Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

es posible hacer esto con ajax

Estas en el tema de es posible hacer esto con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola a todos........tengo la siguiente duda....me dijeron que con ajax podria solucionarlo pero no se nada de eso....quiero saber si es posible hacer esto: tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Busqueda es posible hacer esto con ajax

hola a todos........tengo la siguiente duda....me dijeron que con ajax podria solucionarlo pero no se nada de eso....quiero saber si es posible hacer esto:

tengo un select...que esta conectado a una base de datos.....la idea es que al seleccionar un dato del select se visualice en alguna parte de la pantalla....yo logre hacer esto....pero solo muestra los apellidos....de cada uno de los datos que aparecen en el select...la idea es que aparte del apelido muestre rut nombres.....esto lo hice solo con php y mysql--- y talves con ajax sea mas facil...esa es mi duda se puede..? y si se puede omo deberia hacerlo???

grasias desde yap por ayudar salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: es posible hacer esto con ajax

si entendi, quieres que al seleccionar el valor de un select, en tu pantalla se despliege la información de ese valor, pues si, si se puede con AJAX, y relativamente es facil...si no savez AJAX hay muchos ejemplos muy sencillos con PHP y AJAX, cuando los veas seguramente comprenderas como hacerlo...y cualquier duda pues dinos :P , suerte!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: es posible hacer esto con ajax

grasias .......de verdad estoy viendo unos ejemplo y me esta quedando mas claro....bueno cuando me surga preguntare grasias.....

chau
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 07:52
Avatar de monjeruiz  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: es posible hacer esto con ajax

Se puede y es facil necesitas (index.php, consulta.php y consulta.js) contactame y hay vemso como ayudar si quieres me agregas a tu msn o me escribes.

[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 22:11
Avatar de Javo2k  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: San Salvador -El Salvador
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: es posible hacer esto con ajax

Cita:
Iniciado por monjeruiz Ver Mensaje
Se puede y es facil necesitas (index.php, consulta.php y consulta.js) contactame y hay vemso como ayudar si quieres me agregas a tu msn o me escribes.

[email protected]
Desde hace tiempo tengo el mismo problema....no se puede hacer dos select dependientes con ajax pero en vez de hacerlo en php se pueda hacer en jsp o servlet??? necesito esa ayuda departamentos primer select municipios el segundo dependiendo el depto
__________________
sAn SiVar - cUlTuRa cHuPiStIka
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: es posible hacer esto con ajax

Claro que se puede, asi trabajo io, con solo JSP's, ahorita ando algo apurado con un problema con mi sql server 2005, pero mientras dinos que es lo que llevas de avance y ya veremos que se puede hacer...y mas adelante que me haga un espacio subo un ejemplo a ver si te funciona...no tengo el codigo a la mano ahorita :P
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 18:51
Avatar de Javo2k  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: San Salvador -El Salvador
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: es posible hacer esto con ajax

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
Claro que se puede, asi trabajo io, con solo JSP's, ahorita ando algo apurado con un problema con mi sql server 2005, pero mientras dinos que es lo que llevas de avance y ya veremos que se puede hacer...y mas adelante que me haga un espacio subo un ejemplo a ver si te funciona...no tengo el codigo a la mano ahorita :P
Hey yo lo necesito eso desde hace tiempo ando buscando eso, solo con ajax y php he visto que funciona pero mi caso es asi

2 tablas una de deptos y otra solo de municipios que pertenecen a cada depto

lo que quiero es que cuando cargue el primer select con los deptos (que estan guardados en un tabla con su respectivo id) y elija uno el select de la par cargue los municipios de dichos depto

Pero lo necesito que funcione en jsp te agradeceria mucho la ayuda mi correo si me puede mandar un ejemplo es [email protected]
__________________
sAn SiVar - cUlTuRa cHuPiStIka
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 06:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: es posible hacer esto con ajax

Que tal, mira practicamnete los ejemplos de PHP y AJAX te sirven para usarlos en JSP solo hay que saber adaptarlos, pero te pondre aqui un ejemplo y asi cualquier lo puede checar...Este ejemplo me devuelve un checKList de personas responsables con su clave...

Código HTML:
<script>
function objetoAjax(){//Con esta funcion se crea el objeto AJAX
        var xmlhttp=false;
        try {
               xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (e) {
               try {
                  xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
               } catch (E) {
                       xmlhttp = false;
               }
        }
 
        if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
               xmlhttp = new XMLHttpRequest();
        }
        return xmlhttp;
}

function creaLista(){// con esta función cargamos los valores de lista...<

  ajax=objetoAjax();// instanciamos el objeto ajax
  ajax.open("POST", "genera.jsp?tipo=responsables",true);
  //en mi caso genera.jsp es un jsp que genera y devuelve un XML valido
  //para asi poder usar un poco de DOM
  ajax.onreadystatechange=function() {
     if (ajax.readyState==4) {
	if(ajax.status==200){
	    alert('Responsables : '+ajax.responseText);	// con este alert puedes ver que te envia "genera.jsp"		  
 par=ajax.responseXML;           
	     var aux2=par.getElementsByTagName('responsable');//obtengo la cantidad de responsables..
		for(var n=0; n < aux2.length;n++){
								clave=aux2[n].getElementsByTagName('clave')[0].firstChild.nodeValue;
							nombre=aux2[n].getElementsByTagName('nombre')[0].firstChild.nodeValue;
								document.tuForm.resp[n+1]=new Option(nombre ,clave );//aqui voy asignando el nuevo valor al checkList
							}
							 
							 document.getElementById('cargar').innerHTML = ""; 
			            }
			          }else{//alert(ajax.readyState);
			          		document.getElementById('cargar').innerHTML = "Cargando ...";
			          }
		      	  }// fin de ajax.
  
  ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  ajax.send(null);
}  
</script>


<select name="resp" style="background:#C4D0DE;font-size:8pt;width:160px;">
<option value='no' selected>Selecciona Responsable</option>
</select><br>
<input type=button value='creaCheckList' onclick="creaLista();"/> 
y lo que coloque en genera.jsp es algo asi:

Código HTML:
<%String Tipo=(request.getParameter("tipo")==null)?"":request.getParameter("tipo");
        String xml="";
        String sp="\n";
if(Tipo.equals("responsables")){
    xml="<datos>"+sp;%>
    
<%--Extraigo el nombre de los Usuarios  --%>
    <sql:statement id="stmt1" conn="conn">
    <sql:query>
       select nombre, cve_empleado from empleados 
    </sql:query>
    <sql:resultSet id="respo">
            <%  xml=xml+"<responsable>"+sp;
		        xml=xml+"<clave>"+respo.getString(2)+"</clave>"+sp;
		        xml=xml+"<nombre>"+respo.getString(1)+"</nombre>"+sp;
		        xml=xml+"</responsable>"+sp;
            %>
        </sql:resultSet>
        </sql:statement>  
        
<%	xml=xml+"</datos>"+sp;
	out.print(xml);
    }// Fin de Responsables...
ya tendras tu que adaptar la consulta según a como lo tienes en tu jsp, recuerda, tiene que ser un jsp que devuelva un XML valido para AJAX, yo puse en las dos primeras lineas de ese jsp :

Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<%@ page contentType="text/xml; charset=UTF-8" %> 
en el alert que te puse dentro de la funcion al ejecutarse deveria pintarte algo como:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <responsable>
<clave>100</clave>
<nombre>Josue</nombre>
</responsable>
- <responsable>
<clave>101</clave>
<nombre>y</nombre>
</responsable>
- <responsable>
<clave>102</clave>
<nombre>x</nombre>
</responsable>
etc etc....

trata de implementar el ejemplo que te di y si te funciona te sera facil hacer lo que quieres... Suerte!!!! ohala y te funcione!
__________________
Wow! No se que decir...

Última edición por zyon; 29/06/2007 a las 06:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.