Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

obtener id o algun atributo

Estas en el tema de obtener id o algun atributo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos, estoy realizando una consulta a una base de datos que me regresa el nombre de miles de productos y su respectiva llave primaria y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 17:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
obtener id o algun atributo

Saludos, estoy realizando una consulta a una base de datos que me regresa el nombre de miles de productos y su respectiva llave primaria y eso lo coloco en una lista de HTML, pero quisiera saber como podria yo hacer con JQuery para obtener la llave primaria de cada uno de ese listado al momento de dar click y hacer algunas operaciones como una actualizacion en la Base de datos con Ajax para esa llave primaria.
- Se me ocurre poner un Href que tenga por ID la llave primaria, pero nose como obtener el id al momento de dar click.
- Colocar la llave primaria en un input Text y al Dar clic tomar el valor de ese input Text pero nose como saber a cual Input Text se dio clic

¿Alguien puede Ayudarme?

Desde ya Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 18:03
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: obtener id o algun atributo

Buscá en la documentación información sobre los métodos:
  • .click()
  • .attr()
de jQuery.

Ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.     var elem = $('ul.listado li');  //identificador CSS/jQuery de los elementos
  3.     var atributo = 'id';                //atributo que deseo obtener
  4.     //asignar funcion al evento click
  5.     elem.click(function(){
  6.         var el_atributo = $(this).attr(atributo);
  7.         //hacer algo con ese valor
  8.         alert(el_atributo);
  9.     });
  10. })
__________________
nahueljose.com.ar

Etiquetas: ajax, html, input, jquery, atributos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.