Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Nuevo en AJAX

Estas en el tema de Nuevo en AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buena a todos; me gustaría aprender AJAX; ya tengo claro para que sirve y me parece bastante util, yo uso principalmente para programar PHP. Alguno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 05:12
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Nuevo en AJAX

Buena a todos; me gustaría aprender AJAX; ya tengo claro para que sirve y me parece bastante util, yo uso principalmente para programar PHP.

Alguno me podría decir alguna web donde tengan un BUEN tutorial de ajax con php o solo de ajax; tampoco se si se trata de diferentes formas si se usa ph o pearl o las diferentes formas.

Un saludo a todos y gracias por adelantado.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 14:51
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
puedes usar AJAX con cualquier lenguaje en el servidor, por ejemplo yo uso JAVA en el servidor, algunos usan RUBY, PHP, el servidor es independiente, peudes usar AJAX con lo que tu quieras, si sabes PHP, pues seguramente lo usaras con este ultimo.....

ammmmm, un buen tutorial?? mirate este! http://www.w3schools.com/ajax/default.asp

have funnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 02:12
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Gracias stcok!!!!!! Ahora mismo le vi a estudiar el tutorial a ver si saco algo en claro jejeje.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 02:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
a diferencia del amigo vash, yo no tengo muy claro si lo que necesito es AJAX. Vereis, he comenzado desde hace poco en el diseño web y me estoy ayudando de un programa para hacer mi pagina.

Este programa trabaja con HTML y por lo tanto, no puedo hacer llamadas php que es lo que realmente necesito para mi trabajo. Se que javascript si que funciona bajo HTML, asi que de alguna forma, me gustaria lo siguiente:

1- mediante JAVASCRIPT hacer una llamada a codigo PHP para mostrar una base de datos en el HTML...
2- he leido que el AJAX hace un poco de intermediario entre el JS y las bases de datos, pero desconozco si es lo que necesito.

esta es la actual PÁGINA HECHA EN PHP
pero me gustaria que el nuevo diseño se acercara a esto otro

PAGINA HECHA CON HTML y JS
Me gustaría que en este segundo diseño pudiera de alguna forma, ofrecer los mismos datos que saco en el PHP...

Se agradece toda la ayuda ^_^
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 08:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
bueno, pues si lo que quieres es ahcer consultas a tu base de datos sin refrescar la pagina, AJAX es la solucion.....

revisa los post de este mismo foro, hay muchos en los cuales se explica como realizar las conexiones, o es mas, lee el tutorial que le recomende a bash-.....

have funnnnnn
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 08:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias stock, asi por lo menos se que perdere el tiempo pero ganare algo :D

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
por cierto...

que significa exactamente eso de "sin refrescar la pagina?"
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:26
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por dunete
por cierto...

que significa exactamente eso de "sin refrescar la pagina?"
Sin actualizarla, sin hacer recargarla, sin hacer esperar a que se cargue otra vez todo el contenido.

have funnnnn
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
sigo sin aclararme...

pongo en el html

Código:
 <script languaje="JavaScript" scr ="prueba.php"></script>
dentro del prueba.php

Código:
 <?php echo "probando probando"; ?>
pero no me saca nada....

---------------------------------

otra forma

en el html
Código:
 <script languaje="JavaScript scr="prueba.js"></script>
el prueba.js es asi

Código:
var xmlHttp

function showCustomer(str)
{ 
xmlHttp=GetXmlHttpObject()
if (xmlHttp==null)
{
alert ("Browser does not support HTTP Request")
return
} 
var url="prueba.php"
url=url+"?q="+str
url=url+"&sid="+Math.random()
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged 
xmlHttp.open("GET",url,true)
xmlHttp.send(null)
}

function stateChanged() 
{ 
if (xmlHttp.readyState==4 || xmlHttp.readyState=="complete")
{ 
document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlHttp.responseText 
} 
} 

function GetXmlHttpObject()
{ 
var objXMLHttp=null
if (window.XMLHttpRequest)
{
objXMLHttp=new XMLHttpRequest()
}
else if (window.ActiveXObject)
{
objXMLHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
}
return objXMLHttp
}
y luego el php

Código:
<?php echo"probando probando"; ?>
tampoco saca nada :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.