Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Navegacion Ajax

Estas en el tema de Navegacion Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tal: Tengo un problema y no se como solucionarlo Tengo que realziar una pagina toda en ajax. Ya tengo casi toda la pagina terminada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Navegacion Ajax

Que tal:
Tengo un problema y no se como solucionarlo
Tengo que realziar una pagina toda en ajax.
Ya tengo casi toda la pagina terminada pero me falta realizar un requerimiento solamente.
Tengo que mostrar unos datos de una base de datos y tengo que mostrar por ejemploi de a 10 resultados y luego con un boton siguiente los proximos 10 y asi sucesivamente siempre con la posibilidad de volver a los 10 anteriores, y todo esto con ajax .
Si alguien tiene algun ejemplo o algo me seria de mucha ayuda, desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 10:23
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Navegacion Ajax

Una pista: Manda un parámetro con el numero de página a la funcion que hace la llamada al XML. Con el numero de página puedes calcular los resultados a devolver con MySQL y el parametro LIMIT <registro_origen>, <resultados>

Claro que previamente deberás conocer cuantos resultados hay en total para saber el número de páginas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Navegacion Ajax

entiendo perfectamente lo que me decis..., mi problema es que yo los datos no los muestro con ajax, sino que los muestro directamente con un php y dentro de ese php hay una funcion ajax que carga ciertos datos de interaccion, el tema es que no se que funcion hacer para que estos datos iniciales en php sean cargados de a 10 por pagina y se pueda navegar entre las paginas...
No puede ser que no haya ni un ejemplo de esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 10:49
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: Navegacion Ajax

Si lo que quieres es bajar todos los datos del servidor al cliente de UNA SOLA VEZ en formato xml y luego en AJAX ir haciendo paginaciones.
Lo mejor es con transformaciones XSLT en el cliente, puedes aplicar filtros, ordenaciones, etc. y todo en el cliente. Pero ojo esto es para usuarios avanzados.

Puedes ver un ejemplo, de éso en funcionamiento en una de mis páginas:
Discografía de los Rolling Stones

(Debes pulsar sobre el enlace que dice "Para entrar pulse AQUÍ" y operar con los links de la nueva ventana.
Lamentablemente tengo el código ofuscado para que nadie me lo copie.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 10:51
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Navegacion Ajax

Pues primero averiguamos cuantos resultados hay en total y luego ponemos los enlaces para la paginacion.
No se como lo tienes montado, así que usaré GET para paginar (ahi, a lo bruto)
Código PHP:
$resultados mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE campo='valor'"));

$paginas ceil($resultados[0] / 10);

function 
paginar($p $paginas
  {
  echo 
'<div>';
  for (
$i=0$i<$p$i++) echo '<a  href="./?pag='.$i.'">'.$i.'</a> - ';
  echo 
'</div>';
  }

paginar();
echo 
'<table>';
if (isset(
$_GET['pag'])) $pag intval($_GET['pag']) * 10;
else 
$pag 0;
$q mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE campon='valor' LIMIT $pag, 10";)
while (
$a mysql_fetch_arry($q))
  {
  echo 
'<tr><td>'.$a['campo1'].'</td><td>'.$a['campo2'].'</td><td>'.$a['campo3'].'</td><td>'.$a['campon'].'</td></tr>';
  }
echo 
'</table>';
paginar(); 
Supongo que el ejemplo tira, lo he hecho así de rapidez y ni lo he probado.

Última edición por mgusdl; 03/04/2008 a las 10:53 Razón: añadir parametros a funcion
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 10:57
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Navegacion Ajax

Cita:
Iniciado por aloqui Ver Mensaje
Si lo que quieres es bajar todos los datos del servidor al cliente de UNA SOLA VEZ en formato xml y luego en AJAX ir haciendo paginaciones.
Lo mejor es con transformaciones XSLT en el cliente, puedes aplicar filtros, ordenaciones, etc. y todo en el cliente. Pero ojo esto es para usuarios avanzados.

Puedes ver un ejemplo, de éso en funcionamiento en una de mis páginas:
Discografía de los Rolling Stones

(Debes pulsar sobre el enlace que dice "Para entrar pulse AQUÍ" y operar con los links de la nueva ventana.
Lamentablemente tengo el código ofuscado para que nadie me lo copie.

Revisa el codigo
Cita:
uncaught exception: Permiso denegado al llamar al método Location.toString
f_recolocar("v", "v")ini_trw.html (line 305)
f_LoadTrans()ini_trw.html (line 338)
f_linkCancionesGrupo("74034", "R", "the-rolling-stones", "The Rolling Stones", "T")ini_trw.html (line 474)
f_empezar()
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 11:44
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: Navegacion Ajax

Gracias por el aviso mgusdl.
Aunque el error no es algo de mi código pues ni siquiera tengo la instruccion "Location.toString".
Por lo que he averiguado de otros foros, es un problema que aparece de ven en cuando en los anuncios de AdSense cuando éstos van en formato Flash. El problema al parecer está en los casos en que el link del banner no cabe y se corta.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.