Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Porque esto no anda en firefox??

Estas en el tema de Porque esto no anda en firefox?? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, esto se usa en AJAX para la subida de imagenes y su previsualización, por eso el uso de iframes que tiene que ir cambiando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 19:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Porque esto no anda en firefox??

Hola,
esto se usa en AJAX para la subida de imagenes y su previsualización, por eso el uso de iframes que tiene que ir cambiando el contenido. En este caso no se porque no funciona la siguiente pagina:

Prueba2.html

Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<STYLE type="text/css">
DIV.update_area1 {border: 1px solid #bbbbbb; font-size: 12pt; width: 400px; height:130px; padding: 5px}
</STYLE>
<script type="text/javascript">
function limpiarDiv(id)
{
var div;
div = document.getElementById(id);
while(div.hasChildNodes()) {
div.removeChild(div.lastChild);
}
}

//Escribir en un div
function rellenarDiv(id)
{
var sethtml = '<iframe name="marco1" id="marco1" width="120" height="130" scrolling="no" frameborder="0" src="prueba2.php"></iframe>';
var div = document.getElementById(id);

//Llamamos a la función limpiarDiv para eliminar el contenido
//actual del div.
limpiarDiv(id);
div.innerHTML = sethtml;
}
function cambiarIframe() {
var sethtml = "Ahora este es el nuevo contenido del iframe";
frames.marco1.document.getElementById('divIframe') .innerHTML = sethtml;
}
</script>
</head>
<body>
<CENTER><div id="update_area1" class="update_area1">
no hay nada<br><br>
</div> <BR><BR>

<input type="button" value="Borrar y cargar div con un iframe" onClick="rellenarDiv('update_area1');"><BR><BR>
<input type="button" value="Cambiar contenido iframe" onClick="cambiarIframe();"><BR><BR>
</CENTER>

</body>
</html>
Y por ultimo, la pagina del iframe: prueba2.php

Cita:
<html>
<head>
<title>Ejemplo de código JavaScript en el propio documento</title>
</head>
<body>
<div id="divIframe">
Div dentro del iframe
</div>
</body>
</html>
Ahora explico lo que pasa en firefox: al presionar el boton "borrar y cargar div con un iframe" carga bien prueba2.php. Luego cambio el contenido del iframe que hay dentro de un div con "cambiar contenido iframe", todo bien hasta alli. Nuevamente borro y cargo el contenido del div update_area1 con el primer boton, bien, y nuevamente trato de cambiar el contenido del iframe .... y ya no funciona!!
es decir funciona en un solo intento. El error que me tira el depurador es:
Error: frames.marco1.document is null
Archivo de origen: http://127.0.0.1/prueba2.html
Línea: 31

¿Que esta pasando?, en el Internet Explorer funciona sin errores.

Gracias por ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 21:20
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Porque esto no anda en firefox??

En principio no veo que tiene esto que ver con AJAX...

Por otro lado aca:

Código Javascript:
Ver original
  1. var sethtml = '<iframe name="marco1" id="marco1" width="120" height="130" scrolling="no" frameborder="0" src="prueba2.php"></iframe>';

Le estas "enchufando" eso adentro del div, y no esta del todo bien...
Lo que me parece raro es que conociendo las funciones DOM, no lo hayas hecho bien...

Deberias en vez de "enchufarle" el iframe a lo bestia, crear un elemento iframe, asignarle sus atributos, y luego meterlo en el div con appendChild()

Suerte
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 21:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porque esto no anda en firefox??

Gracias por tu ayuda jackson666, pero sigo con el mismo problema. Cambie lo que mencionas de la siguiente forma en la funcion rellenarDiv():

function rellenarDiv(id)
{
//Llamamos a la función limpiarDiv para eliminar el contenido
//actual del div.
limpiarDiv(id);
var div = document.getElementById(id);
var iframe = document.createElement("iframe");
iframe.setAttribute("id","marco1");
iframe.setAttribute("name","marco1");
iframe.setAttribute("width","120");
iframe.setAttribute("height","130");
iframe.setAttribute("frameborder","0");
iframe.setAttribute("src","prueba2.php");
div.appendChild(iframe);

}

Funciona igual que como estaba, y continua fallando en el segundo intento. El error que larga la consola es:
Error: frames.marco1.document is null
Archivo de origen: http://127.0.0.1/ajax_firefox/prueba2.html
Línea: 40

Puedes ver un ejemplo en linea en el siguiente link: http://www.selfpropiedades.com/prueba2.html

Gracias nuevamente por ayudar.

Luis
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 00:01
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Porque esto no anda en firefox??

Para acceder al document de un iframe tenés que usar algo como esto:
Código PHP:
var docIfr=document.getElementById('iddeliframe').contentDocument || document.getElementById('iddeliframe').contentWindow.document
Luego, ya teniendo acceso al document del iframe ya podés usar innerHTML:
Código PHP:
docIfr.body.innerHTML='lo que sea'
Un ejemplo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script>
onload=function(){
    var 
docIfr=document.getElementById('pp').contentDocument || document.getElementById('pp').contentWindow.document;
    
docIfr.body.innerHTML='<img src="http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/isotipocervecero.jpg" />';
}
</script>
</head>

<body>
<iframe id="pp" width="500" height="200" />
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porque esto no anda en firefox??

Muchas Gracias Panino5001!

Ahora si funciona. y tambien en IExplorer. Cambie a lo siguiente:

Cita:
function cambiarIframe() {
var sethtml=document.getElementById('marco1').contentD ocument || document.getElementById('marco1').contentWindow.do cument;
sethtml.body.innerHTML='Ahora este es el nuevo contenido del iframe';
}
Ya lo voy a estudiar bien, porque no me queda claro lo de la opcion || sin duda en algun manual sale.

Gracias de nuevo y Feliz 2010!!

Luis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.