Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

Estas en el tema de Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, tengo una polémica y es que quiero lograr algo que ya se va haciendo bastante popular, puesto que en una gran mayoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 15:27
Avatar de alaynsync  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lawton
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

Hola a todos, tengo una polémica y es que quiero lograr algo que ya se va haciendo bastante popular, puesto que en una gran mayoria de sitios que visito cada vez que me sitúo sobre un vínculo, o bien me muestra en un cuadro una vista previa de la página que se va a cargar al hacer click sobre dicho vínculo, o me muestra un cuadro con una página web pequeña, nada grande, con alguna que otra opción, buscador, etc. El cuadro que se me muestra lo he visto hasta con efecto de transparencia, o sea, se puede percibir lo que hay detrás.

Sé que hay una extensión de WordPress para lograr eso, pero no quiero hacerlo por ahí, porque de hecho pretendo usarlo y no con Wordpress.

A decir verdad no sé si se logre con PHP, XHTML, CSS, Javascript, AJAX, etc. Si alguien me pudiera ayudar le estaría eternamente agradecido.

PD: Ante todo aclaro que esto no tiene nada que ver con lograr un efecto hover tooltip el cual se logra con javascript y el cual es muy bueno por cierto, esto es otra cosa, es una página con links y todo, todo dentro de la vista previa que se muestra al situarse sobre un link.

Saludos.

__________________
Es mejor encender una vela que criticar la oscuridad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 16:19
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

yo lo he hecho con CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 17:25
Avatar de alaynsync  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lawton
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

skatomundo el objetivo es que comentes como lo hicistes, no en qué lo hicistes.
__________________
Es mejor encender una vela que criticar la oscuridad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 18:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

Aqui esta la solucion: http://www.snap.com/

Y creo que es gratis

Simplemente te dan un codigo en javascript que colocas en tu <HEADER>


Y listo.....

Todos tus links que sean de otros sitios, se veran en miniatura

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 12:49
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

Si ... pero lo que el muchacho pide es como hacerlo, no como copiarlo.
Personalmente creo que se complica la instancia de capturar la imagen del link. No me imagino como, pero preguntando se puede llegar a algo bueno.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 17:59
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

loading...........


Lo que pasa es que para eso es necesario hacer WEBSERVICES... osea llman con ajax al servidor ... el mismo que hace webservices a una aplicacion PYTHON que te captura la imagen y te devuelve la imagen..... asi que con javascript, css, php, NO SE PUEDE.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 18:34
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

loading..........


o en ruby

Código PHP:
require 'net/http'
require 'rubygems'
require 'xmlsimple'

class Nailer

  
@@api_baseurl 'http://webthumb.bluga.net/api.php'
  
@@api_key 'PUT YOUR API KEY HERE'
  
  
attr_accessor :collection_time, :job_id, :ok

  def initialize
(urlwidth 1024height 768)
    
api_request = %Q{<webthumb><apikey>#{@@api_key}</apikey><request><url>#{url}</url><width>#{width}</width><height>#{height}</height></request></webthumb>}

    
result do_request(api_request)

    if 
result.class == Net::HTTPOK
      result_data 
XmlSimple.xml_in(result.body)
      @
job_id result_data['jobs'].first['job'].first['content']
      @
collection_time Time.now.to_i result_data['jobs'].first['job'].first['estimate'].to_i
      
@ok true
    
else
      @
ok false
    end
  end

  def retrieve
(size = :small)
    
api_request = %Q{<webthumb><apikey>#{@@api_key}</apikey><fetch><job>#{@job_id}</job><size>#{size.to_s}</size></fetch></webthumb>}
    
result do_request(api_request)
    
result.body
  end

  def retrieve_to_file
(filenamesize = :small)
    
File.new(filename'w+').write(retrieve(size.to_s))
  
end

  def ready
?
    return 
unless Time.now.to_i >= @collection_time

    api_request 
= %Q{<webthumb><apikey>#{@@api_key}</apikey><status><job>#{@job_id}</job></status></webthumb>}
    
result do_request(api_request)

    if 
result.class == Net::HTTPOK
      
@ok true
      result_data 
XmlSimple.xml_in(result.body)
      
begin
        
@result_url result_data['jobStatus'].first['status'].first['pickup']
        @
completion_time result_data['jobStatus'].first['status'].first['completionTime']
      
rescue
        
@collection_time += 60 
          
return false
      end
    
else
      @
ok false
    end

    true
  end

  def ok
?
    @
ok == true
  end

  def wait_until_ready
    sleep 1 until ready
?
  
end

  
private

  
def do_request(body)
    
api_url URI.parse(@@api_baseurl)
    
request Net::HTTP::Post.new(api_url.path)
    
request.body body
    Net
::HTTP.new(api_url.hostapi_url.port).start {|hh.request(request) }
  
end
end
  


url 
'http://www.rubyinside.com/'
Nailer.new(url)

if 
t.ok?
  
t.wait_until_ready
  t
.retrieve_to_file('out1.jpg', :small)
  
t.retrieve_to_file('out2.jpg', :medium)
  
t.retrieve_to_file('out3.jpg', :medium2)
  
t.retrieve_to_file('out4.jpg', :large)
  
puts "Thumbnails saved"
else
  
puts "Error"
end 
http://snippets.dzone.com/posts/show/3621

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 19:34
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

loading...........



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 05:38
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

No tengo experiencia en RoR. Es muy complicado implementarlo ?. Saludos.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

Eso, yo creo que debemos consumir esos servicioes Web que estan disponibles y no preocuparnos por redescubrir el hilo negro.

Bueno, en mi caso me preocupo mas por las reglas de negocio y tomo lo que ya está hecho para "maquillar" la aplicación.

Claro que sería muy interesante un ejercicio de esa naturaleza.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 09:00
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

Lo que no me gusta a mi es la publicidad ... implementarlo yo mismo sería buenisimo, y luego compartirlo para que gente como vos lo implemente sin saber ni como ni porque funciona.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar una vista previa de una página al situarse sobre un link

Decir que que se use lo que ya esta hecho no necesariamente significa desconocer la forma y el como se ejecuta,

Por supuesto que antes de implementar algo se debe averiguar la forma en la que trabaja,

Pero creo que discutir esto no es parte del tema inicial.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.