Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pasar form con prototype, acentos y ñ

Estas en el tema de Pasar form con prototype, acentos y ñ en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, primero de todo gracias por leerme mi problemilla. Envio un formulario por POST a un archivo php. El código que hace el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar form con prototype, acentos y ñ

Hola a todos, primero de todo gracias por leerme mi problemilla. Envio un formulario por POST a un archivo php. El código que hace el envio es el siguiente:
var miAjax = new Ajax(url,
{
initialize: function() { this.setOptions(opciones) },
method: 'post',
data: $('frm_niveles'),
update: $('capa_niveles')
});
miAjax.request();

El tema es que si en los input del formulario frm_niveles ponen acentos o ñ, los recibo mal en el php. He estado buscando antes de escribir y he probado cosas como añadir al objeto AJAX contentType: 'application/x-www-form-urlencoded' y encoding: 'UTF-8',. Usar utf8_decode al recoger los parametros en el php, ... pero no me ha funcionada nada :(

Supongo que este problema el pasará a mucha gente pero no logro la solución.
Un saludo y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 08:15
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Pasar form con prototype, acentos y ñ

el problema no es como mandes o recibas los datos, el problema es que debes ser consecuente con la codificacion que estas usando en tu "sistema", la solución es que todo, absolutamente todo debe estar en una sola codificacion, y con todo me refiero a:

-Base de datos
-Paginas (<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ACA_TU_CHAR_SET" />)
-Editores editando (valga la redundancia) y guardando en una misma codificación.

Quiza se me escapa algo, pero espero te ayude

Suerte!
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 10:53
Avatar de marweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Pasar form con prototype, acentos y ñ

Buen consejo el que te dio el amigo pero creo que esto te va a funcionar mejor, ya que para plantear lo de la codificacion, debe ser planeada desde el inicio, y cambiar todo en el algo ya establecido quizas te lleve algo de tiempo en mi caso uso esta funcion espero te ayude:

Código PHP:
<?php 
function caracteres_html($texto){
      
$texto htmlentities($textoENT_NOQUOTES); // Convertir caracteres especiales a entidades
      
$texto htmlspecialchars_decode($textoENT_NOQUOTES); // Dejar <, & y > como estaban
      
return $texto;
}
?>
SOLO LLAMAS ASI:

Código:
$NOMBRE_VARIABLE = caracteres_html($Variable desde tu post);

Saludos
__________________
Mario Rios - Webmaster
Diseño web en panama / Real Estate / Abogados de Panama
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.