Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

No me detecta los valores de radio button (ajax+prototype)

Estas en el tema de No me detecta los valores de radio button (ajax+prototype) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy realizando un pequeño gestor de contenidos en php y algo de ajax. Tengo un formulario que envía los datos por ajax a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 22:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
No me detecta los valores de radio button (ajax+prototype)

Hola, estoy realizando un pequeño gestor de contenidos en php y algo de ajax.

Tengo un formulario que envía los datos por ajax a la pagina php que los procesa, en el formulario
tengo un campo de texto para el titulo, un textarea para el contenido, unos radio button (o como se llamen) para seleccionar la categoria, entre otras cosas.
Tengo una funcion ajax que recibe los datos del formulario y los envia a post-nuevo.php que se encarga de ingresarlos a la base de datos.
Esta es la funcion que utilizo:

Código HTML:
function nuevoPost(){
	var titulo = $F("titulo");
	var contenido = $F("msg");
	var categoria = $F("cat");
	var params = "titulo="+titulo+"&contenido="+contenido+"&categoria="+categoria;
	var myAjax = new Ajax.Updater(
									'divform',
									'post-nuevo.php',
									{
										method: 'post',
										parameters: params,
										insertion: Insertion.Bottom
									}
								);
}
el campo del titulo y el textarea los recibo bien pero es con los "grupo de opciones" (radio button) con los que tengo problema, solo funciona si selecciono el primero de la lista, si selecciono el segundo o los demas, el valor que se recive es NULL.

Estos son los radios que tengo:

Código HTML:
<input type="radio" name="categoria" value="categoria1" id="cat">
categoria1</label>
<label>
<input type="radio" name="categoria" value="categoria2" id="cat">
categoria2</label>
<label>
<input type="radio" name="categoria" value="categoria3" id="cat">
categoria3</label> 
en "post-nuevo.php" por el momento solo hago un ECHO a cada campo recibido para ver si llegan bien y como dije antes, el input para el titulo y el textarea llegan bien y si en el radio button selecciono la primera opcion (en este caso categoria1)
lo recivo correctamente, el problema viense si quiero seleccionar "categoria2" o "categoria3", osea si selecciono cualquiera que no sea la primera, el valor que recivo en "post-nuevo.php" es "NULL", no se que puede ser el problema, estoy recien metiendome en esto de ajax.

Espero algun mensaje que me aclare un poco para saber si estoy haciendo algo mal...

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: No me detecta los valores de radio button (ajax+prototype)

// Con esta funcion obtienes el valor del radio button,
// miforma es el nombre de la forma
// opc es el nombre del radiobutton
function get_radio_value()
{
for (var i=0; i < document.miforma.opc.length; i++)
{
if (document.miforma.opc[i].checked)
{
var rad_val = document.miforma.opc[i].value;
return rad_val;
}
}
}

// Esta es la funcion ajax que obtiene el valor de radio button
// llamando primero a la funcion get_radio_value()

function ejecutar()
{
var ss = get_radio_value();
var datos = 'c0='+ss;

FAjax('../cgi-bin/cmbife?1','capaX',datos,'POST');
return false;
action="#";
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.