Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mostrar/Ocultar y buscar data según texto ingresado

Estas en el tema de Mostrar/Ocultar y buscar data según texto ingresado en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola chicos. Miren tengo primero una lista de radio buttons, de las cuales, como es obvio, sólo debo elegir una sola opción. Luego ésta me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 18:46
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Mostrar/Ocultar y buscar data según texto ingresado

Hola chicos.
Miren tengo primero una lista de radio buttons, de las cuales, como es obvio, sólo debo elegir una sola opción.
Luego ésta me lleva a un formulario donde me muestra su codigo (que lo paso a la hora de elegir el radio button), éste sólo lo muestro. Al lado tengo un combo box en donde dependdiendo de lo que elija me debe activar o desactivar unos campos de textos.

Es decir si eligo "Externo", debe permitirme el ingreso de 2 input text, por si esto fuera poco, el primero se divide en 3 : Id_Rem - Desc_Rem y un boton buscar.
Si escribo algo en el Id_rem y le doy tab o enter debe buscarlo automáticamente y mostrarlo en Desc_Rem.

Si elijo Interno sólo debe mostrarme el input id_rem y descripcion_rem de solo lectura.

Espero su ayuda, gracias
__________________
Gaby :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 04:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Muy buenas gaby! Mucho tiempo sin verte! Espero que estés mejor!
Respecto a tu pregunta veo que tiene 2 partes: una sería el mostrar u ocultar los campos según lo que se elija y otra es la búsqueda en la base de datos. Aquí se te puede resolver la parte de mostrar/ocultar. Aunque la segunda te recomiendo que vayas a ajax para que te la resuelvan, aunque puede que aquí alguien te de la respuesta.

Para la primera pregunta sería así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>

<
html>
    <
head>
        <
style>
            
body,input,select{
            
font:normal 10px/15px verdana;
            }
            
#pepe{
            
display:none;
            }
            
#cajas{
            
display:none;
            }
        </
style>
        <
title>Ejemplo</title>
        <
script>
            function 
elegir(esto){
                
document.forms['pepe']['codigo1'].value=esto.value;
                
document.getElementById('contenedorRadios').style.display='none';
                
document.forms['pepe'].style.display='block';
            }
            function 
tipodeorigen(valor){
                if(
valor>0){
                    
document.getElementById('cajas').style.display='block';
                    
document.forms['pepe']['Desc_Rem'].ReadOnly=(valor==1)?false:true;
                    
document.forms['pepe']['buscar'].style.visibility=(valor==1)?"visible":"hidden";
                }
                else{
                    
document.getElementById('cajas').style.display='none';
                }
            }
            function 
buscarlo(){
                
alert("Aquí iría la parte de AJAX");
            }
        
</script>
    </head>

    <body>
        <div id="contenedorRadios">
            <input type="radio" onclick="elegir(this)" name="codigo" value="1001" />Camisa<br />
            <input type="radio" onclick="elegir(this)" name="codigo" value="1002" />Zapatos<br />
            <input type="radio" onclick="elegir(this)" name="codigo" value="1003" />Jersey<br />
            <input type="radio" onclick="elegir(this)" name="codigo" value="1004" />Calcetines<br />
            <input type="radio" onclick="elegir(this)" name="codigo" value="1005" />Sombrero<br />
            <input type="radio" onclick="elegir(this)" name="codigo" value="1006" />Funda de antenas<br />
        </div>
        <form name="pepe" id="pepe">
            Código:<input type="text" name="codigo1" id="codigo1" readonly="readonly" /> 
            <select onchange="tipodeorigen(this.value)" id="tipo" name="tipo" size="1">

                <option value="0" selected="selected">Elige un Origen</option>
                <option value="1">Externo</option>
                <option value="2">Interno</option><br />
    
            </select>
            <div id="cajas">
                Id_Rem:<input type="text" name="Id_Rem" id="Id_Rem" /> 
                Desc_Rem:<input type="text" name="Desc_Rem" id="Desc_Rem" readonly="readonly" /> 
                <input type="button" onclick="buscarlo()" name="buscar" id="buscar" value="Buscar" />
            </div>
        </form>

    </body>
</html> 
Y la segunda.... voy a copiar esta pregunta en ajax para que te respondan a esa parte.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 19:35
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Karlos cuando tú no rescatando mis dudas, eres una excelente persona y amigo
__________________
Gaby :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 02:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Anda anda... (colorao)
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.