Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

porque perder el tiempo queriendo averiguar si AJAX es bueno o no?

Estas en el tema de porque perder el tiempo queriendo averiguar si AJAX es bueno o no? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Muchos de los personajes que hoy critican AJAX son mucha gente de macromedia que ve en un hilo un software que les ha dado muchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 20:33
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
porque perder el tiempo queriendo averiguar si AJAX es bueno o no?

Muchos de los personajes que hoy critican AJAX son mucha gente de macromedia que ve en un hilo un software que les ha dado muchos ingresos y que permitia (torpemente) hacer apliaciones que con las herramientas habituales no se lograban.
Me llama la atencion luego de muchisima ausencia en el foro, encontrarme con que se sigue discutiendo si AJAX es bueno o no, o si es util o no....
Me parece mas estigmazante leer esas discusiones que aprender ajax, es como cuando se discute que si es mejor VB 6 o .NET o si es mejor Java, o que MySQL es mejor que MSSQL o PostgreSQL, es cuestion individual del programado elegir las herramientas con las que va a desarrollar, ahora bien, si yo no puedo trabajar o programar con JAVA logicamente no voy a desarrollar una aplicacion en el, pues no me quedaria como yo quisiera pero no por eso dire que JAVA apesta.
Siempre he dicho que el programador usa el LENGUAJE de programacion y no al contrario. Aqui pareciera que el lenguaje manda y no el programador.... me pregunto si AJAX es tan malo, torpe y limitado, porque Google se ha hecho millonorio con el, Microsoft esta desarrollandolo (ATLAS) y OPERA y otras firmas estan desarrollando plugins para hacer Remote Scripting.... quiza son cortos de vision y piensan que funcionara.....
CLARO QUE NO. Si bien ajax no es nuevo, este es el momento en que se esta explotando mas. Mejor dediquemos mas tiempo a aprender AJAX, si lo aprendes y te gusta, usalo, sino, sigue programando en lo que te gusta.

"TODAS LAS PERSONAS SE OPONEN A LOS CAMBIOS DE SISTEMA, PUES NO TRABAJARA COMO EL ANTERIOR..." (Regla basica de Analisis de Sistemas)
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 03:53
Avatar de mixgo7  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Amen
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
¿Por qué perder el tiempo en averiguar si tirarse de cabeza desde un décimo piso es bueno o no?. Si te gusta, tírate de cabeza, si no te gusta no te tires.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 10:50
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por frijolerou
¿Por qué perder el tiempo en averiguar si tirarse de cabeza desde un décimo piso es bueno o no?. Si te gusta, tírate de cabeza, si no te gusta no te tires.
Amén tambien.

Al menos a mi me gusta el Ajax, porque he visto desarrollos en ese sentido y me gusta.

Pero las discusiones de ese estilo serán vigentes, y habrán tontos que dirán que no les gusta PHP o ASP, porque se mueven tan lentos a comparación que un HTML.

O a los que no les gusta Flash, porque su máquina que tiene Windows 95 no lo agarra bien (increible, pero existe este tipo de gente)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 12:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Parece que no s eme entendió la ironía... pero bueh jejejeje

Cita:
Iniciado por xcars
es cuestion individual del programado elegir las herramientas con las que va a desarrollar
Pero para eso es necesario este tipo de discusiones. Debatir si Ajax es bueno o no (con argumentos) nos permite ir conociendo las ventajas y desventajas de cada programa. Debatir si es mejor MSSQL, MySQL o PostgreSQL (con argumentos) también nos permite ir conociendo las ventajas y desventajas del uno con respecto al otro, y así poder elejir cual nos conviene más para nuestro propósito ¿o es que a caso debo aceptar AJAX a ojos cerrados sólo porque a otro le va bien con él?.

De todas maneras estoy de acuerdo en que rechazar un lenguaje o programa porque no se sabe usar no tiene sentido, como tampoco tiene sentido debatir si es mejor PHP o HTML porque están destinados a distintos propósitos y c/u es bueno en su tarea.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 04:30
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
AJAx me resuelve cosas que en otro lenguaje u tecnologia me hubiera costado mucho trabajo...

"Lo importante no es la espada, sino el ninja que la esgrime...."
Splinter
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 04:31
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
En algunos casos AJAX me resuelve cosas de la manera mas simple y facil, que en otro lenguaje o tecnologia me hubiera costado mucho trabajo...

"Lo importante no es la espada, sino el ninja que la esgrime...."
Splinter
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 08:32
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Amén tambien
Ajax, como todos dicen, resuelve bastante en el sentido de que podemos hacer "cosas en background" sin que el usuario se de cuenta... por eso me gusta y sin los famosos "refresh"... apestan!!! lo unico que ajax no puede hacer y seria GRANDIOSO es subir archivos...... por lo demas lo he probado casi en todo (guardar en BD, cargar SELECT, INPUTS, JS, FLASH, etc) y me funciona de maravilla, le da un toque diferente a todos tus sistemas web.a

I LOVE AJAX !!!!!
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 15:52
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por richardinj
AJAx me resuelve cosas que en otro lenguaje u tecnologia me hubiera costado mucho trabajo...

"Lo importante no es la espada, sino el ninja que la esgrime...."
Splinter

que buena frase esa de splinter... aki te va otra

"mi madre es una Rata" Mickey Mouse
"mi padre es un viejo verde" Hulk
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 21:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
AJAX es para el que sabe programarlo y aplicarlo.

Para el que no sabe simplemente no sirve.
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 23:50
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Porque perder el tiempo... en temas como este ?... o en preguntas que ya han sido contestadas cientos de veces..

Ajax -> Es un concepto, no un lenguaje de programación.

Empecemos el año bien .

AMEN ! :-p
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Difiero:
Si bien AJAX no es un lenguaje tampoco es una idea que se materiliza de la nada, hay que programarla.

Muchas ideas y poco código, se parecen a Eduardo Arcos.
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 10:17
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
AJAX es una metodologia no es un lenguaje...

Lo unico que haces es crear el objeto ajax() y el resto es javascript....

Saudos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 13:18
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
y entonces cual es el sentido de este post???

no haces justo lo que criticas?

intente pasar de largo por este post pero es tan absurdo que tenia que expresar una opinión.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 14:23
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Estamos mandando a la m.. a ese on que puso el post... aparte de sacar nuevas conclusiones en base a la opnion de los demas XD

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 18:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Yo cerraria esta seccion, borraria todos estos mensajes y dejaria una notita diciendo...

"En 5 segundos sera redireccionado a la seccion de javascript"


(acrónimo Asynchronous? les falto escribir tiranosaurio rex tambien)
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 18:49
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Y Xml????????
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 20:49
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Buenas,

Recién voy utilizando el método este de ajax (fue por necesidad no por gusto, lo confieso) y con mi poca experiencia en esto, puedo decir que lo importante no es si a mi en lo personal me gusta ajax o no, ni tampoco si es nuevo o es viejo el concepto, sino los beneficios que pueden obtenerse con su uso y nada mas, para que buscarle mangas al chaleco.

Esa es mi opinión

Saludos,

PD: “Nunca digas de esta agua no beberé”
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.