Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pasar datos de un select

Estas en el tema de Pasar datos de un select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas a todos: No soy un experto en AJAX, de hecho estoy introduciéndome. Ya sé como pasar variables mediante GET y POST y poder operar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 07:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pasar datos de un select

Buenas a todos:

No soy un experto en AJAX, de hecho estoy introduciéndome. Ya sé como pasar variables mediante GET y POST y poder operar con dichas variables en un script PHP que modifica la base de datos.

El problema me ha llegado cuando el formulario que quiero enviar tiene un select multiple, el cual puede tener varias opciones seleccionadas.
Realmente el select no es una variable sino un array. No sé que ocurre pero al pasar el objeto por post o por get, el script que lo captura en php no lo toma como array. De php sé bastante y el error no creo que esté ahí por eso pongo el mensaje aquí. Mi pregunta realmente es ¿Se puede pasar valores de un select mediante ajax?

Este es el script donde se envia el select:
Código PHP:
var select window.document.forms[0].elements[2]; // Este es el select
ajax.open("POST""ajax/archivoProcesa.php",true);
ajax.onreadystatechange=function() 
{
    if (
ajax.readyState==4
    {
    
contenedor.innerHTML ajax.responseText;
    }    
}
        
ajax.setRequestHeader("Content-Type""application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("select="+select); 
La verdad no sé si esta forma de enviar el select que en realidad es un objeto, es válida en AJAX. Espero vuestras respuestas.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 08:24
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Pasar datos de un select

hola,

Código:
var select = window.document.forms[0].elements[2]; // Este es el select
... 
ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
//tal vez no tenga relación, pero podrías dejar las cabeceras por defecto
ajax.send("select="+select.value);
//estás mandando un objeto, debiendo enviar una cadena
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.