Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ordenación dinámica de campos

Estas en el tema de Ordenación dinámica de campos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Alguien sabe quien hizo esta maravilla, y cómo? me encantaría tener el código de esto...lo quiero hacer!!! http://ajax.tokumasters.com/ lengueta descargas - ordenar.- salu2.-...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 07:49
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Ordenación dinámica de campos

Alguien sabe quien hizo esta maravilla, y cómo? me encantaría tener el código de esto...lo quiero hacer!!!


http://ajax.tokumasters.com/

lengueta descargas - ordenar.-

salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 04:59
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola Dorita:

Lo unico que tienes que hacer es File/Save As, y en la carpeta de adjuntos tienes los js

Suerte
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:35
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Viet, gracias por tu respuesta, pero lo que quiero yo es saber como interactua con la bd...por q eso debe estar almacenado en una bd no?
gracias nuevamente y salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 08:56
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
si miras los JS que podes descargar... los mismos trabajan con xml... para recuperar los xml, si te fijas es basico de ajax y el php que procesa el pedido es muy basico
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 13:10
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
pucha q lata q sea con php, hasta el momento mis conocimientos en lenguajes de servidor se limitan a asp...gracias de todas maneras viet.-
salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 13:21
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Dorita no te aflijas ... una de las dos ventajas de ajax es que el cod del serv es independiente del cliente, de formqa que puedes armar el xml en Php o asp ... da igual.... busca como armar un xml en asp y hacer un response.write del mismo... luego del lado del cliente mira los js que te explique

suerte
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 13:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Simplemente hace falta javascript para ese tipo de ordenación: http://www.pepemolina.com/arrays/

Ya con los datos en local, no creo que sea práctico usar el servidor para algo así (es lolo mi opinión)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 14:30
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Excelente Caricatos! muy buen ejemplo,esta de pelos (como dice un amigo mio ;) )...gracias a ambos por su ayuda.-
salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 07:05
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Caricatos: muy bueno el ejemplo y comparto 100% la metodologia del lado del cliente. Pero me encuentro con un problema a la hora de ordenar una grilla paginada, ya que siempre tengo que llamar al server para recuperar la pag que me intereza... si bien puedo paginar en el cliente, me parece mejor en el server y con el ordenamiento si o si se lo debo pedir al server para cambiar la consulta....
Obviamente estamos hablando de mas de x registros.... se te ocurre un metodo hibrido que ordene del cliente si es posible y que sino se lo pida al server?
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Viet:
No es necesario un método hibrido si cuentas con AJAX.

Basta con organizar los elementos de tu origen de datos en el cliente.

Ejemplo:

Código PHP:
switch (TD.firstChild.nodeValue) {
case 
"Year" :
jsData.sort(sortByYear);
break; 
y

Código PHP:
function sortByYear(ab) {
return 
a.year b.year;

Y ya.

Nota:jsData es una array de objetos y como tal el método sort es nativo.
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 14:45
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Seguro Efrain.... tienes toda la razón, cuando los datos estan en el cliente... pero mi problema es cuando mi set de datos es mayor a 1000 registros(por ejemplo) donde necesito paginar, ahi la idea de ordenar en el cliente no me sirve porque por eficiencia solo estoy levantando x registros, con por ejemplo

Cita:
select * from tabla limit ($cant_por_pag/$num_pag),$cant_por_pag
Donde: $cant_por_pag es la cantidad de registros por pagina de la grilla que voy a mostrar y $num_pag es el numero de la pagina que estoy mostrando.

de todos modos es valido lo que me decis cuando levanto una cantidad pequeña de datos hacia el cliente.
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 01:16
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola,
¿Como esto?

http://openrico.org/rico/livegrid.page
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 23:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Viet
Seguro Efrain.... tienes toda la razón, cuando los datos estan en el cliente... pero mi problema es cuando mi set de datos es mayor a 1000 registros(por ejemplo) donde necesito paginar, ahi la idea de ordenar en el cliente no me sirve porque por eficiencia solo estoy levantando x registros, con por ejemplo


Donde: $cant_por_pag es la cantidad de registros por pagina de la grilla que voy a mostrar y $num_pag es el numero de la pagina que estoy mostrando.

de todos modos es valido lo que me decis cuando levanto una cantidad pequeña de datos hacia el cliente.

Con AJAX es muy sencillo paginar registro. De hecho se me hizo más sencillo hacerlo asi que con PHP y HTML.

Sólo agregar en tu rutina de ajax en que registro estas y que tu servicio web lo interprete como siempre.

Código PHP:
$page $_GET['page'];        
        
$limit      10;         
        if(empty(
$page)){
            
$page 1;
        } 
        
$limitvalue $page $limit - ($limit);        
        
$query_count    "SELECT * FROM articulos";    
        
$result_count   mysql_query($query_count)or die(mysql_error());    
        
$totalrows      mysql_num_rows($result_count); 


[PHP]

Y finalmente tu query principal con los datos de paginación:

Código PHP:
$SQL="Select * from textfront order by fecha desc";
        
$SQL.="  LIMIT $limitvalue, $limit"
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 04:04
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Muchas Gracias Efra!.... estoy en eso
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 12:06
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
alguien ha visto este ejemplo pero para ASP + SQL
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.