Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Node.js es frontend o backend?

Estas en el tema de Node.js es frontend o backend? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, quiero iniciarme en el desarrollo de Node.js y soy programador backend. Mi pregunta es: ¿si domino Node.js seré considerado y podré presentarme a puestos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 05:00
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Pregunta Node.js es frontend o backend?

Buenas, quiero iniciarme en el desarrollo de Node.js y soy programador backend. Mi pregunta es: ¿si domino Node.js seré considerado y podré presentarme a puestos de trabajo de back-end o front-end?

Saludos.
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 05:48
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Node.js es frontend o backend?

wikipedia puede darte una respuesta....

Saludos!

http://es.wikipedia.org/wiki/Nodejs
__________________
http://www.danielcarvajal.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 07:11
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Node.js es frontend o backend?

Jaja, te digo que yo he formado parte en la creación de ese artículo en la Wikipedia así que si lo pregunto es porque de eso ya estoy informado.

Saludos.
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 07:38
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Node.js es frontend o backend?

En términos simples, para mi, Node.js es back-end. Por qué? Porque se ejecuta en el servidor y no en el cliente.

Lo que genera confusión es que el lenguaje en el que se escribe es en el mismo en el que se escribe en front-end.

Otra aclaración, hay librerías que corren sobre node.js que también pueden ejecutarse del lado del cliente. En esos casos, dependiendo donde se utilice está de un lado o del otro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 13:23
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Node.js es frontend o backend?

http://www.cristalab.com/blog/que-si...-web-c106224l/
__________________
http://www.danielcarvajal.es

Etiquetas: frontend, javascript, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.