Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Obtener Variable de PHP en un Archivo JS

Estas en el tema de Obtener Variable de PHP en un Archivo JS en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola No soy un experto en JavaScript y solicito la ayuda de todos, este es mi problema: PROBLEMA Tengo una aplicación en php y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 00:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Obtener Variable de PHP en un Archivo JS

Hola

No soy un experto en JavaScript y solicito la ayuda de todos, este es mi problema:

PROBLEMA
Tengo una aplicación en php y tengo una variable en especial que es $URL y la cual la tengo definida de la siguiente manera:
Código PHP:
$URL="http://mipagina.com"
y tengo en mi html la siguiente etiqueta con el siguiente codigo

Código HTML:
<script type='text/javascript' src='js/funciones.js'></script> 
y en el archivo JS tengo una linea que tiene el siguiente codigo

Código Javascript:
Ver original
  1. var directory = options && options.directory ? options.directory : 'http://obtenervariable/public/js/jquery/images';

lo que deseo saber es que puedo hacer para pasar la variable de PHP $URL al archivo JS reemplazando el texto
Código:
http://obtenervariable
por la variable de PHP.

Agradezco cualquier aporte para solucionar esta gran duda que me ataca ahora en mis sueños jajajajajajajajaj

Gracias a Todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 08:00
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Obtener Variable de PHP en un Archivo JS

Hay varias formas de realizar esta tarea. La más fácil es así:

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.     $URL="http://mipagina.com";
  3. ?>
  4. <script type="text/javascript">
  5.     var URL = "<?=$URL; ?>";
  6. <script type='text/javascript' src='js/funciones.js'></script>

Es decir, tenés un archivo PHP con tu enmarcado HTML. Al principio obtenés la variable que necesitás (por GET, de una base de datos o lo que sea). Declarás la variable en un bloque de javascript y recién ahí incluís el archivo funciones.js el cual ya tendrá la variable URL disponible. ¿Se entiende?

Otra opción es crear un archivo PHP de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     header("content-type: application/x-javascript");
  3.     $URL = $_REQUEST['URL'];
  4. ?>
  5. //aca incluís todo tu JS
  6. var URL = "<? echo $URL; ?>";
  7. var directory = options && options.directory ? options.directory : URL + '/public/js/jquery/images';

Ese sería tu archivo funciones.js, pero tendrías que llamarlo funciones.php e incluirlo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/funciones.php?URL=http://www.ejemplo.com"></script>

El URL acá también la podés pasar dinámicamente, similar al primer ejemplo que te mostré, sólo que sin usar un bloque <script>:

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.     $URL="http://mipagina.com";
  3. ?>
  4. <script type="text/javascript" src="js/funciones.php?URL=<?=$URL;?>"></script>

En fin, hay varias formas de lograr eso, espero al menos haber aclarado algo :P

-edit-
Tené en cuenta que no he realizado chequeos (para ver si es un URL, si tiene un / al final, etc.) ni tampoco codifiqué la viariable que se pasa por el URL, para mantener los ejemplos sencillos. Esto es importante. Con PHP tenés que usar urlencode() para pasar la variable y urldecode() para obtenerla.
__________________
nahueljose.com.ar

Etiquetas: js, php+js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.