Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

paginacion con ajax

Estas en el tema de paginacion con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy haciendo una paginacion con ajax y php, pero la propia paginacion en si no me funciona (el pinchar sobre el link y q t ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
paginacion con ajax

Estoy haciendo una paginacion con ajax y php, pero la propia paginacion en si no me funciona (el pinchar sobre el link y q t lleve a la pagina).

Utilizo jquery para hacer esta accion, pero por alguna razon no me funciona:

Este es el jquery donde estoy casi seguro de que esta el error. Es un archivo externo al .php

El archivo .php al que mando el valor con jquery-->ajax es el mismo archivo .php en el que se ejecuta todo el codigo.


Código:
$(document).ready(function(){
$("a.pasopagina").click(function(){
	var pag_actual=$(this).attr("id");
	$.ajax({
	contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
	type: "POST",
	url: "ranks/rank.php",
	data: "pag_actual="+pag_actual,
	success: function() {
	$('div#central').load("ranks/rank.php", null, null);
	}
	});
});
});

El principio del codigo .php
Código:
$longitud=25;
if(!isset($_REQUEST['pag_actual']))
	{
	$_REQUEST['pag_actual']=1;
	$inicio_consult=0;
	}
else
	{
	$pag_actual=$_REQUEST['pag_actual'];
	$inicio_consult=($pag_actual-1)*$longitud;
	}
y en la misma pagina, el codigo donde hago los links con la paginacion:
Código:
if ($total_pags>1)
{
    for ($k=1;$k<=$total_pags;$k++)
	{
	?>
<div><a href="" class="pasopagina" id="<?php echo $k ?>"><?php echo $k ?></a>
        </div> &nbsp
	<?php
        }
}
No se muy bien como "recargar" la pagina y mandar el valor....

alguna ayuda porfavor???...

Última edición por oms02; 08/07/2010 a las 16:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: paginacion con ajax

con $.ajax ya estás enviando los parámetros a rank.php, en success llamas a rank.php con load

eliminá $('div#central').load("ranks/rank.php", null, null); y usa los datos que te devuelve la funcion en success

Código Javascript:
Ver original
  1. success: function (data){
  2.       $('div#central').html(data);
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: paginacion con ajax



muchisimas gracias.



...y un 0 para mi.....vaya fallo mas tonto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: paginacion con ajax

genial, ahora el problema es que con este codigo (lo he cambiado muy ligeramente), no me ejecuta la accion mas que una vez...

Código:
$("div.pasopagina").each(function(){
	$(this).click(function(){
		var pag_actual=$(this).attr("id");
		$.ajax({
		contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
		type: "POST",
		url: "ranks/rank.php",
		data: "pag_actual="+pag_actual,
		success: function(data) {
			$('div#central').html(data);
			}
		});
	});
});
no entiendo mucho de jquery, pero creo q he colocado bien el each...no????

p.d: el error no esta en el selector, lo he cambiado solo a div (sin <a></a>).

Última edición por oms02; 08/07/2010 a las 17:48
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 17:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: paginacion con ajax

porque los nuevos links de la paginación lo creaste dinamicamente al traer desde el php con ajax y no tiene eventos asignados, el evento "click" no gestiona

para eso usas el evento "live" para el click

en vez de
$(this).click(function(){

usá
$(this).live("click" ,function(){
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 02:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: paginacion con ajax

hola Dany_s. Me lo has vuelto a solucionar.

te debo una. Muchisimas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 17:21
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: paginacion con ajax

Mirando así rapido me llama la atención que sobreescribas la información dentro de tu bucle:

$('div#central').html(data);

A cada iteración estas sobreescribiendo el contenido de #central?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 20:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: paginacion con ajax

Si. En realidad me plantee cargar el resultado solo en el div correspondiente, pero de momento tengo muy poco codigo y lo deje asi...


malo???
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 01:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: paginacion con ajax

oms02, te voy a comentar lo que a mi me ha funcionado, no es la mejor manera pero ha funcionado de maravilla... el chiste para que te funcione mas de una ves, es que en el nuevo contenido cargado tambien agregues el
$(document).ready(function(){
}

y la funcion que quieras realizar, weno, como dije, almenos a mi asi me ha funcionado, espero te sriva
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: paginacion con ajax

gracias rigeliux. El codigo solo era un extracto. Esta todo metido dentro de un $(document).ready

gracias de todas formas.

Etiquetas: ajax, paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.