Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

onclick="check(1,10,'test.php')"

Estas en el tema de onclick="check(1,10,'test.php')" en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola a todos, encontre un formlario que posee como validacion: onclick="check(1,10,'test.php')" osea, el boton de submit es: <input name="Botón" id="enviar" value="Editar" onclick="check(1,10,'test.php')" type="button"> mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 18:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
onclick="check(1,10,'test.php')"

hola a todos, encontre un formlario que posee como validacion:
onclick="check(1,10,'test.php')"

osea, el boton de submit es:
<input name="Botón" id="enviar" value="Editar" onclick="check(1,10,'test.php')" type="button">

mi pregunta es, como funciona eso de "check(1,10,'test.php')" ??? trate de encontrar la respuesta... pero me parecio apropiado preguntar aca....

ya se que el antes de al dar submit, hace la funcion check con esos parametros... pero no termino de entender..

ps. 1, 10 son los id de los campos... por lo que deduje...

agradeceria una ayuda.

saludos a todos y que tengan un buen 2009.!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 18:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: onclick="check(1,10,'test.php')"

mm... eso es Javascript

y por lo tanto, debe invocar a la función check() en el Javascript de la pagina??


o que es, ¿¿de donde viene ese check??




lo mas seguro es que es una función definida por el usuario, sino... ¿ya la buscaste en alguna referencia de Javascript check??

ya revisaste los <script/> del documento, para ver los códigos Javascript?? ¿¿existe la función????

osea, yo creo que existe... pero ¿donde existe??


--
PDTA: nunca la había visto...



Cita:
Iniciado por binagol Ver Mensaje
[...] <input name="Botón" id="enviar" value="Editar" onclick="check(1,10,'test.php')" type="button">

mi pregunta es, como funciona eso de "check(1,10,'test.php')" [...]



...

no somos adivinos
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 19:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: onclick="check(1,10,'test.php')"

jeje... creia que era algo diferente... no me di cuenta de lo que era...

lo que hace la funcion es bastante... y en cuanto metio ajax.. me mato... me cuesta mucho seguirlo y entenderlo...

la funcion (junto con todas las que llama desde la misma funcion) es:

function Nuevo(){
var xmlhttp=false;
try{
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}catch(e){
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}catch(E){
xmlhttp = false;
}
}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function abrir(div) {
if (document.getElementById(div).style.display != 'none') { document.getElementById(div).style.display = 'none'; }
else { document.getElementById(div).style.display = ''; }


}
error = 'no';
function check (a,total,url) {
if (document.getElementById("errors").style.display != 'none') { document.getElementById("errors").style.display = 'none'; }
document.getElementById("oculta").style.display = '';
document.getElementById("muestro").style.display = 'none';
var value = document.getElementById('in'+a).value;
var name = document.getElementById('in'+a).name;

if (name == 'password') {
checkpassword(a);
a++;
setTimeout("check('"+a+"','"+total+"','"+url+"')", 500);
return true;

}






ajax=Nuevo();
ajax.open("POST", "/ajax/"+url,true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (( ajax.readyState==4) && ( ajax.status == 200 )) {
if (ajax.responseText == "si") { change(a,'green');
}
else { if (name != 'password2') { error = 'si'; change(a,'red'); } }
a++;
if (a <= total) { setTimeout("check('"+a+"','"+total+"','"+url+"')", 500); }
else { if (error != 'si') { document.registro.submit(); return true; }
document.getElementById("errors").style.display = '';
document.getElementById("errores").innerHTML = "<li>Ocurrieron errores durante el registro</li>";
document.getElementById("oculta").style.display = 'none';
document.getElementById("muestro").style.display = '';
error = 'no';
}
}

}



ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send(name+"="+value);



}

function checkpassword(a) {
var value = document.getElementById('in'+a).value;
var name = document.getElementById('in'+a).name;
a++;
var value1 = document.getElementById('in'+a).value;
var name1 = document.getElementById('in'+a).name;

if (value == value1 && value.length >= 6) {
change(a,"green");
a=a-1;
change(a,"green");
}
else {
change(a,"red");
error = 'si';
a=a-1;
change(a,"red");
}

}

function radiocheck (stat,id) {
if (stat == 'yes') {
change(id,"green");
}
else {
change(id,"red");
}

}


function change(id,color) {
if (color == 'red') { var colorsito = 'url(/images/arrow_lighred.gif) no-repeat right center'; }
if (color == 'green') { var colorsito = 'url(/images/arrow_lighgreen.gif) no-repeat right center'; }
document.getElementById(id).style.background = colorsito;

}


function cambiar (a) {
var valor = document.getElementById("in6").value;
if (a == 'cpanel') {
if (valor == 2082) { document.getElementById("registro").action = 'http://www.invisionarg.com:2082/login/'; }
if (valor == 2083) { document.getElementById("registro").action = 'https://www.invisionarg.com:2083/login/'; }
}
else {
if (valor == 2082) { document.getElementById("registro").action = 'http://www.invisionarg.com:2095/'; }
if (valor == 2083) { document.getElementById("registro").action = 'https://www.invisionarg.com:2096/'; }
}
}

gracias por la ayuda....
si alguien tiene ganas de darme una mano para entenderlo.. se lo voy a agradecer... jeje

feliz año nuevo para todos..:!!!

Última edición por binagol; 30/12/2008 a las 19:25 Razón: agregue todo elcodigo... hay funciones que llaman a otras... hacen falta para entender..
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 19:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: onclick="check(1,10,'test.php')"

Tema trasladado a AJAX.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 19:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: onclick="check(1,10,'test.php')"

ok, gracias... empece creyendo que era php... pero termino siendo ajax.... jeje

si alguien me puede dar una mano apra entender ese codigo... lo voy a agradecer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:52
Avatar de Invisionarg  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: onclick="check(1,10,'test.php')"

Lo mismo que nosotros hicimos "A mano" podrías hacerlo vos mediante Jquery y "ajax form". De forma tal que no enviás (como nosotros) uno por uno los campos a ser chequeados.
Los chequeamos exactamente 2 veces, una por test y la otra cuando hacés el submit.
Si usás jquery el proceso es sencillo.

Cualquier cosa agreganos al msn y te doy una mano. :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: onclick="check(1,10,'test.php')"

OK.... Muchas gracias por la buena voluntad de ayudar...

mi problema es que se muy poco/casi nada de ajax....
por consiguiente... tengo que empezar por aprender mucho mas que lo que se de ajax...

saludos.

PS. disculpa por haber tomado tu formulario como modelo.... solo me lo encontre y me dio curiosidad por entender como funcionaban todas las funciones que no entendia.... ver que ahcen los que saben, me parece una buena manera de aprender....
al ver que eran ajax... me mataron.... empezare a estudiarlo... despues de ver mejor php...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.