Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

mostrar solo algunos meses Datepicker

Estas en el tema de mostrar solo algunos meses Datepicker en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente, alguien sabe si es posible que este calendario muestre solo algunos meses , es decir por ejemplo en vez de empezar el 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:53
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
mostrar solo algunos meses Datepicker

Hola gente, alguien sabe si es posible que este calendario muestre solo algunos meses , es decir por ejemplo en vez de empezar el 1 de enero que muestre del 4 de abril al 23 de diciembre , ¿es esto posible?.

Mil gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 13:39
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: mostrar solo algunos meses Datepicker

Creo que sí se puede. Con minDate y maxDate. Acá tenes la documentación:
http://docs.jquery.com/UI/Datepicker
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 14:09
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar solo algunos meses Datepicker

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Creo que sí se puede. Con minDate y maxDate. Acá tenes la documentación:
http://docs.jquery.com/UI/Datepicker
Gracias amigo ,sino es mucho abusar de tu buena fé sería posible un ejemplo de como se pondría? , tengo este código y no se donde tendría que poner eso.
Código:
// Funciones requeridas por main_index.tpl

// Globales
var se_obj = null ;
var InternetExplorer = navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1;



//---Iniciamos los métodos al terminar de cargar el árbol del DOM ----
$(document).ready(function(e)
{
  
  
 var s_url_iframe_access = $("#DOMAIN_NAME_LOGBOX").val();
 $("#frame_acceso_viajeros").attr("src",s_url_iframe_access);
 $("#fecha_ini").datePicker({
							clickInput:true, 
							showYearNavigation:false,
  	                        createButton:true,
							verticalOffset:20});
  
  $("#fecha_fin").datePicker({
							 clickInput:true, 
							 showYearNavigation:false,
  							createButton:true, 
							horizontalOffset:20,
							verticalOffset:20});

 listeners_fechas();
 
 
 $("#form_suggest").submit(function(e)
 {
 	
   se_obj.onSuggestKeyUp(e.keyCode); 
   return(false);
 });
 
});
Un saludo y mil gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 14:26
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar solo algunos meses Datepicker

Aquí esta genialmente explicado y en castellano:
http://www.emenia.es/calendario-formulario-jquery/

De todas formas no tengo muy claro donde ponerlo , lo he puesto dentro del código que pegue antes y no funciona.

Un saludo y gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:30
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: mostrar solo algunos meses Datepicker

Hay dos maneras: una, al iniciarlizar el calendario. Otra, modificandolo dinámicamente (es decir, tras cargarlo).

Fijate que al inicializarlo tenes un listado de opciones, deparadas por coma. Esas opciones son una dupla, separada por ":" (dos puntos). O sea que podes poner esto:

Cita:
$("#fecha_ini").datePicker({
clickInput:true,
showYearNavigation:false,
createButton:true,
minDate: new Date(2010, 1 - 1, 1),
maxDate: '+1m +1w',


verticalOffset:20});
Eso debería funcionar. Yo no se, no lo uso, pero probalo. Mindate declara una fecha inicial. Y con la opcion maxDate estamos sumando meses o semanas a la fecha inicial. Busca la documentación en el link que te pase.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 05:42
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar solo algunos meses Datepicker

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Hay dos maneras: una, al iniciarlizar el calendario. Otra, modificandolo dinámicamente (es decir, tras cargarlo).


Eso debería funcionar. Yo no se, no lo uso, pero probalo. Mindate declara una fecha inicial. Y con la opcion maxDate estamos sumando meses o semanas a la fecha inicial. Busca la documentación en el link que te pase.

Como límites he puesto diciembre y abril y me sigue mostrando otros meses como mayo, junio etc etc..
Código:
$(document).ready(function(e)
{
  
  
 var s_url_iframe_access = $("#DOMAIN_NAME_LOGBOX").val();
 $("#frame_acceso_viajeros").attr("src",s_url_iframe_access);
 $("#fecha_ini").datePicker({
							clickInput:true, 
							showYearNavigation:false,
  	                        createButton:true,
							verticalOffset:20,
							minDate: new Date(2010, 12, 1),
       						maxDate: new Date(2010, 4, 4)

							});
  
  $("#fecha_fin").datePicker({
							 clickInput:true, 
							 showYearNavigation:false,
  							createButton:true, 
							horizontalOffset:20,
							verticalOffset:20,
							minDate: new Date(2010, 12, 1),
       						maxDate: new Date(2010, 4, 4)
							});

 listeners_fechas();
 
 
 $("#form_suggest").submit(function(e)
 {
 	
   se_obj.onSuggestKeyUp(e.keyCode); 
   return(false);
 });
 
});
Además de esto necesitaría poder decirle que mostrara solo los meses que quiero pero no del 2010 sino de todos los años que sean, y creo que la API no trae nada al respecto, si alguien sabe de algún otro calendario que permita esto por favor que me lo diga.

Un saludo y mil gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal

Última edición por Dundee; 01/03/2010 a las 06:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 07:04
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: mostrar solo algunos meses Datepicker

Para maxDate: tenes que sumar valores respecto a la fecha de inicio.

maxDate: '+4m +1w'

El año inicial puede ser cambiado con "changeYear". Pero me parece que "yearRange" es lo que necesitas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 08:55
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar solo algunos meses Datepicker

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Para maxDate: tenes que sumar valores respecto a la fecha de inicio.

maxDate: '+4m +1w'

El año inicial puede ser cambiado con "changeYear". Pero me parece que "yearRange" es lo que necesitas.
Mil gracias pero de todas formas me sigue sin funcionar y siguen saliendo todos los meses a continuación del presente (en este caso Marzo).
He sustituido este línea maxDate: '+4m +1w' por minDate: new Date(2010, 12, 1) y sigue sin funcionar.
Seguramente algo haré mal pero no consigo saber el que.

Mil gracias por la ayuda

Por cierto en este web ponen el ejemplo del siguiente modo (de ahí lo había sacado yo):
Código:
$(document).ready(function() {
   $("#datepicker").datepicker({
       minDate: new Date(2010, 5, 1),
       maxDate: new Date(2010, 9, 30),
       dateFormat: 'dd/mm/yy',
       constrainInput: true,
	});
});
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: mostrar solo algunos meses Datepicker

Aquí tienes toda la información para configurar y personalizar el datepicker de jQuery UI, entre ellas minDate y maxDate:

http://www.da-software.blogspot.com.es/2012/10/personalizar-datepicker-jquery-ui.html

Última edición por dnoguera; 23/10/2012 a las 09:35

Etiquetas: datepicker, meses
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.