Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Obtener value de select

Estas en el tema de Obtener value de select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buenas, tengo un combo dependiente, que inserta el segundo select a través de $.post con los valores correctos a la seleccion anterior. De este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Obtener value de select

Hola buenas, tengo un combo dependiente, que inserta el segundo select a través de $.post con los valores correctos a la seleccion anterior. De este segundo select quiero recoger el value del option que se seleccione. Quiero mas concretamente almacenar este value del optión en una variable PHP para utilizarla.

Lo tengo de la siguiente manera, pero creo que me estoy liando...

Código PHP:
     $(document).ready(function(){
        $(
"#sel-modelo").change(function(evento){ //AL CAMBIAR OPCION
            
evento.preventDefault();
            var 
idmodelo=$("#opt_id").attr("value"); 
            $.
get("insertar_liberacion2.php",{idmodelo:idmodelo});

        }
    } 
Si alguien puede hecharme una mano lo agradezco un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener value de select

Cita:
Iniciado por codek_orz Ver Mensaje
Hola buenas, tengo un combo dependiente, que inserta el segundo select a través de $.post con los valores correctos a la seleccion anterior. De este segundo select quiero recoger el value del option que se seleccione. Quiero mas concretamente almacenar este value del optión en una variable PHP para utilizarla.

Lo tengo de la siguiente manera, pero creo que me estoy liando...

Código PHP:
     $(document).ready(function(){
        $(
"#sel-modelo").change(function(evento){ //AL CAMBIAR OPCION
            
evento.preventDefault();
            var 
idmodelo=$("#opt_id").attr("value"); 
            $.
get("insertar_liberacion2.php",{idmodelo:idmodelo});

        }
    } 
Si alguien puede hecharme una mano lo agradezco un saludo!
alguna ayuda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Obtener value de select

Puede que nadie haya contestado porque no entienden tu pregunta.

Si lo que quieres es obtener el valor del option elegido dentro de un select:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#sel-modelo").change(function(evento){
  2.      alert($(this).val());
  3. });

Siendo sel-modelo el id del select del cual quieres obtener el value del option seleccionado.

Pero si tu duda es otra tienes que especificarlo mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener value de select

es eso, pero quiero guardarlo en una variable PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener value de select

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
Puede que nadie haya contestado porque no entienden tu pregunta.

Si lo que quieres es obtener el valor del option elegido dentro de un select:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#sel-modelo").change(function(evento){
  2.      alert($(this).val());
  3. });

Siendo sel-modelo el id del select del cual quieres obtener el value del option seleccionado.

Pero si tu duda es otra tienes que especificarlo mejor.
Cita:
Iniciado por codek_orz Ver Mensaje
es eso, pero quiero guardarlo en una variable PHP
Alguien me puede orientar de como pasar el value a una variable PHP para poder realizar una consulta SQL con esa variable...?Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 23:20
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Obtener value de select

pues que metodo usarias para enviar la info? jquery.post?? checa esta info: http://api.jquery.com/jQuery.post/

en especial esta funcion:
Código Javascript:
Ver original
  1. var $form = $( this ),
  2.       term = $form.find( 'input[name="s"]' ).val(),
  3.       url = $form.attr( 'action' );
  4.  
  5. $.post( url, { s: term },
  6.       function( data ) {
  7.           var content = $( data ).find( '#content' );
  8.           $( "#result" ).empty().append( content );
  9.       }

Un ejemplo de como tomar el valor de un select y un radio:

elselect = $('#idselect').val();
elradio = $('input:radio[name=elradio]:checked').val();

asi en las variables elselect y elradio tendrias la info necesaria para poder mandarlas por el $.post
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 23:22
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Obtener value de select

A ver, al vuelo, si algo esta mal me avisas:

Código Javascript:
Ver original
  1. var $form = $( this ),
  2.           elselect = $('#idselect').val(),
  3.           elradio = $('input:radio[name=elradio]:checked').val(),
  4.           url = $form.attr( 'action' );;
  5.      
  6.     $.post( url, { sel: elselect, rad:elradio },
  7.           function( data ) {
  8.               var content = $( data ).find( '#content' );
  9.               $( "#result" ).empty().append( content );
  10.           }

las variables a recibir en tu php serian sel y rad con los valores dados
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener value de select

Cita:
Iniciado por sjam7 Ver Mensaje
A ver, al vuelo, si algo esta mal me avisas:

Código Javascript:
Ver original
  1. var $form = $( this ),
  2.           elselect = $('#idselect').val(),
  3.           elradio = $('input:radio[name=elradio]:checked').val(),
  4.           url = $form.attr( 'action' );;
  5.      
  6.     $.post( url, { sel: elselect, rad:elradio },
  7.           function( data ) {
  8.               var content = $( data ).find( '#content' );
  9.               $( "#result" ).empty().append( content );
  10.           }

las variables a recibir en tu php serian sel y rad con los valores dados
Pero en esa función, es cuando el formulario sea enviado, es decir se le presione al submit. Como cambio para que sea cuando ese select cambie, es decir, el usuario seleccione una de sus opciones.
No se si me explico..
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 10:06
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Obtener value de select

ponle al select un onchange o usa .change() de jquery
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener value de select

Lo tengo de la siguiente manera y no em funciona
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#sel-modelo").change(function(evento){
  3.         evento.preventDefault();
  4.         $("#divprecio").show(500);
  5.         idmodelo = $(this).val()
  6.         $.post( "insertar_liberacion.php", { idmodelo: idmodelo })
  7.     }); });

El div me aparece, pero no hay forma de recojer la variable en PHP, lo hago de la siguiente manera
Código PHP:
Ver original
  1. $idmodelo=$_REQUEST["idmodelo"];

Otra pregunta, ¿hay que poner la url en $.post aunque sea la misma página que invoca la función donde quiero rescatar la variable?

Me falta pasar la variable idmodelo de jquery a PHP. Espero una ayudita, gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener value de select

Cita:
Iniciado por codek_orz Ver Mensaje
Lo tengo de la siguiente manera y no em funciona
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#sel-modelo").change(function(evento){
  3.         evento.preventDefault();
  4.         $("#divprecio").show(500);
  5.         idmodelo = $(this).val()
  6.         $.post( "insertar_liberacion.php", { idmodelo: idmodelo })
  7.     }); });

El div me aparece, pero no hay forma de recojer la variable en PHP, lo hago de la siguiente manera
Código PHP:
Ver original
  1. $idmodelo=$_REQUEST["idmodelo"];

Otra pregunta, ¿hay que poner la url en $.post aunque sea la misma página que invoca la función donde quiero rescatar la variable?

Me falta pasar la variable idmodelo de jquery a PHP. Espero una ayudita, gracias!
No no lo consigo.. Por lo que he leído y estudiado por ahí de Jquery esto estaría bien
Código Javascript:
Ver original
  1. idmodelo = $(this).val()
ahí declaro que esa cariable sera el valor del value, pero, no entiendo al función $.post porfavor un cablecitooo =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 02:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener value de select

Estoy desesperado no lo consigo, hace falta recargar el div donde declaro la variable en php? o ocmo lo hago ? ayuda pls
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener value de select

Nada, ¿no?... :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Obtener value de select

Yo recapitularía y expondría exactamente la estructura que tienes montada de ficheros php, porque ahora mismo, tal cual expones el problema, no veo que quieres hacer.

Yo creo que el problema (y siempre suele ser ese) es que se está formado una especie de referencia circular, por eso te digo que expliques mejor la estructura de las páginas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener value de select

Aver voy a ver si me explico mejor...
Tengo un select, quiero que cuando este select cambie envie el value del option elegido a una variable PHP para luego con esta variable hacer una SQL query. Todo en un mismo fichero .php. Lo hecho del a siguiente manera y no funciona.


Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.         $("#sel-modelo").change(function(evento){
  3.             evento.preventDefault();
  4.             $("#divprecio").show(500);
  5.             idmodelo = $(this).val();
  6.             $.post("insertar_liberacion.php", { modelid:idmodelo })
  7.         });
  8.     });

Aquí debería aparecer el idmodelo...
Código PHP:
Ver original
  1. $idmodelo = $_POST["modelid"];
  2. echo "$idmodelo";

Espero alguna ayuda... gracias :S
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 14:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener value de select

Cita:
Iniciado por codek_orz Ver Mensaje
Aver voy a ver si me explico mejor...
Tengo un select, quiero que cuando este select cambie envie el value del option elegido a una variable PHP para luego con esta variable hacer una SQL query. Todo en un mismo fichero .php. Lo hecho del a siguiente manera y no funciona.


Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.         $("#sel-modelo").change(function(evento){
  3.             evento.preventDefault();
  4.             $("#divprecio").show(500);
  5.             idmodelo = $(this).val();
  6.             $.post("insertar_liberacion.php", { modelid:idmodelo })
  7.         });
  8.     });

Aquí debería aparecer el idmodelo...
Código PHP:
Ver original
  1. $idmodelo = $_POST["modelid"];
  2. echo "$idmodelo";

Espero alguna ayuda... gracias :S

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.