Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Paginado AJAX

Estas en el tema de Paginado AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos: Soy nuevo en esto del ajax, en realidad no lo entiendo a perfecccion, pero necesito saber si alguien tiene algo de como refrescar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 07:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Paginado AJAX

Hola amigos:
Soy nuevo en esto del ajax, en realidad no lo entiendo a perfecccion, pero necesito saber si alguien tiene algo de como refrescar una parte de la pagina.

Miren lo que pasa es que tengo un paginado en PHP, solo se vana mostrar 3 datos por pagina. La tabla tendra 100, imaginese tener que cargar la pagina 33 veces.

Diganme si alguien ha echo eso, de refrescar solo la parte de los datos cuando se pincha sobre el paginado.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 08:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Paginado AJAX

Hola remy,

Claro que lo puedes hacer, te recomendaría en lo particular hacerlo con Prototype, ya que puedes usar el Ajax.Updater para hacer lo que necesitas, por ejemplo:
Código:
function fetchPage( pagina ) {
          var div = "resultados";
          var url = "/pagina.php";
          var pars = { pagina: pagina };
          new Ajax.Updater( url, div {
                  method: 'get',
                  parameters: pars
          });
}
Desde tu PHP recibirás $_GET['pagina'] con la pagina actual, y solo tendrías que regresar el html ya creado y se depositaria en tu div con id "resultado".

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Paginado AJAX

Muchisimas gracias por la ayuda, pero en realidad no se nada de ajax, por loq eu no entendi nada. Lo siento, me puedes decir donde hay un ejemplo para estudiarlo? Es que me urge muchisimo y no tengo tiempo de estudiarme en estos momentos el ajax.

Gracias amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Paginado AJAX

Te recomiendo que veas esta libreria www.jomico.com.ar/Librerias/Ajaxsa/index.php que te permite usar Ajax de manera rápida si no tienes conocimientos.

Espero sea de utilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 22:02
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Re: Paginado AJAX

Uf si vamos a hablar y recomendar librerias.... todas hacen eso, que es lo basico, te recomiendo antes que nada leer un poco de ajax, aca hay algo como para empezar www.librosweb.es
ejemplos puedes ver en mootools, jquery, AdobeSpry, etc etc etc.....
Para mi lo mas documentado y mas usado es mootools(eso si un poco confuso al principio), adobespry tambien tiene muy buenos ejemplos y buena documentacion(por lo que he visto), los demas nunca he tenido oportunidad de ver.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.