Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

para qué sirve esta función?

Estas en el tema de para qué sirve esta función? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a tod@s! He encontrado un chat hecho en AJAX en esta web ( www.linuxuser.at ), y estoy intentando entender el script. y está función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
para qué sirve esta función?

Hola a tod@s!

He encontrado un chat hecho en AJAX en esta web (www.linuxuser.at), y estoy intentando entender el script.

y está función no consigo entender qué es, qué hace y para qué sirve,... sólo se que cuando la quito,... se rompe el invento....

la susodicha función es:
Código PHP:
time = new Date();
                
ms = (time.getHours() * 24 60 1000) + (time.getMinutes() * 60 1000) + (time.getSeconds() * 1000) + time.getMilliseconds(); 
y se encuentra en este contexto:
Código PHP:
/* Request for Reading the Chat Content */
function ajax_read(url) {

        if(
window.XMLHttpRequest){
                return new 
XMLHttpRequest();
        }else if(
window.ActiveXObject){
                return new 
ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }

        
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
        if (
xmlhttp.readyState==4) {
                
document.getElementById("chatwindow").innerHTML xmlhttp.responseText;

                
time = new Date();
                
ms = (time.getHours() * 24 60 1000) + (time.getMinutes() * 60 1000) + (time.getSeconds() * 1000) + time.getMilliseconds();
                
intUpdate setTimeout("ajax_read('chat.txt?x=" ms "')"waittime)
                }
        }

        
xmlhttp.open('GET',url,true);
        
xmlhttp.send(null);

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 08:31
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: para qué sirve esta función?

Lo que hace es intentar convertir la hora actual (p.ej. 15:25:33.123) a milisegundos.

Pero en realidad lo hace mal. La fórmula correcta es:
var ms = (time.getHours() * 60 * 60 * 1000) + (time.getMinutes() * 60 * 1000) + (time.getSeconds() * 1000) + time.getMilliseconds();
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: para qué sirve esta función?

gracias!

una sola pregunta más, y ?por qué es necesario hacer eso para construir un chat?

disculpa la ignorancia.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 12:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: para qué sirve esta función?

No es que sea necesario pero IE tiende a cachear los requests en AJAX, por lo que hay que mandarle un seed aleatorio para forzar a IE a mandar los requests en AJAX.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 06:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: para qué sirve esta función?

Ok!

Muchas gracias por la respuesta!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.