Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Parsear un XML con Libreria Prototype

Estas en el tema de Parsear un XML con Libreria Prototype en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola alguien tiene informacion de como parsear un xml con la libreria prototype Necesito recorrer el XML y mostrar los datos con esta libreria. Gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Parsear un XML con Libreria Prototype (Solucionado)

Hola alguien tiene informacion de como parsear un xml con la libreria prototype

Necesito recorrer el XML y mostrar los datos con esta libreria.

Gracias y saludos.

Última edición por zsamer; 12/11/2006 a las 15:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
solucionado, ya lo logré

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 23:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola me podrias decir como lo solucionaste...gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por jesusito Ver Mensaje
Hola me podrias decir como lo solucionaste...gracias
ningun problema:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
title>Clientes</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
script src="includes/prototype.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">

    function obtenerXmlCli()
    {
        var url = 'clientes.xml';        
        var myAjax = new Ajax.Request( url, { method: 'get', onComplete: renderResultsXMLCli });
    }

    function renderResultsXMLCli(responseXMLCli)
    {

        var xml  = responseXMLCli.responseXML.documentElement;
        // Accedemos al DIV
        var miDiv = document.getElementById('clientes');
        // Vaciamos el DIV
        miDiv.innerHTML = '';
        var EstructuraHTML = '<ul>\n';
        // Iteramos cada cliente
        for (i = 0; i < xml.getElementsByTagName('cliente').length; i++)
        {
            // Accedemos al objeto XML cliente
            var item = xml.getElementsByTagName('cliente')[i];
            // Recojemos el id del cliente
            var id = item.getElementsByTagName('cliente_id')[0].firstChild.data;
            // Recojemos el nombre del cliente
            var nombre = item.getElementsByTagName('nombre')[0].firstChild.data;
            // Mostramos el enlace
            EstructuraHTML += '<li><a href = "javascript:obtenerTrabajos('+id+',\''+nombre+'\')" >'+nombre+'</a></li>\n';
        }
        miDiv.innerHTML = EstructuraHTML+'</ul>\n';

    }
</script>
</head>

<body>

<div id="clientes">Aquí aparecerán los datos de Clientes</div>

<script type="text/javascript">
obtenerXmlCli();
</script>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 18:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, tengo una consulta: busque en la libreria prototype.js donde se crea la instancia al objeto XMLHttpRequest pero no lo encontre. Ejecute el programa pero me sale un error que dice que Ajax no esta definido. Sera por que no se ha creado la instancia al objeto?

gracias


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Parsear un XML con Libreria Prototype

Cita:
Iniciado por jesusito Ver Mensaje
Hola, tengo una consulta: busque en la libreria prototype.js donde se crea la instancia al objeto XMLHttpRequest pero no lo encontre. Ejecute el programa pero me sale un error que dice que Ajax no esta definido. Sera por que no se ha creado la instancia al objeto?

gracias


saludos
Para hacer un requerimiento prototype utiliza el Objeto Ajax, necesitas crearlo
var uri = 'http://www.tudireccion.com';
new Ajax.Request(uri, {
method: 'get',
onSuccess: function(transport) {
if (200 == transport.status){
//aqui va el codigo que realiza la funcion especifica de tu programa
}
});


Te recomiendo que leas la documentacion de prototype para mas informacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.