Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pregunta muy util

Estas en el tema de Pregunta muy util en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Aver, mi problema es que me quiero ahorrar decirle al cliente que introduzca dos veces el mismo campo del formulario, pues tengo lo siguente: titulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 02:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Pregunta muy util

Aver, mi problema es que me quiero ahorrar decirle al cliente que introduzca dos veces el mismo campo del formulario, pues tengo lo siguente:

titulo ___________
descripcion __________
titulo categoria __________
id categoria __________

ENTRAR

Mi pregunta es... ¿ahi algún script en AJAX que cuando yo selecione el titulo de la categoría consulte la base de datos ( exactamente el campo titulo de la tablña categorias y extraiga el id correspondiente) y que vaya apareciendo el dato extraido en id categoria según yo vaya seleccionando una opcion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 02:24
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: Pregunta muy util

Lo debes programar tu.
Pero si no tiene demasiadas categorías no lo veo necesario. Simplemente puedes cargar en el HTML un select con la relacion id/titulo. Algo así como esto:

Código:
<select id="idBand" onchange="f_selected(this.selectedIndex)" onfocus="f_selected(this.selectedIndex)" >
  <option value="" selected="selected"></option>
  <option value="1">Primera categoria</option>
  <option value="2">Segunda categoria</option>
  ...
</select>
Luego en la función f_selected coges el value (id) y se lo asignas al campo "id_categoria".
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 03:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta muy util

Cita:
Iniciado por aloqui Ver Mensaje
Lo debes programar tu.
Pero si no tiene demasiadas categorías no lo veo necesario. Simplemente puedes cargar en el HTML un select con la relacion id/titulo. Algo así como esto:

Código:
<select id="idBand" onchange="f_selected(this.selectedIndex)" onfocus="f_selected(this.selectedIndex)" >
  <option value="" selected="selected"></option>
  <option value="1">Primera categoria</option>
  <option value="2">Segunda categoria</option>
  ...
</select>
Luego en la función f_selected coges el value (id) y se lo asignas al campo "id_categoria".
Yo me hice una clase que te genera los elementos del menu desplegable con php.

this.selectedIndex -> para que sirve colegilla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 04:02
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: Pregunta muy util

Cita:
Iniciado por sk1one Ver Mensaje
this.selectedIndex -> para que sirve colegilla?
Te devuelve el indice (la posición) del elemento "option" seleccionado. El 0 será el primero (en el ejemplo anterior el elemento vacio). De ese modo puedes localizar el elemento. Ejemplo:

Código:
function f_selected(p_index)
{
  // alert( "selectedIndex=" + p_index );
  var v = document.getElementsByTagName( "option" )[p_index];
  alert( "value='" + v.value + "', text='" + v.text + "'" );
}
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.