Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ocultar form despues de recibir la respuesta

Estas en el tema de Ocultar form despues de recibir la respuesta en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo un formulario bastante simple donde puedes poner dos valores y sumarlos. Los valores los envío/proceso con ajax y recibo el resultado que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 08:40
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 20
Ocultar form despues de recibir la respuesta

Buenas tardes,

Tengo un formulario bastante simple donde puedes poner dos valores y sumarlos.
Los valores los envío/proceso con ajax y recibo el resultado que imprimo un poco más abajo del formulario.

La pregunta es, ¿Cómo puedo hacer para que una vez envíe los datos y obtenga el resultado oculte el formulario y solo muestre el resultado?

Formulario
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4.     <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  5. </head>
  6. <form action="procesa_form_v2.php" id="formularioSuma">
  7.   <input type="text" name="num1" /> + <input type="text" name="num2" /><br/>
  8.   <input type="submit" value="Enviar" />
  9. </form>
  10. <p id="resultado"></p>
  11. <script type="text/javascript">
  12. $('#formularioSuma').submit(function(event) {
  13.   event.preventDefault();
  14.   var url = $(this).attr('action');
  15.   var datos = $(this).serialize();
  16.   $.get(url, datos, function(resultado) {
  17.     $('#resultado').html(resultado);
  18.   });
  19. });
  20. </body>
  21. </html>

procesando...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(is_numeric($_GET['num1']) and is_numeric($_GET['num2']))
  3.   echo $_GET['num1'] + $_GET['num2'];
  4. else
  5.   echo 'Los operandos no son correctos';
  6. ?>

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 11:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ocultar form despues de recibir la respuesta

simplemente: $('#formularioSuma').hide();

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $('#formularioSuma').submit(function(event) {
  3.   event.preventDefault();
  4.   var url = $(this).attr('action');
  5.   var datos = $(this).serialize();
  6.   $.get(url, datos, function(resultado) {
  7.     $('#resultado').html(resultado);
  8.     $('#formularioSuma').hide();
  9.   });
  10. });
  11. </script>

aunque te digo que es inútil e ineficiente usar PHP vía AJAX para algo tan simple que puede hacerse desde el mismo javascript
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 10:00
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ocultar form despues de recibir la respuesta

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
aunque te digo que es inútil e ineficiente usar PHP vía AJAX para algo tan simple que puede hacerse desde el mismo javascript

Hola maycolalvarez, te refieres al ejemplo expuesto arriba?

Imagina que en lugar de ser un simple suma, se trata de enviar los datos de un formulario contactar y quieres devolver al usuario un "Su mensaje se envío con éxito" haciendo desaparecer el formulario contactar.

Muchas gracias

Etiquetas: recibir, respuesta, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.