Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

pasar parametros con ajax a php

Estas en el tema de pasar parametros con ajax a php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola a todos pues quisiera saber si alguien me puede colaborar con esta aplicacion , es una pagina que le pasa parametros a un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Información pasar parametros con ajax a php

hola a todos pues quisiera saber si alguien me puede colaborar con esta aplicacion , es una pagina que le pasa parametros a un archivo en php que genera una imagen y que se carga en la misma pagina pero el problema es que no he podido encontrar la manera correcta de que me pase los paramtros

Código PHP:
<html>
    
    <head>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <script src="grafica.js" type="text/javascript"></script>    
        <script type="text/javascript">
                var param1= document.getElementById(select1);
                var param1a = param1.options[param1.selectedIndex].value;
                
                var param2= document.getElementById(select2);
                var param2a = param2.options[param2.selectedIndex].value;
                
                var param3= document.getElementById(select3);
                var param3a = param3.options[param3.selectedIndex].value;
        </script>    
        <title>Tutorial CSS</title>
    </head>
    
    <body>
        
        <div class="head">        
            <img src="presupuesto.jpg">
            <img src="select.jpg">
            <img src="param.jpg">
        </div>

        <div class="head2">
            <img src="grafica.jpg">
        </div>
    
        
        <div class="body">    
            
        <form  id="form_izq" method:"POST" onsubmit="FAjax('imagengrafica.php','graficai','campo='+param3a+'&amp;mes='+param1a+'&amp;tip_presu='+param2a,'POST')">
            <label class="txthead">Seleccione Los Parametros</label>    
            
            <div class="align">
            <label class="meses"><strong>Seleccione El Mes:</strong></label>
              <select class="select1" name="mes" id="select1">
                  <option value="ENERO">ENERO</option>
                 <option value="FEBRERO">FEBRERO</option>
                 <option value="MARZO">MARZO</option>
                 <option value="ABRIL">ABRIL</option>
                 <option value="MAYO">MAYO</option>
                 <option value="JUNIO">JUNIO</option>
                 <option value="JULIO">JULIO</option>
                 <option value="AGOSTO">AGOSTO</option>
                 <option value="SEPTIEMBRE">SEPTIEMBRE</option>
                 <option value="OCTUBRE">OCTUBRE</option>
                 <option value="NOVIEMBRE">NOVIEMBRE</option>
                 <option value="DICIEMBRE">DICIEMBRE</option>
              </select>    
            
               <div class="align">
               <label class="meses"><strong>Tipo De Presupuesto:</strong></label>
               <select name="tip_presu" class="select2" id="select2">
                <?php
                    
                    
include_once("confDB.php");
             
                       
$makeconn = new Connect;
                       
$makeconn->constructMySQL(localhost,root,vacamuerta);
                    
$makeconn->connectMySQL();
    
                        
$selectdb = new Connect;
                     
$selectdb->consSelectDB(presupuesto);
    
                     
$sql "SELECT * FROM tipo_presu";
    
                     
$query mysql_query($sql) ;
    
                     while(
$result mysql_fetch_array($query)){
                
                        echo 
"<option value=".$result[tipo_presu].">".$result[nombre]."</option><br>";
                
                    };
                
?>
               </select>
               </div>
            
              <div class="align">    
              <label class="meses"><strong>Linea:</strong></label>
              <select class="select3" name="campo" id="select3">
                   <option value="presu_diario_acum_pollo">POLLO</option>
                 <option value="presu_diario_acum_dks">DELICHICKS</option>
                 <option value="presu_diario_acum_manza">MANZANARES</option>
              </select>
              </div>    
              <input class="btn" type="submit" name="enviar" value="GRAFICAR"></input>
              </form>
     </div>
     </div>
     
     <div id="grafica">
         
        <img id=graficai ></img
        
     </div>
     
    </body>
</html>

y este el codigo de javascript

Código:
function creaAjax(){
         var objetoAjax=false;
         try {
          objetoAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e) {
          try {
                  
                   objetoAjax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                   }
                   catch (E) {
                   objetoAjax = false;
          }
         }

         if (!objetoAjax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
          objetoAjax = new XMLHttpRequest();
         }
         return objetoAjax;
}

 function FAjax (url,capa,valores,metodo)
{
          var ajax=creaAjax();
          var capaContenedora = document.getElementById(capa);

/*Creamos y ejecutamos la instancia si el metodo elegido es POST*/
if(metodo.toUpperCase()=='POST'){
         ajax.open ('POST', url, true);
         ajax.onreadystatechange = function() {
         if (ajax.readyState==1) {
                          capaContenedora.innerHTML="Cargando.......";
         }
         else if (ajax.readyState==4){
                   if(ajax.status==200)
                   {
                        document.getElementById(capa).innerHTML=ajax.responseText;
                   }
                   else if(ajax.status==404)
                                             {

                            capaContenedora.innerHTML = "La direccion no existe";
                                             }
                           else
                                             {
                            capaContenedora.innerHTML = "Error: ".ajax.status;
                                             }
                                    }
                  }
         ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
         ajax.send(valores);
         return;
}
/*Creamos y ejecutamos la instancia si el metodo elegido es GET*/
if (metodo.toUpperCase()=='GET'){

         ajax.open ('GET', url, true);
         ajax.onreadystatechange = function() {
         if (ajax.readyState==1) {
                                      capaContenedora.innerHTML="Cargando.......";
         }
         else if (ajax.readyState==4){
                   if(ajax.status==200){
                                             document.getElementById(capa).innerHTML=ajax.responseText;
                   }
                   else if(ajax.status==404)
                                             {

                            capaContenedora.innerHTML = "La direccion no existe";
                                             }
                                             else
                                             {
                            capaContenedora.innerHTML = "Error: ".ajax.status;
                                             }
                                    }
                  }
         ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
         ajax.send(null);
         return
}
}

gracias a todoss
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 01:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar parametros con ajax a php

prueba ha declarar el form asi:

Código html:
Ver original
  1. <form  id="form_izq" method:"POST" onsubmit="FAjax('imagengrafica.php','graficai','campo='+document.getElementById('select3').options[document.getElementById('select3').selectedIndex].value+'&amp;mes='+document.getElementById('select1').options[document.getElementById('select1').selectedIndex].value+'&amp;tip_presu='+document.getElementById('select2').options[document.getElementById('select2').selectedIndex].value,'POST')">

Aunque creo que asi bastaría

Código html:
Ver original
  1. <form  id="form_izq" method:"POST" onsubmit="FAjax('imagengrafica.php','graficai','campo='+document.getElementById('select3').value+'&amp;mes='+document.getElementById('select1').value+'&amp;tip_presu='+document.getElementById('select2').value,'POST')">

Saludos,
__________________
Si quieres puedes y si puedes debes. Imposible is nothing!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 02:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: pasar parametros con ajax a php

te recomiendo que modifiques el botón que tienes, porque si lo declaras de tipo submit no podrás hacer una comunicación asincrona y por lo tanto no te funcionará el ajax, al menos esa es mi experiencia

<input TYPE='button' class="btn" name="enviar" value="GRAFICAR" onClick='javascript:"FAjax('imagengrafica.php','gr aficai','campo='+param3a+'&amp;mes='+param1a+'&amp ;tip_presu='+param2a,'POST');'></input>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 20:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar parametros con ajax a php

amigos gracias el problema si esta en la declaracion, ahora les tengo otra pregunta lo que pasa es que ya me carga la imagen pero no se como mostrar la ya que en el ajax tengo echa la funcion para que me devuelva en un id la imagen pero el problema es que me muestra la imagen como codigo , y no se como pasarla como <img>

gracias a todos si alguien sabe la respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.