Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

PHP...ajax ...?

Estas en el tema de PHP...ajax ...? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. ola a todos, De antemano agradezco su opinion. Hace poco vi una pagina, que se actualizaba sobre ejecucion.. Me explico mejor: En la seccion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:17
Sk!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP...ajax ...?

ola a todos,

De antemano agradezco su opinion.

Hace poco vi una pagina, que se actualizaba sobre ejecucion..
Me explico mejor:
En la seccion de registro de usuarios, me situe sobre el username ingrese el q deseaba, y tras cambiar de cambio (unos segundos mas tarde), un icono aparecio junto al campo (username), que me informaba q el username estaba disponible...

he leido q posiblemente encontre un sitio basado en Ajax...

pero... es posible generar algo similar en Php?
(obviamente me refiero a una solucion viable...)

grax por su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:35
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: PHP...ajax ...?

Hola, he leido por ahi, algo de una libreria xajax para php. Puedes encontrar informacion en google, no estoy muy al tanto del tema, pero espero que te sirva.
Saludos

Encontre un link, interesante te lo dejo por las dudas.
http://www.desarrolloweb.com/articul...-ajax-php.html
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..

Última edición por cala932; 21/08/2007 a las 10:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: PHP...ajax ...?

AJAX solo (que es mucho) se encarga de la comunicación servidor/cliente/servidor sin tener que actualizar la página.

Luego, ya se apoya en algún lenguaje de lado servidor, como lo es PHP, ASP, RoR, Perl, o cualquiera de ellos.

Por lo que, respondiendo a tu pregunta, si y no.
Para hacer lo que quieres sin actualizar la página, necesitas AJAX, pero, también PHP, ya que éste se encargaría de comprobar la existencia del username.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: PHP...ajax ...?

La respuesta es si.

Ese sitio sin conocerlo, te puedo decir que esta basado en ajax.

Como funcionaba el sitio???

La idea de usar ajax es el hacer peticiones al servidor sin refrescar la pagina, es decir, te explico algo de lo que comentas:

Imagina que tienes un formulario donde escribes tus datos, al final un boton de enviar, das click a ese boton y se refresca la pagina para decirte que el ususario ya existe en la base de datos y que no puedes usarlo.

La idea de usar ajax es que al momento de que escribes en el formulario inmediatamente se envie la información de ese campo, verifique en la base de datos y te envie una respuesta si ese usuario lo puedes usar o no. Esa es la maravilla de ajax, imagina lo que puedes hacer con esa tecnologia (que por cierto, fue inventada por microsoft, pero despues llego otro cuate, que la verdad no recuerdo su nombre y la conjunto con javascritp, lo que hizo microsoft y xml)

En fin, ajax esta permitiendo que el programador pueda llevar a cabo muchas ideas que antes no se podia, como por ejemplo, imagina que tienes una agenda y necesitas y tienes un campo de buscar nombre, que la momento de ir escribiendo te valla poniendo inmediatamente abajo las respuestas del servidor.

Saludos...
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:46
Sk!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: PHP...ajax ...?

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
AJAX solo (que es mucho) se encarga de la comunicación servidor/cliente/servidor sin tener que actualizar la página.

Luego, ya se apoya en algún lenguaje de lado servidor, como lo es PHP, ASP, RoR, Perl, o cualquiera de ellos.

Por lo que, respondiendo a tu pregunta, si y no.
Para hacer lo que quieres sin actualizar la página, necesitas AJAX, pero, también PHP, ya que éste se encargaría de comprobar la existencia del username.
Una vez mas gracias por su opinion...

claro, usare php para la parte de servidor en algun momento.
solo q queria saber si necesariamente Ajax era la solucion mas probable, pense que tal vez podria hacer algo similar en Php puro...

Gracias, ya encontre lo q buscaba...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: PHP...ajax ...?

Con PHP puro, tal vez "simular ajax", usando un iframe si no quieres usar javascript/ajax.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: PHP...ajax ...?

Tema trasladado al foro de AJAX.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.