Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pequeño problema codificacion

Estas en el tema de Pequeño problema codificacion en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos de Foros del Web, he estado haciendo una web que incluye Ajax en sus links, la peticion ajax la hago con la libreria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 10:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pequeño problema codificacion

Hola amigos de Foros del Web, he estado haciendo una web que incluye Ajax en sus links, la peticion ajax la hago con la libreria prototype, el problema que he tenido es con la codificacion... es decir, yo en la pagina inicial (index.html), le doy el encabezado para que sea codificacion UTF-8 e incluyo las librerias que utilizo, junto con una funcion que me facilita los efectos visuales, en fin de la siguiente manera:

Código:
Aqui va el  encabezado de la w3c (no lo puse porque el foro lo reconoce como enlace y no me deja postear)

<head>
	<title>Kamehouse - FanSub</title>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
	<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css" />
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js"></script>
<script type="text/javascript" >
function cargar(div, pagina){
	new Ajax.Updater(div, pagina, {method:'GET', onComplete:function(){ new Effect.SlideDown(div);},asynchronous:true, evalScripts:true, encoding:'iso-8859-1'}); }
</script>
</head>
Bien, pues resulta que dentro de esta pagina, si pongo una ñ me sale en firefox y en IE un signo de ? o un triangulito con un ?. que no se porque pasa eso si, yo le tengo codificacion UTF-8. pero aparte de eso, cuando hago una llamada ajax ejemplo:

Código:
cargar('contenido', 'html/inicio.html'); //recuerden la funcion de arriba
el carga efectivamente la pagina, pero esta pagina tiene tildes o ñ y me salen igual mente ?...

aclaro que el encabezado de la otra pagina es de la siguiente manera:

Código:
Aqui va el  encabezado de la w3c (no lo puse porque el foro lo reconoce como enlace y no me deja postear)

<head>
	<title>Kamehouse - FanSub</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
	<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
</head>
no entiendo que es lo que esta pasando, ya intente cambiarle los encabezados a ISO-8859-1 pero me muestra las ñ de la pagina principal pero la que se llama por ajax, la muestra mal...

si alguien me puede ayudar.

Aclaro: es una pagina estatica y no uso ningun lenguaje web porque no me es necesario, no me es viable cambiar los caracteres por sus equivalentes eso que son algo como: &ansd (o como sea).

Les agradesco mucho de antemano, pues llevo varios dias sin poder solucionar el error.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 17:21
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Pequeño problema codificacion

mmmmm prueba con

utf8_encode() al traer los datos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Pequeño problema codificacion

Donde coloco esa linea, gracias por responder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.