Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pasar parametro con Ajax en un div

Estas en el tema de Pasar parametro con Ajax en un div en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos mi consulat es la siguiente: como puedo pasar parametros en un div atraves de un select que trabaja con ajax. asi es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pasar parametro con Ajax en un div

hola amigos mi consulat es la siguiente:

como puedo pasar parametros en un div atraves de un select que trabaja con ajax.
asi es el codigo:

<select name="select" onchange="cargaXML(this.value)" >
<option value="">Elige La Universidad</option>
<option value="1.php">Universidad 1</option>
<option value="2.php">Universidad 2</option>
<option value="3.php">Universidad 3</option>
<option value="4.php">Universidad 4</option>
<option value="5.php">Universidad 5</option>
</select></td>

el codigo de ajax es:

----------------------
function cargaXML(url) {
// Primero vamos a ver si la URL es una URL :)
if(url==''){
return;
}
// Usuario inteligente...
if (window.XMLHttpRequest) {
req = new XMLHttpRequest();
req.onreadystatechange = processReqChange;
req.open("GET", url, true);
req.send(null);
// ...y usuario de Internet Explorer Windows
} else if (window.ActiveXObject) {
isIE = true;
req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
if (req) {
req.onreadystatechange = processReqChange;
req.open("GET", url, true);
req.send();
}
}
}

// Funcion que se llama cada vez que se dispara el evento onreadystatechange
// del objeto XMLHttpRequest
function processReqChange(){
var detalles = document.getElementById("detalles");
if(req.readyState == 4){
detalles.innerHTML = req.responseText;
} else {
detalles.innerHTML = '<img src="loading.gif" align="middle" span class="style1" /><span class="style1"> Cargando...';
}
}
---------------------

Si yo selecciono una opcion me carga una pagina en un div:

pero además necesito que pase un parametro normalmente uno lo hace asi:

(1.php?valor=1), pero quisieera saber como lo puedo implementar en el select


desde ya gracias.
__________________
deep
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 09:52
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Pasar parametro con Ajax en un div

A lo que entiendo, una respuesta seria

dentro de tu

Código Javascript:
Ver original
  1. function cargaXML(url) {
  2.  
  3. if(url == '1.php')
  4.    param = 1;
  5. }
  6.  
  7. if(url == '2.php')
  8.    param = 2;
  9. }
  10.  
  11. // lo puedes hacer mejor con un switch
  12. }
  13.  
  14. //finalmente lo concatenas
  15.  
  16. url+'?valor'=param;
  17.  
  18. Espero te ayude, al menos eso fui lo que entendi de tu pregunta
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 09:53
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Pasar parametro con Ajax en un div

Corrigiendo la ultima linea

url+'?valor='+param;
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar parametro con Ajax en un div

Tu dices asi:

function cargaXML(url) {
// Primero vamos a ver si la URL es una URL :)
if(url==''){
return;
}

if(url == '1.php'){
param = 1;
}
// Usuario inteligente...
if (window.XMLHttpRequest) {
req = new XMLHttpRequest();
req.onreadystatechange = processReqChange;
req.open("GET", url+'?valor='+param, true);
req.send(null);
// ...y usuario de Internet Explorer Windows
} else if (window.ActiveXObject) {
isIE = true;
req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
if (req) {
req.onreadystatechange = processReqChange;
req.open("GET", url+'?valor='+param, true);
req.send();
}
}
}

// Funcion que se llama cada vez que se dispara el evento onreadystatechange
// del objeto XMLHttpRequest
function processReqChange(){
var detalles = document.getElementById("detalles");
if(req.readyState == 4){
detalles.innerHTML = req.responseText;
} else {
detalles.innerHTML = '<img src="loading.gif" align="middle" span class="style1" /><span class="style1"> Cargando...';
}
}

Lo probé asi y no meresulta pasarle el parametro a 1.php
__________________
deep
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 20:00
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Pasar parametro con Ajax en un div

que error te muestra?, Puedes hacer un alert a toda la url concatenada y ver si esta bien formado la url final

Etiquetas: ajax, pasar, parámetros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.