Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pasar una variable de Javascript a PHP

Estas en el tema de Pasar una variable de Javascript a PHP en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos foreros, el problema que tengo es el siguiente: Tengo un combo (<select>) del cual necesito recuperar en una variable en php la opcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 09:56
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Pasar una variable de Javascript a PHP

Hola amigos foreros, el problema que tengo es el siguiente:

Tengo un combo (<select>) del cual necesito recuperar en una variable en php la opcion elegida por el usuario. El tema esta que se como mandar por javascript el valor que el usuario elige pero lo que no se es como mandar desde javascript a php este valor.

El codigo es el siguiente:

Código HTML:
<select name='instancia' class='style_select' onBlur='obtener_valor(this.form)'>
<option value='0'>Ingrese una instancia </option>
          <?php
           for($i=0;$i<count($instancias);$i++)
           {
           	echo "<option value='".$instancias[$i]."'>".$instancias[$i]."</option>";
           }
           ?>
           </select>

<?php
$lo_que_eligio = ALGUNA FUNCION QUE NO SE CUAL ES !
?> 
y la funcion en javascript es

<javascript>
function obtener_valor (Form)
{
alert (Form.instancia.value);
}
</javascript>

Yo se que tengo que usar ajax pero no tengo la menor idea de como hacerlo, alguno tiene algun ejemplo sencillo para realizar lo que necesito?
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 10:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar una variable de Javascript a PHP

Para hacerlo primero debes entender qué es Ajax. Revisa las FAQ's:
http://www.forosdelweb.com/f77/faqs-...o-ajax-332366/

Todo depende de para qué deseas tener el valor seleccionado dentro del mismo archivo en PHP, ya que dependiendo de la situación puedes simplemente apuntar el formulario al mismo archivo y obtener por $_GET o $_POST.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 10:55
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar una variable de Javascript a PHP

El tema que no quiero volver a refrescar la pantalla.

Necesito el valor que eligio en la instancia ya que despues lo necesito como parametro de una funcion que voy a utilizar en la misma pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar una variable de Javascript a PHP

En ese caso sí debes usar Ajax. Pero debes tener en cuenta que todo el código PHP se ejecuta del lado del servidor. En una misma petición no puedes obtener los datos que se generan del lado del cliente dentro de tu código PHP. Lo que vas a hacer con Ajax es generar una nueva petición para enviar esos datos, ¿se entiende lo que trato de decir?

Así es que como te dije, todo depende de qué exactamente pretendes hacer con los datos que se generan del lado del cliente con tu código PHP. Si quieres ejemplos de cómo empezar con Ajax, está en el enlace que puse en el mensaje anterior.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:34
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar una variable de Javascript a PHP

Antes que nada gracias por tu respuesta. Use en una ocacion select dependientes con ajax, pero siempre el valor dependía de algo que ingresaba el usuario y ese dato servía como filtro en la siguiente select que se creaba dinámicamente contra la base de datos filtrando la query por el valor seleccionado por el usuario. ahora la situación cambia porque necesito saber lo quebel usuario ingreso para mandarlo como un parámetro a in script que se ejecuta en in server un linux y me devuelve un array con datos dependiendo del valor que le mande por parámetro. no se si quedó claro pero bueno es medio engorroso todo el proceso. Algún ejemplo de como hacer esto sin tener que leer tanto?? Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar una variable de Javascript a PHP

Cita:
Iniciado por martin0341 Ver Mensaje
Algún ejemplo de como hacer esto sin tener que leer tanto??
"Sin tener que leer tanto" lo veo un poco difícil.

Podemos ayudarte si tienes un script hecho y algo te falla; ahí lo revisamos y tratamos de encontrar el error.

Por lo demás, necesariamente tendrás que leer. En las FAQ's encontrarás ejemplos de varias situaciones en los que se utiliza Ajax.

Si como mencionas, ya trabajaste con Ajax, el principio es el mismo; sólo tienes que enviar por un parámetro (ya sea GET o POST) el valor elegido por el usuario y luego rescatarlo del lado del servidor, procesarlo y enviar la respuesta correspondiente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 14:28
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar una variable de Javascript a PHP

Muchas gracias.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.