=0$i<600000$i++){
   
    
calcular($i);

}

echo 
'Datos procesados!'

jQuery Ajax

Capaz que hay metodos mas faciles, pero quizá te interese ir aprendiendo algo de js y jquery, que te va a ser muy útil en el desarrollo web.

Saludos,
Ignacio
__________________
Pasión por la Música
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

hola!..
gracias por contestar...
dejame probar con esto que me dices..
si tengo algunas dudas con esto podrías volver a ayudarme?.
gracias de antemano..
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:20
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

Por supuesto, chequea antes información sobre javascript, ajax y jquery según lo necesites. jQuery está muy bien documentado.

Saludos
__________________
Pasión por la Música
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

nada mas una pregunta..
en #tabladatos... ese identificador para quien es?..
el loading es para un gif me dijiste.. esa clase la puedo agregar a la hoja de estilos que yo estoy utilizando?

supongo tmb por lo poquito que leí el fin de semana ..
tengo que hacer el link con la libreria jquery..
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:47
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

Si, primero que nada tenes que bajarte el js de jQuery y incluirlo en tu página. Algo así:
Código HTML:
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.2.2.js"></script> 
El '#tablaDatos' le dice a jQuery que agarre el ítem html que tenga por id "tablaDatos". Por ejemplo, puede ser un div en tu página
Código HTML:
<div id="tablaDatos"></div> 
En tu css tienes que incluír una imágen de un gif animado, para dar la pauta que estas cargando información.

Por ej:

Código:
.loading{
padding: 20px 0;
background: url(images/spinner.gif) no-repeat center;
}
En http://www.ajaxload.info/ podes encontrar "spinners" para la animación de carga.
__________________
Pasión por la Música
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

Porque no usar:
http://www.php.net/manual/es/functio...ered-query.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

uaw!
ok!. . entonces empezare a experimentar a ver si me salva de mi problema!.
gracias ..
estamos en contacto por aqui. al ratito.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
hola Ronruby.
por que lo dices.. ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

Con mysql_query los resultados no se muestran (o la pagina no termina de cargar) hasta que este ha recogido todos los resultados.

Con mysql_unbuffered_query los resultados se muestran mientras van apareciendo.

Lo que no se si se seguiria mostrando el codigo debajo de esta.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

oye chitoso.. la pagina de calculardatos.php...
en mi caso es donde tengo todos los querys de mysql?.. vdd!
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Con mysql_query los resultados no se muestran (o la pagina no termina de cargar) hasta que este ha recogido todos los resultados.

Con mysql_unbuffered_query los resultados se muestran mientras van apareciendo.

Lo que no se si se seguiria mostrando el codigo debajo de esta.
a que te refieres en que "si seguirá mostrando el codigo debajo de esta"?
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

Tema trasladado a AJAX.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

bueno y ahora hay alguien por ahi que pueda leer mi problema?
o estas por ahi chitoso?
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 07:11
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: mostrar mientras realiza querys

Oops, perdón susan_, es que al mover el tema de foro ya no lo ví más...

Tiene razón Ronruby, puedes hacer la consulta e ir mostrando los datos. No he probado hacerlo, porque no lo conocía, por eso no te lo propuse.

Con jQuery, calculardatos.php es la pagina que hace los calculos o consultas a bd, o lo que sea, y despues hace 'echo' una respuesta...

Código PHP:
<?php

for($i 0$i<50$i++){
    
//Proceso un dato o consulto a bd...
}

echo 
'Se han calculado los datos. El resultado es: ' $dato;

?>
__________________
Pasión por la Música
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.