Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Porblema al recoger datos...

Estas en el tema de Porblema al recoger datos... en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buenas, tengo una pequeña aplicacion donde uso AJAX, funciona todo perfectamente, la historia es que al final cuando hago urlencoded los datos a representar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Porblema al recoger datos...

Hola buenas, tengo una pequeña aplicacion donde uso AJAX, funciona todo perfectamente, la historia es que al final cuando hago urlencoded los datos a representar, NO ME SALEN LOS ESPCIOS ENTRE LAS PALABRAS.
Les comento lo que hago a ver si alguien me echa una mano:

El script AJAX es el siguiente:
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
var XMLHttpRequestObject = false;
if (window.XMLHttpRequest)
{
XMLHttpRequestObject = new XMLHttpRequest();
}
else if (window.ActiveXObject)
{
XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
function pedDatos(fuenteDatos, divID,parametros)
{
if(XMLHttpRequestObject)
{
var obj = document.getElementById(divID);
XMLHttpRequestObject.open("POST", fuenteDatos);
XMLHttpRequestObject.setRequestHeader('content-type','application/x-www-form-urlencoded');
XMLHttpRequestObject.onreadystatechange = function()
{
if (XMLHttpRequestObject.readyState == 4 && XMLHttpRequestObject.status == 200)
{
txt=unescape(XMLHttpRequestObject.responseText);
txt2=txt.replace(/\+/gi,"");
obj.innerHTML = txt2;
}
}
XMLHttpRequestObject.send(parametros);
}
}
</script>

En la página donde recojolos datos, simplemente hago una peticion PHP y al resultado le hago urlencoded($variable)

El problema es que en dichas peticiones no aparecen los espacios entre las palabras ni signo '+' ni nada, todo seguido aparece.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 12:54
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading.............



no uses UNESCAPE, usa na de estas funciona para decodificar la url que fue creada con urlencode.


decodeURI(“encodedURI”)
decodeURIComponent(“encodedURIComponent”)
encodeURI(“URIString”)
encodeURIComponent(“URIComponentString”)

Código:
 txt=decodeURI(XMLHttpRequestObject.responseText);

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Sal eun error de pagina

Gracias por antenderme, el problema. cambie el codigo por que me dijo, y me sale el siguiente error en la página:

El identificado URI no tiene una codificacion adecuada, tengo que cambiar algo mas que la funcion unescape¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 14:55
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading.............



pega tu codigo final.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
a ver que es lo que sigo haciendo mal...

ahi va el script:
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
var XMLHttpRequestObject = false;
if (window.XMLHttpRequest)
{
XMLHttpRequestObject = new XMLHttpRequest();
}
else if (window.ActiveXObject)
{
XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
function pedDatos(fuenteDatos, divID,parametros)
{
if(XMLHttpRequestObject)
{
var obj = document.getElementById(divID);
XMLHttpRequestObject.open("POST", fuenteDatos);
XMLHttpRequestObject.setRequestHeader('content-type','application/x-www-form-urlencoded');
XMLHttpRequestObject.onreadystatechange = function()
{
if (XMLHttpRequestObject.readyState == 4 && XMLHttpRequestObject.status == 200)
{
txt=decodeURI(XMLHttpRequestObject.responseText); txt2=txt.replace(/\+/gi,"");
obj.innerHTML = txt2;
}
}
XMLHttpRequestObject.send(parametros);
}
}
</script>

En la otra pagina sigo haciendo el urlencode de la variable PHP que necesito sacar con sus espacios
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 09:33
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading...........


bueno.

1. instala Mozilla Firefox, www.mozilla.org
2. instala esta extension FIREBUG : https://addons.mozilla.org/firefox/1843/

y bueno a partir de ahí puedes monitorear lo que envias o recibes con el objeto xmlhttprequest.

Talvez tu cadena no está codificada como dices.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.