Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿¿por que el asombro frente a AJAX??

Estas en el tema de ¿¿por que el asombro frente a AJAX?? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos!! será que alguien me puede decir porqué se asombran frente a algo que hace siglos se podia hacer?!!!! segun lo que entiendo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 22:54
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿¿por que el asombro frente a AJAX??

Hola a todos!!
será que alguien me puede decir porqué se asombran frente a algo que hace siglos se podia hacer?!!!!

segun lo que entiendo de AJAX es que ahora las cosas en la web quedan como aplicativos!!! pero.... aun sigo sin comprender por qué el asombre frente a algo que ya existia o mejor que por lo menos yo utilizo hace siglos??!!!!

Por favor alguien quien me pueda dar una respuesta logica y coherente!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 07:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Yo tambien no veo lo sorprendente de AJAX todo lo que hace, se podia haber hecho hace mucho, de hecho yo lo hacia, quizas no al nivel de ahora pero si levemente.

Además ya hay otras tecnologias como el Flash que hacen más que AJAX y que haran en un futuro muy cercano muuuuuuucho más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 08:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hombre, sorprendente es la utilizacion q tu le des. Ajax, como tu dices es algo q se podia hacer hace mucho tiempo, pero nadie lo hacia.

Ahora la verdad es q abre un mundo de posibilidades uniendolo a otras tecnologias de acceso a bases de datos. La funcionalidad depende de cada programador, pero hay q roconocer q solo recargar una parte de la pagina es mucho mejor q recargar toda la pagina.

Quizas la ventaja q tiene Ajax sobre otras tecnologias es q no tienes q usar nada para q funcione, por ejemplo flash necesita plugin, java necesita el java runtime,... y ajax tiene esa ventaja q puede llegar a miles de sitios sin tener q instalar nada.

Tambien hay q tener en cuenta q ajax no es un leguaje de programacion, sino una mezcla de lenguajes, por lo tanto no se puede comparar con lenguajes. Pero si se puede usar con ellos :D

Un saludo.
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Será JALF que tu fuiste un visionario hace unos años !!!, la verdad es que es una pena que escribas ahora diciendo esto, vamos que hemos tenido que esperar a aplicaciones como Gmail nos abrá los ojos sobre AJAX y tu calladito sin decirnos nada, que egoista eres, jejejje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 14:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Yo creo que JALF se refiere a que antes de AJAX yá se hacía lo mismo pero usando otros métodos y con otros nombres, osea, que no es algo nuevo "el qué" aunque sí el "cómo".
Supongo que la expectación surge especialmente porque reune la información necesaria para hacer algo que antes había que buscar por separado. Creo que muchos llevábamos tiempo trabajando cliente-servidor sin recargar página usando un iframe oculto para consultar con el servidor y javascript y DOM para actualizar los cambios en el documento y tal vez AJAX nos resulte curioso como nueva forma de lograr lo mismo pero sin asombrarnos. Ahora con AJAX se encuentra una información que incluye cliente-servidor que viene muy bien a quien sabe manejarse bien en servidor pero no tanto en cliente y viceversa.

Me gusta la idea de AJAX pues se puede evitar el uso de iframes para poder trabajar con documentos estrictos (dtd's) pues el uso de object se complica mucho para manejarlo como iframe dinámicamente en distintos navegadores. Lo que también es cierto es que "opino" que aún hay riesgo en usar AJAX pues un pequeño porcentaje de navegadores pueden no interpretarlo y puede traernos problemas con clientes (otra cosa es para usarlo en un sitio nuestro).

Lo que tamabién creo es que se le debe dar un buen uso y no usarlo indiscriminadamente. Como algo experimental puede estar bien crear un sitio cargando distintas secciones con AJAX, pero fuera de experimentos me parece un error el darle este uso.

En fin, que es sólo mi opinión

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 22:25
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por mario2005
Será JALF que tu fuiste un visionario hace unos años !!!, la verdad es que es una pena que escribas ahora diciendo esto, vamos que hemos tenido que esperar a aplicaciones como Gmail nos abrá los ojos sobre AJAX y tu calladito sin decirnos nada, que egoista eres, jejejje.
Bueno en realidad no es que estaba calladito, en varias ocaciones intenté difundir mis conocimientos pero la gente hasta no ver que las cosas las utilicen los grandes no son capaz de acceder a ellas asi que pues.... mejor me deje mi conocimiento para mi solito ya que nadie creyó en mi

Y pues la verdad he mirado AJAX en profundida y pues ya le encontré errorsitos, errorsito que me obligan a continuar haciendo el supuesto AJAX pero a mi manera!!!

Bueno chicos, prepararé un tutorial con mis conocimientos y pues despues podrán decidir si entre el tal AJAX o lo que les puedo ofrecer que creo que es mucho más facil!!!

__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 04:27
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Por favor si ya estas analisando AJAX++ no dejes de mandarnos el tutorial y los ejemplos..... si es como dices,.... sumaras muchos adeptos.....

Tienes algun ejemplo en linea de trabajar al estilo AJAX pero de otra forma?????????
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 17:17
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Desacuerdo

Bueno en cuanto a los tutoriales, los estoy haciendo con ejemplos sencillos, las cosas complicadas dependen de la inteligencia y experiencia de cada quien!!

Bueno y como lo dijo "tunait" el secreto de todo esto está en darle un buen manejo a los iframes ocultos y manejar las cosas de la página por medio de DOM
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-

Última edición por JALF; 13/10/2005 a las 17:34
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 17:29
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
además AJAX hace uso de XML, mientras que por el lado que yo lo hago solo utilizo HTML, JavaScript, PHP y MySQL

Y creo que asi seria menos carga al servidor!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:53
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Como lo veo, la "revolucion" que supone AJAX es por el hecho de que ahora muchos que han visto la tecnologia en accion gracias a GMAIL(por ejemplo) quieren lo mismo.

Ciertamente antes se podia hacer algo asi. Recuerdo haber hecho alguna vez para una intranet un "truco" con JS e IFRAMES ocultos pero no era nuestro estandard. Por otro lado ahora que, por ejemplo, VS2005 trae sus controles que ya incorporan ATLAS(AJAX+NET) es probable que los clientes empiecen a solicitarnos cada vez mas que usemos este tipo de tecnologias.
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 00:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Mickel, la diferencia entre AJAX y los IFRAMES, es q no cargas toda la informacion de golpe y la mantienes oculta, sino q cuando la necesitas cargas lo q quieres.
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 00:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Spyn_ET
Mickel, la diferencia entre AJAX y los IFRAMES, es q no cargas toda la informacion de golpe y la mantienes oculta, sino q cuando la necesitas cargas lo q quieres.
Huy no, qué va, el iframe de entrada se carga en blanco (vacío) y queda en espera a realizar una petición al servidor a través del iframe que recogerá el resultado devuelto por el server
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 01:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
viniendo al caso...

Buenas,

Justamente iba a hacer una consulta acerca del metodo de los iframes Vs AJAX. Yo llevo usando así como un año el ASP junto con Javascript en iframes ocultos precisamente para no recargar toda la página o cosas por el estilo (que por cierto se aprende javascript que da gusto :P); entonces me gustaría saber que diferencias hay exactamente entre éste y AJAX.

Otra duda ya que escribo: en la W3C he leido que para utilizar AJAX hace falta un lenguaje tipo SOAP, pero es que no tengo ni idea de que tipo de lenguaje es ese y si se podrían utilizar otros o no.

Gracias y un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 22:17
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
alguien sabe que es SOAP?????
otra cosa si ven que no soy el unico que utilizo los iframes ocultos para no recargar toda la página y asi emular excelentes aplicaciones para intranets!!!!

asi que.... no entiendo porque el asombre frente a algo que ya existia y que se que solo el personal con experiencia lo utilizaba hace mucho pero mucho tiempo!!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 23:37
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Soap es un protocolo para la utilizacion de servicios web, generalmente xmlservices...

mas info: http://en.wikipedia.org/wiki/SOAP
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 00:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Los iframes ocultos son un hack, mientras xmlhttprequest (que por supuesto ya existía antes de gmail y de que lo llamaran AJAX) está hecho para hacer lo que hace.

A parte de las ventajas que tiene de por sí (readystate, cabeceras http... consulten documentación de xmlhttprequest), los frames están condenados a desaparecer de un lenguaje pensado para estructurar contenido, y no presentarlo.

Por supuesto que la expectación es exagerada y que esto ya se hacía antes, y con los iframes se lograba lo mismo (yo mismo lo he usado), pero no hay motivo para no querer evolucionar a algo estándar, pensado para hacer lo que hace, con ventajas sobre el método antiguo (que no es más que un apaño chapucero)...
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 10:06
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por neo_1899_fcb
Los iframes ocultos son un hack, mientras xmlhttprequest (que por supuesto ya existía antes de gmail y de que lo llamaran AJAX) está hecho para hacer lo que hace.

A parte de las ventajas que tiene de por sí (readystate, cabeceras http... consulten documentación de xmlhttprequest), los frames están condenados a desaparecer de un lenguaje pensado para estructurar contenido, y no presentarlo.

Por supuesto que la expectación es exagerada y que esto ya se hacía antes, y con los iframes se lograba lo mismo (yo mismo lo he usado), pero no hay motivo para no querer evolucionar a algo estándar, pensado para hacer lo que hace, con ventajas sobre el método antiguo (que no es más que un apaño chapucero)...
Totalmente de acuerdo
__________________
Salu2

www.pcealcala.net
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 10:39
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Lo unico q no me gusta de ajax es que se requiere mucho codigo para hacer algo relativamente simple. Por ejemplo en mi pagina hice un sistema de edicion rapida de comentarios como la de este foro, hice una clase en javascript de 140 lineas y otra para manejar ajax de 140 lineas (claro q es algo estandar para toda la pagina)
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 14:38
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Es como si dijieramos, porque la sorpresa de la gente en ciertas marcas de ropa, o apatos, la respuesta seria, cuestion de gustos personales, pero sobre todo LO ULTIMO EN MODA.

Las posibilidades existieron desde hace mucho, yo lo hice hace ya tiempo, y pense que habia descubierto algo nuevo, hasta que me entere del concepto AJAX, jejejej.

Pero lo que trato de explicar es que las posibilidades siempre existieron, pero no se tenia ESE CONCEPTO, almenos no todos lo teniamos, el asombro nace, por el concepto ( Para los que llegaron a hacer algo simple con DOM, por ejemplo. ), y asombro para aquellos que nunca hicieron mas de un:

-->
alert("El ancho de mí ventanita es: " + screen.width);
-->

jajajaja, si me explico?

Saludos !
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 17:52
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno no se porque me late que mejor me quedo con los iframes ocultos!!! los manejo a la perfección y no escribo tanto codigo!!! tal ves no sea standart la tecnica pero si su utilización por algo creo que están!!!

Danger_, ahora comprendo porque el asombre frente a AJAX

Bueno entonces chao a todo el mundo suerte con el tal AJAX y me quedo con los IFRAMES
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 17:56
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
hacete un documento con dtd estricto e iframes a ver si te sale
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 18:44
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
http://www.alberguelajungla.com/demo

pude hacer uno asi, sin la necesidad de recargar la web?.. o este foro.. usa AJAX.. y es mas rapido.. AJAX hace que las cosas sean ams rapidas y obtimas y asi no espantas a tus vistantes con la demora en la carga...

Eso de decir que "...porqué se asombran frente a algo que hace siglos se podia hacer?!!!!" ... no tiene seentido... es como decir que porque no inventarion el auto hace 1000 años o la TV si se podia hacer.. eso se debe a que a nadie se le ocurrio o se lo guardo para el solo...

La pequeñas ideas resultan ser las mas grandes.... si la haces publica...

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 03:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por JALF
Bueno no se porque me late que mejor me quedo con los iframes ocultos!!! los manejo a la perfección y no escribo tanto codigo!!! tal ves no sea standart la tecnica pero si su utilización por algo creo que están!!!
El estándar es el estándar, y eso no es estándar. Que es la utilización estándar? Los estándares los marca la w3c y no lo que a la gente le de por usar, aunque desgraciadamente los navegadores aún permitan estas barbaridades de utilizar algo para lo que no es (tablas para la presentación, iframes para la comunicación cliente-servidor...).

La única razón para quedarse con los iframes es la vagancia, como tu mismo dices, la pereza de aprender algo nuevo. Pero no hay duda de las ventajas de ajax sobre los iframes, y el "tanto codigo" no creo que esté demostrado que sea tal, más bien dependerá de la habilidad del programador.

Por fortuna la web se mueve hacia el estándar, y estas chapuzas pronto no serán soportadas por ningún navegador.
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 05:31
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por richardinj
este foro.. usa AJAX.. y es mas rapido.. AJAX hace que las cosas sean ams rapidas y obtimas y asi no espantas a tus vistantes con la demora en la carga...

yo agregaría que no solo los usuarios ganan con AJAX (en rapidez), sino tambien los sitios, ya que reduce bastante la transferencia de datos (o sino por que creen que se "mejoró" la respuesta rapida de este foro??. No solamente porque sea mas rapida y funcional sino que se evita en gran medida que se carge la redaccion avanzada)
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 09:08
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
insisto: nadie tiene un ejemplo de iframes sencillo (open source) ??????

Gracias
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 01:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Yo es que flipo, si por algo Ajax es lo que es, es porque por fin podemos precindir de los iframes o frames. La verdad es que me parece muy triste eleer frases tales como "me quedo con con los iframes, vosotros seguir con Ajax". A JALF le diría que Ajax no implica irremediablemente la utilización de XML, de hecho yo trabajo con Ajax y no siempre necesito que el servidor me retorne XML, es más, la mayoría de las veces necesito obtener HTML. Renovarse o morir !!!, Struts, Ajax, XHTML, CSS.
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 17:21
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Qué tal Gente?
A ver si entendí bien porque me parece que soy algo (del todo) lento.
Por lo que vi... acá pusieron una página de prueba, la cual es http://www.alberguelajungla.com/demo/
Provista por richardinj.

Bueno si ustedes ven el código fuente veránalgo como: try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

Bueno, ese es el graaaan secreto de AJAX, me parece... porque yo entré a este foro porque vi AJAX y no entendía nada... pero eso se puede hacer, al menos puedo hablar desde el punto de vista de ASP, pero seguro que con otros lenguages también... sin falta de utilizar iframes ni nada de esas cosas feas que muchos usamos, para lograr que una página no refresque.

Pero me pregunto, la genialidad de AJAX funciona con un explorer que no sea el de Microsoft.
con FireFox seguro, pero y con otros?

SALUDOS Y suerte!
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #28 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 17:45
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading...................


Ese pedazo de codigo es un manejo de Errores, si no funciona la invocacion al objeto pasa a la siguiente forma, etc.


Ajax con el objeto XMLHTttprequest funcionará en TODOS los navegadores que tengan este objeto incorporado en otros que no tengan todo manejo de IFRAMES funcionará... igual harían AJAX


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #29 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 18:21
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Ajax funciona Con ASP, PHP, JSP, etc... el asunto es lo que vamos a recibir... es decir el HTMl generado por procesar.php o procesar.asp , etc....

No se necesita saber un lenguaje de servidor especifico para usar ajax.. en el ejemplo de http://www.alberguelajungla.com/demo/ podemos usarlo tambien con ASP.. solo cambiamos el codigo PHP por ASP y ya...

Saludos.
  #30 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 19:40
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Ok... entiendo... sinceramente hace bastante que uso XMLHTTP, pero siempre lo usé con IE, y con ASP o PHP indistintamente.

Igualmente creo que ajax debe traer algo de mejoras seguramente, no lo estoy criticando, sólo que al no saber, por eso pregunto.

Porque al hacerlo uno "a mano" a veces que no refresque, cuando son, no sé por ejemplo 15 mil registros no es tan rápido, de hecho se podría decir que a veces es engorroso y es preferible que refresque, pero ojo estoy hablando de hacerlo uno "a mano" sin usar ajax.

Ojalá que sea bueno este ajax, porque no refrescar tanto la página y con seguridad es realmente piola.
SALUDOS!
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.