Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Para algo tan simple vale la pena?

Estas en el tema de Para algo tan simple vale la pena? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Muy buenas, expongo mi problema. Mi nivel de PHP: medio-avanzado Mi nivel de CSS: medio. Mi nivel de html: medio-avanzado. Mi nivel de javascript : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 10:49
Avatar de Pagonu50  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Para algo tan simple vale la pena?

Muy buenas, expongo mi problema.
Mi nivel de PHP: medio-avanzado
Mi nivel de CSS: medio.
Mi nivel de html: medio-avanzado.
Mi nivel de javascript: bajo.
Mi nivel de xml: bajo.

Para hacer una web que lo principal es consultar a una base de datos y mostrar registros vale la pena hacerla en ajax? Puede parecer estupida la pregunta, pero viendo el potencial de ajax, para algo tan simple valdria la pena crear todo el codigo?

De momento he empezado a mirar y a entender un poco mas ajax, y a la vez voy mirando javascript porque si no me encuentro perdido, aunque luego no lo vaya a usar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 01:09
Avatar de Pagonu50  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Para algo tan simple vale la pena?

Pues he decidido por mi mismo que si que vale la pena, de momento con lo que tengo hecho creo que es muy rentable esto del "ajax", ya que te permite hacer contenidos dinamicos dentro de una misma pagina sin que haga falta que se carge toda la pagina, parecen iframe pero mas publido, y mirando de primeras, seria controlar el rollo de javascript, miraos blogsandwebs.com, antes estaba hecho en php y ya esta, y el contenido de las dos columnas cuando iba hacia atras se modificaban las dos, pero ahora con ajax puedo hacerlas independientes!!!!!A lo mejor para vosotros no es nada bueno, pero he visto ejemplos por la red que me han dejado sorprendido. Mirare a ver que partido se le puede sacar.

Pues eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 03:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Para algo tan simple vale la pena?

Hola:

Todo es relativo, ya que la combinación php/mysql es bastante potente, y hay casos que tal vez sea más rápida una solución recargando la página que haciendolo con javascript...

Un ejemplo puede ser una reordenación de una tabla... tengo un ejemplo donde se ordenan más de 1000 registros, y con javascript se me hacía eterno, y volviendo a consultar la tabla obtenía los resultados mucho más rápido: citas
... en el ejemplo las cabeceras son botones submit que recargan las tablas reordenadas por el elemento que se pulse...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.