Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Obliga a doble click en lugar de 1

Estas en el tema de Obliga a doble click en lugar de 1 en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, soy muy nuevo en esto del increible jQuery y estoy haciendo un form con un select que al seleccionar una opcion debe generar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:51
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Obliga a doble click en lugar de 1

Hola, soy muy nuevo en esto del increible jQuery y estoy haciendo un form con un select que al seleccionar una opcion debe generar una accion que esta en el siguiente script

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     $("#boton").click(function() {
  3.       if ($("select:#origen_Sel").val() != "") {
  4.             $("#boton").click(function(){
  5.             $( "#tabla_pesos" ).animate({ "width": "show", "opacity": "show", width: "100%", "easing": "easein" }, 300 )
  6.             });
  7.       }
  8.       else{
  9.       $("#error_caja").text("Selecciona un origen").show().fadeOut(2000);
  10.       document.getElementById("origen").className="caja_cotizadorsB";
  11.       }
  12.       return false;
  13.     });
  14.  
  15.  
  16. </script>

El asunto es que debo hacer doble click para que funcione o darle 2 veces al boton, cuando quisiera que fuera al primero

El form es este resumido:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="javascript:void(0)" name="info">
  2.  
  3. <select name="origen" id="origen">
  4.      <option value="">- Selecciona -</option>
  5.      <option value="1">Opcion1</option>
  6.      <option value="2">Opcion2</option>
  7. </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Obliga a doble click en lugar de 1

Click sobre quien?
En el js llamas a un elemento origen_Sel, pero en el html es origen?
No te conviene usar onchange para llamar a ese code js?
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:21
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Obliga a doble click en lugar de 1

perdon, es orgen_Sel solo que al pegar aqui y al resumirlo lo quite pero el nombre esta bien, no es el problema... creo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 20:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Obliga a doble click en lugar de 1

#boton es un elemento <button>?
Tampoco entiendo porque dentro del if bindeas de nuevo al #boton una nueva funcionalidad, porque el animate lo estas bindeando al #boton, no le indicas que ejecuta tal metodo.
Explicame los pasos que hace el usuario, y que resultados esperas, desde el lado de la interfaz.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 23:17
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: Obliga a doble click en lugar de 1

Amigo y el ::

- $(document).ready(function() ??

oe el ....

- $(function() ??

no veo que lo hallas puesto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 11:54
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Obliga a doble click en lugar de 1

mira, la idea es que el script despliegue un DIV oculto si se selecciona una opcion del SELECT diferente a la primera que viene con value vacio, es decir:
<option value="">-Selecciona una opcion</select>

Y el Script lo tengo asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. <button id="boton" class="boton_cotizador">SIGUIENTE</button>
  2.  
  3.     <script>
  4.         function borraSel(){
  5.             var sel=document.getElementById("origen_Sel").options[0].value;
  6.             if ( sel==''){
  7.                 document.getElementById("origen_Sel").options[0] = null;
  8.             }
  9.         }
  10.  
  11.         $("#boton").click(function() {
  12.           if ($("select:#origen_Sel").val() != "") {
  13.                 $("#boton").click(function(){
  14.                 $( "#tabla_pesos" ).animate({ "width": "show", "opacity": "show", width: "100%", "easing": "easein" }, 300 )
  15.                 });
  16.           }
  17.           else{
  18.           $("#error_caja").text("Selecciona un origen").show().fadeOut(2000);
  19.           document.getElementById("origen").className="caja_cotizadorsB";
  20.           }
  21.           return false;
  22.         });
  23.  
  24.  
  25.     </script>

Y el Select asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="origen_sel" id="origen_Sel"  onchange="htmlData('cambia.asp','destino','en=1&or='+this.value),htmlData2('cambia.asp','resultado_cotizador','en=1000'),borraSel();">
  2.     <option value="">- Selecciona -</option>
  3.     <option value="1">Opcion 1</option>
  4.     <option value="2">Opcion 2</option>
  5.     <option value="3">Opcion 3</option>
  6. </select><br />

RESUMEN:

Se despiega un Doble Select que al cambiar el primero se actualiza el segundo con Ajax y al mismo tiempo se borra la opcion del select vacia de -Selecciona-

Y al hacer click en el BUTTON SIGUIENTE se despliega el DIV oculto usando jQuery

El problema (nada grave) es que se debe hacer 2 veces click en el boton para que se realice la accion de mostrar el DIV #tabla_pesos

Se puso un IF para que si no se ha seleccionado una opcion en el select no se muestre la tabla y se marque el campo select cambiando el nombre de la clase usada

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.