Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Estas en el tema de obtener valores de tag ID en <a> y <div> en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tal, a ver si me pueden ayudar un poco en esto. tengo el siguiente codigo en html Código HTML: <div id= "div-aan-60d" style= "margin: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Que tal, a ver si me pueden ayudar un poco en esto.

tengo el siguiente codigo en html

Código HTML:
<div id="div-aan-60d" style="margin: -42px 0px 0px;">
<table class="stats" align="center" width="550">
<tr>
<td class="stats"><font size="1">2009-10-14</font></td>
<td class="stats"><font size="1">1</font>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>

<div id="div-acg-64t" style="margin: -42px 0px 0px;">
<table class="stats" align="center" width="550">
<tr>
<td class="stats"><font size="1">2009-10-15</font></td>
<td class="stats"><font size="1">1</font>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div> 
Ahora, con mootools yo genero una funcion para hacer que despliegue y se oculte con "toggle" cuando se hace click en la etiqueta <a> correspondiente al codigo de lvehiculo de esta manera
Código javascript:
Ver original
  1. window.addEvent('domready', function()
  2. {
  3.  
  4.  
  5.       var slider10 = new Fx.Slide('div-acg-64t').hide();
  6.       slider10.hide();
  7.       $('acg-64t').addEvent('click', function(ev)
  8.       {
  9.       new Event(ev).stop();
  10.       slider10.toggle();
  11.       });
  12.  
  13.       var slider11 = new Fx.Slide('div-aan-60d').hide();
  14.       slider11.hide();
  15.       $('aan-60d').addEvent('click', function(ev)
  16.       {
  17.       new Event(ev).stop();
  18.       slider11.toggle();
  19.       });
  20. });

mi pregunta es ¿como puedo generalizar una sola funcion que haga lo mismo para todos los divs que puedan ser desplegados en la pagina? porque por ejemplo este es un cliente con dos vehiculos, pero puede haber un cliente con 10 y es como complicado realizar una funcion para cada uno. Gracias

Última edición por t2_ok; 13/10/2009 a las 13:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 14:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Hola t2_ok

Muevo tu mensaje al foro de Frameworks desde Javascript

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Muhcas Gracias....

Sera que alguien me ayuda?? :'-(
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 16:27
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Usando variables, y contruyendo una funcion:

Cita:
function gral(bloque) {

var slider = new Fx.Slide(bloque).hide();
slider.hide();
bloque.addEvent('click', function(ev)
{
new Event(ev).stop();
slider.toggle();
});

}
Y luego:
Cita:
gral ($('div-acg-64t'))
Este seria el principio general . Para que te hagas una idea de que tendrìas que incorporar una funcion con variables, y no un listado de excepciones.

Si te parece, la pulimos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Excelente mayid,

pero por ejemplo, yo ya hice unos cambios al codigo ke me diste y parece funcionar a medias,


Código javascript:
Ver original
  1. function gral(bloque, placa) {
  2.        
  3.         var slider = new Fx.Slide(bloque).hide();
  4.         placa.addEvent('click', function(ev)
  5.         {
  6.         new Event(ev).stop();
  7.         slider.toggle();
  8.         });
  9.        
  10. }

lo que sucede aqui es que los divs aparecen desplegados aun asi se le haya colocado el .hide(), luego que hago el click al enlace, el recoje los divs y luego al intentar hacer click para ke los despliegue se comporta extrañamente, como si hiciera el efecto 2 veces.

no se como solucionar esto por los momentos, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 06:10
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Cita:
var slider = new Fx.Slide(bloque).hide();
No tenes que condensar tanto en este solo renglon. Estas generando una instancia de un objeto, y escondiendo la instancia, no el objeto (que ni siquiera aparece en escena).

Usa:

Cita:
var slider = new Fx.Slide(bloque);
slider.hide()
Toggle hace efecto raro, se me ocurre, porque el div ya esta desplegado, y por lo tanto el script interpreta que hay que ocultarlo. Fijate.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Que tal mayid,

nada, lo cambie como me comentaste y sigue funcionando igual, como si el efecto recogiera y desplegara al mismo tiempo, es decir que siempre lo muestra y nunca lo esconde.

Hice varios cambios, iclusive lo coloque en el evento onclick de la etiqueta a y asi es como mas o menos funciona, pero tengo entendido que estas funciones de mootools hay ke colocarlas en un evento, por ejemplo
Código javascript:
Ver original
  1. window.addEvent('domready', function () {
  2.        
  3.        
  4.        
  5. });

pero sinceramente no tengo idea....
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:11
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Estuve viendo la documentacion, y esto estaba bien:

Cita:
var slider = new Fx.Slide(bloque).hide();
No se... se me ocurre que como mootools es modular, quizas tengas una version que no incluye la libreria fx...

A todo esto, donde esta tu pagina?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Por otro lado, y aunque esto no solucione el problema, creo que se puede dar un identificador unico a cada variables de esta manera:

Cita:
var slider+bloque = new Fx.Slide(bloque).hide();
Y lo que no me explico es como esconder los divs ya mostrados cuando se hace click en otro.

La verdad, me manejo mas en jQuery, y ahora estoy medio inseguro. Me gustaria pasar el script por el debugger de IE8.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valores de tag ID en <a> y <div>

Ya mootools esta siendo usado en otras paginas asi que verifico que funciona correctamente, lo de esconder los divs al hacer click al otro no es tan necesario en mi caso, para eso le coloco el toggle para que lo muestre y lo esconda segun las necesidades del usuario o administrador segun sea el caso.

La página actualmente te debo el link ya que ahora estoy trabajando en localhost, monte un hosting gratis pero me da unos errores que generalemtne en "localhost" no me dan(cosas de los nombres de las bases de datos pero no kiero ponerme a resolver eso ahorita). Tengo ke dedicarme a esto de lleno, si kieres una vez que lo termine y entregue mi tesis te puedo pasar el enlace.

Si llegas a conseguir una solucion me avisas, igualmente lo hare yo si la consigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.