Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mover y escalar una imagen desde la web

Estas en el tema de Mover y escalar una imagen desde la web en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Necesito hacer algo así como unas postales electrónicas donde nosotros ponemos el fondo de la postal y el usuario puede insertar una imagen y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 09:33
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Mover y escalar una imagen desde la web

Hola

Necesito hacer algo así como unas postales electrónicas donde nosotros ponemos el fondo de la postal y el usuario puede insertar una imagen y un texto.
Lo que me gustaría hacer es que el usuario pueda mover y escalar la imagen que inserta.
Se que se puede hacer porque lo he visto en otros sitio, pero no se como empezar a hacerlo. Me imagino que será con javascript y posiblemente JQuery.
Lo que necesito es que me deis alguna pista o algún tutorial donde yo pueda aprender a hacerlo o por donde empezar a buscar, porque se ve que no utilizo bien las palabras clave el google y no consigo lo que necesito.

Saludos a todos y muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 10:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Mover y escalar una imagen desde la web

Esto sería posible con los famosos editores wysiwyg, hay muchos, y varios son gratuitos.

O también puedes intentar hacer uno, ya que es fácil hacer uno básico, aunque la redimensión de imágenes se haría con firefox, ya que webkit no realiza el escalado de forma nativa como el firefox.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 03:52
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Mover y escalar una imagen desde la web

Gracias por la ayuda opc001a
Pero por lo que he podido ver en internet sobre wysiwyg son editores de texto que se integran en las páginas o incluso me habla de editores web como por ejemplo Dreamweaver. No se si es eso lo que estoy buscando.
A ver si alguien puede aportar alguna otra idea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 04:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Mover y escalar una imagen desde la web

Hola:

Hace unos años creamos en estos foros un simple sistema que parece ser lo que tu quieres, y lo he documentado un poco en este apunte: Postales digitales, ahí puedes ver el enlace al tema original y la página tal como está actualmente (la verdad es que hice muy pocos retoques en muchos años...

Como respuesta resumida, las imágenes están en capas donde se redefinen los estilos width y height (también top y left); y la propia imágen tiene tanto su width como su height al 100%, así se adapta a su contenedor...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: escalar, javascript, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.